• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

дайте совет

• Автор темы Автор темы artem_mina
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

artem_mina

Участник
С нами с
01/04/10
Постов
299
Оценка
23
Живу в:
Ленинградская обл., Ваганово
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2009
Оружие
МР27
Собака(ки)
РПГ выжловка
существует ли охотничья порода собак, обладающая выраженными охранными качествами?

стою перед выбором - либо брать сторожевую и охотничью, либо, см. выше... двух псов одновременно, тяжко, так что в случае чего придется ограничиться сторожем :( ... а хочется еще и для души

artem_mina (Артем), Лайку на цепь, вот и сторож, правда в ущерб охоте.

Лайку нельзя садить на цепь, голос потеряет, будет хрипеть, для неё нужен вольер. Если вам нужна охотничья собака.

Артем. А тебе "сигнализация" нужна или реальная охрана-оборона?

Вопрос не очень понятен. Какая охрана - жену на прогулке, дом в деревне, просто погавкать? Какая охотничья собака, для чего - легавая, лайка, спаниель, норная, гончая ...?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Артем. А тебе "сигнализация" нужна или реальная охрана-оборона?
охрана-оборона. т.к. жена и маленький ребенок

Добавлено через 1 минуту:
утятник (игорь) написал(а):
да, а собаку хотел вначале бордера, сейчас вот о курце задумываюсь

Поставь дом на пультовую радио-охрану и заводи себе какую хочешь собаку

artem_mina (Артем) написал(а):
Тогда проблематично. Боюсь - без вариантов. Либо-либо.

Заведи лайку. Их крупных. Кобла. Сигнализация будет, да и само наличие собаки - уже плюс.

artem_mina (Артем) ,Курцхаар отличный выбор,но имхо, у дратхаара охранные качества выражены явно сильнее...

У спаниелей неплохой коттеджный инстинкт.

Тож, самое скажу, что и Сергей. Крупную лайку. Не карелку и не РЕЛ. Западно-сибирскую или восточно-сибирскую.

Виктор Г (Виктор) ,Лайку нельзя садить на цепь, голос потеряет, будет хрипеть
Кто Вам сказал такую глупость ?! У моих соседей сидит на цепи , злющая , и голос ОГО-ГО !!!

Добавлено через 1 минуту:
artem_mina (Артем) , Думаю ЗСЛ подойдёт ...

GREG (Armen) написал(а):
у дратхаара охранные качества выражены явно сильнее...
Кстати. У Андрея Stalker-a драт Эльза - замечательно охраняет, и лагерь, и домашних на улице. (у андрюхи даже проблемы бывают из-за этого на улице)
А Охотница - замечательная. ИМХО, ессесьно...

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Крупную лайку. Не карелку и не РЕЛ. Западно-сибирскую или восточно-сибирскую.
Согласен! Мой охраняет и дом (без цепи и вольера и никуда не уидет без меня) и особо Нивушку. Правда постарел и оч. уж крепко спит ...
И двое девочек выросли под охраной

В принципе согласна с выше сказанным, но вот надо определиться к какому виду дичи стремиться охотник! А вот по поводу охраны. Я бы хотела поглядеть, кто к моей палатке подойдет, не завидую.

Berestmann (Олег), Не знаю как голос, но злобные они становятся очень быстро. Слишком злобные, причем к людям, а это для охотничьей собаки минус, по разным причинам. Но самое страшное, что они попросту переквалифицируются в сторожевую. Причем в очень хорошего сторожа. Знаю одного охотника, вот у него кабель, ну очень хороший сторож, а охотник никакой. Причем он его сознательно испортил. Может если всего в меру, так и не чего?

Андрей20 (Андрей) , А если держать на цепи , и постоянно водить на охоту ?

В семье моих родителей дежат для охраны периметра (частный дом) алабаев, ротвейлеров и кавказских овчарок. При должном воспитании и более или менее хороших кровях, хорошее врождённые охранные способности, управляемость и поведение. Курсам ОКД и ЗКС, лучше всего поддаются ротвейлеры. Знаю случай, когда семью моего знакомого спасла эта собака от вооружённого нападения, но сама погибла.
А лайки и гончаки, конечно, охраняют, как могут хозяина и его вещи, но лучше, когда каждая специально выведенная порода используется по своему назначению.
Шкерочным ножом лучше шкерить, а кухонным - кухарить.

Сиверко (Денис) ,

Однозначно!- самый лучший , неподкупный охранник и защитник-ротвейлер.

Уж извини, Артем, но куда проще выдать жене средства самообороны. К примеру травматический пистоль. Эффективнее, чем не понятно какая собака. Её же нужно еще и выдрессировать, пройти ОКД, ЗКС и возможно даже сдать на диплом телохранителя. А это не всем хозяевам под силу. И порода собак тут ни при чем. От человека все равно все зависит кем вырастет собаня. В свое время одна моя знакомая собачница сказала, что в наше время нужно уметь либо воспитывать правильно собак, либо уметь охранять от людей.
GREG (Armen) написал(а):
у дратхаара охранные качества выражены явно сильнее...
И это верно. Не раз на практике столкнулся с этой проблемой. Несмотря на то, что у меня собака достаточно воспитана и послушна. К слову. Иду утром гулять. На встречу пожилая женщина идет. Останавливается и говорит мне:
- Ой! Вот у моего мужа охотника, царство ему небесное, были раньше два драта. Так к нам на даче ни кто не мог зайти.
Хотя, я сам не считаю, что собака должна меня защищать. Она, в первую очередь, должна помогать мне на охоте. И я всячески пытаюсь её отучать от сторожевых врожденных качеств. Бесполезно! Видно в свое время немцы методично и крепко вдолбили в породу охрану парков от бреков)))
Артем, если нужно спать спокойно и при этом ходит на различные охоты, тогда ДВА драта тебе будут верными помощниками и в одном и в другом случае))) (Шутка, конечно, но с завидной долей правды)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу