• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропагандирование ошибочных пониманий работы гончих

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Петрович

Завсегдатай
С нами с
22/03/05
Постов
7 202
Оценка
1 621
Живу в:
Шяуляй
Для знакомых
Николай Петрович
Охочусь с
1971
Оружие
КО-44, ИЖ-12, СКС.
Собака(ки)
гладкошерстный фокстерьер Рикки.
Правила дуэли:

1. К противнику обращаться только на "Вы". Переход на "Ты" - поражение в Дуэли.
  2. Дуэль исключитально на аргументах.
  3. Любое хамство, неуважение к оппоненту, переход на личности и т.п. - сразу, как минимум, поражение в Дуэли.
  4. Во время дуэли нельзя изменять и удалять посты. Читайте их внимательно перед отправкой.
Некоторые вопросы работы гончих вы понимаете не верно, это простительно. Все мы учимся. Но! Ваше поведение вызывающе и не вяжется с настоящим спортсменом охоты с гончими.Вы допускаете не уважительное отношение не только к оппоненту, но и к правилам охоты и неписаному кодексу гончатника.

петрович (Николай Петрович) ,

Возможно мои понятия рознятся с канонами гончатников,я человек и мне свойственно ошибаться.Не претендую на звание доки во всем.
Свое понимание я высказал.
Охоту с гончими не воспринимаю как спорт,моя главная задача добыть.
Угрызений совести от неуважительного отношения к опоненту(касаемо только Вас) не испытываю:"подобное -подобным".

Дуэль так дуэль.

Русский (Олег) , Что такое "смычок", как используется в охотах с гончими.

"Смычок" в моем понимании работающие в паре выжлец и выжловка с одного помета(дополнение).
Кто-то играет роль ведомого,а кто-то роль ведущего.
Обычно лидер выжлец.На моей практике выжловки начинали работать раньше.

Русский (Олег) , Ваш ответ не полный.
Даю в своем понимании.

1) Смычок это специальный ошейник позволяющий водить пару гончих сомкнутыми. Представляет собою два вертлюжка соединенных цепочкой не мешающей гончим идти за охотником сомкнутыми.

2) Как правильно вы сказали вначале смычок это , как правило выжлец и выжловка .

К этому НЕОБХОДИМО добавить, что это пара с ровними ногами, приученая работать вместе,обладающакя свальчивостью . При этом без свальчивости смычок как пара считаться не может, это уже не смычок.

Жду Ваш вопрос.

Извиняюсь!Я в силу своего характера , не имею желания расписывать все тонкости...Вопрос-ответ,не более.

Ответ защитывается?

P.S. Относительно ошейника"смычка": - это уже другое...

Русский (Олег) , Я жду ваш вопрос, на который должен ответить..

А по вопроу смычков вы дали очень не полный ответ, чего уж здесь считать его правильным?

Чтобы быть честными в дуэли давайте ваш вопрос. Жду.

Прошу не выходить с сайта во время дуэли!Обмениваемся тремя вопросами-ответами ,а дальше у кого как время позволит.

Вопрос:

Гончая взяла след лисы -начала работать с голосом,находилась вне зоны слышимости голоса,через три час пришла.
Как определить -бросила она лису гонять или та занорилась?

Русский (Олег) , Вопрос не простой. Иногда по занорившейся лисе гончая пробует копать и может прийти со следами грунта и запаха лисьей норы, если она пробовала в нее влезть. Запах стойкий и вполне улавливается человеком.

Ответ неверный.Лисьего запаха вы не почувствуете,если вы только не самилье,грунт с лап и с грязи чернотропа может быть-собаки иной раз сырые и грязные приходят.
Ответ очень простой:из глаз собаки наблюдаются выделения с грязью,а иногда собака даже моргает бесперестанно.

У нас про это знают все начинающие гончатники и таким образом определяют вязкость по лисе.

Жду вопроса!

Что такое бонитировка и зачем она применяется в работе с гончими?

Бонтировка не только угончих,у лаек практически то же самое...
Это совокупность достоинств ,начисление баллов(предки,р.дипломы,экстерьер)-нужна для определения классности собаки и для пл.развода.

Как-то так.

ОТВЕТ правильный.БОНИТИРОВКА это совокупность всех расценок: экстерьера, дипломов, родословных для определения классности собак , определить класс элита и этим улучшать породу. ЖДу вопрос.

Как определить помесь р.гончей с англо-русской(русской пегой),наверняка знаете - некоторые недобросовестные гончатники вливают кровь пегой.г что бы выправить голос у первой.

Строение костяка,черепа,и окрас с ушами лопоухими убирается временем(следующими чистопородными вязками),а это убрать не получается.

Мне такого по молодости впарили с чисто-выправленными документами.

Русский (Олег) , Всегда помесь РПГ и РГ будет иметь разницу в псовине и окрасе. Всегда. Кроме того в манере носить гон и в его форме У РГ гон короче, и редко поднят вверьх как это свойственно РПГ.

Кроме того в форме уха. У РПГ ухо всегда больше в длину, мягше, а у РГ ухо клинообразное почти треугольное.

Кроме этих признаков у РПГ, если даже отдаленно были РГ будет отсутствие румян и замазанность на голове. Термины чисто гончатников , надеюсь вам понятны.

Ответ уклончивый,очень даже.Уши ,череп,костяк и ярковыраженный чепрак исключил в ответе.Повторюсь:все это убирается 3-4мя породными вязкакми.
Убирается все инородное,остаются сединки на висках под ушами-на висках.(еле-заметные)
Ладно,пусть так-ответ принят,положительно.

Что такое вязкость гончей и как правильно понимать этот термин?

Рассусоливать не буду: вязкость это способность собаки не бросать поиск и длительная работа по зверю( не бросает работу по зверю). Настырность,усидчивость.

Да , этот термин сложен в понимании и далеко не все гончатники его правильно понимают... В общем ответ защитываю как правильный но даю толкование более раскрытое:

Вязкость *- это упорство в преследовании именно своего гонного зверя, разыскать его во что бы то нир стало после скола, даже встретив боллееесвежий след другого зайца, продолжать гнать ранее поднятого. Вот этот момент вы как раз и не понимаете и одна из причин дуэли.

Гончая может перейти на след другого зверя только в случае , если это зверь более высокого ранга по приоритетам: например с зайца на лису, с лисы на волка.

Такие гончие всегда высоко ценились и считались красногонами.

Теперь слушаю ваш вопрос.

"Гончая может перейти на след другого зверя только в случае , если это зверь более высокого ранга по приоритетам: например с зайца на лису, с лисы на волка." -Ой ли! На испытаниях снимают с работы гончую если она с заячьего следа на след другого зверя переметнулась.
У нас такие собаки не ценятся.Заяц и только он(ИМХО).Только от работы по нему испытываешь истинное удовольствие,кабана и лису дворняги могут гонять,а вот распутать зайца...

Вопрос: Как и по какому признаку старые-деревенские гончатники определяли породность и злобность месячного щенка.

Мордатость по Собакевичу не в счет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу