• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши в ненашем?

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 404
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
Получил я розовую наконец то! и вот думаю если брать не наше нарезное ружжо ну например чизетку то можно ли палить с неё нашими патроньями??? а то в магазинах категорически не советуют но нету у меня доверия к продавцам, вот и решил спросить у сообщества.

d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
магазинах категорически не советуют но нету у меня доверия к продавцам, вот и решил спросить у сообщества.
Правильно советуют кстати..... Оставим в стороне такие эфемерные понятия как "кучность" это больше зависит от стрелка, и Живучесть ствола, что больше зависит от условий чистки. Но мне имхо очень не понравилось когда в новом ЧЗ 550 в 308 калибре владелец открывал затвор "Пинком" при пользовании баннаула в белой гильзе, для охоты это не приемлимо по бумаге напрягает когда нужно менять вкладку и вставать чтобы перезарядить винтовку. Возможно случай единичный но с латунными гильзами никаких проблем нет. Легко открывается и закрывается "двумя пальчиками"

PerSTKov (Владимир),Вот у тебя я смотрю чиза, ты сам какими патроньями палишь?

вопрос то как ты не в баллистике патрона и не в чистоте ствола а в том на сколько будут плохо воздействовать наши патроны на сам ствол, ну например: пристреляю я супер кучными импортными патронами ствол а потом отстреляю я полторы две тыщщи нашими патронами, после чего опять решу стрельнуть тем импортом что пристреливал 1 раз не изменится ли куча ???

d-alex001 (Мастер Йода), при таком раскладе не о куче надо думать, а о том, что если ты расстреляешь 2000 патронов стоимостью по 20 рублей, а не по СТО двадцать, то на сэкономленные 200 тысяч сможешь прикупить себе что-нибудь взамен убитому стволу :ad:

А вопрос "не изменится ли куча после 2000 выстрелов" считаю дилетантским (ИМХО :er: )

Struzhanin (Сергей) написал(а):
А вопрос "не изменится ли куча после 2000 выстрелов" считаю дилетантским
я и так дилетант))) кроме как из тозовки и СКСа не струлял))

2000?Я думаю.что вам быстро наскучит стрелять патронами,которые не соответствуют возможностям винтовки.Яркий пример,мой товарищ Дима,Сергей и Евгенич поняли о чем я!

вопрос то как ты не в баллистике патрона и не в чистоте ствола а в том на сколько будут плохо воздействовать наши патроны на сам ствол
Ну если стрелять биметаллом, износ нехромиованного ствола будет интенсивней. С другой стороны, вот тебе Сергей ответил

при таком раскладе если ты расстреляешь 2000 патронов стоимостью по 20 рублей, а не по СТО двадцать, то на сэкономленные 200 тысяч сможешь прикупить себе что-нибудь взамен убитому стволу
В принципе, есть вариант где-то посердке, например барнаульский Кентавр или тула в латунной оболочке, патрон дешОвый, если не ставить спортивные рекорды, для охоты вполне. А в каком калибре планируется карабасик?

d-alex001 (Мастер Йода) ,если для охоты, то все таки лучше импортные, потому как у нас еще не научились делать такие пули, которые нормально раскрываются. Или насквозь пролетает или разваливается на мелкие части. Во всяком случае в 308 это так. К сожалению. По поводу износа ствола: ИМХО ствол чезетки выдержит столько, сколько охотнику и не настрелять. Ну а то что после выстрела нашими можно затвор не открыть это факт проверенный. И нафига на охоте так рисковать?
С уважением, Борис.

Skobar60 (Алексей) написал(а):
Яркий пример,мой товарищ Дима
Причем, как помнится, разочаровал его отнюдь не барнаул, а даже те же чехи...

d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
ты сам какими патроньями палишь?
Я Ормаги не спонсирую. Все ручками, ручками.

Добавлено через 5 минут:
Skobar60 (Алексей) написал(а):
Яркий пример,мой товарищ Дима,Сергей и Евгенич поняли о чем я!
ИМХО наш патрон даёт возможность съекономить, а все остальные добывать и попадать, ну и винтовку бережёт немного.

d-alex001 (Мастер Йода),На пристрелку - обкатку у Вас уйдёт 60 патронов. Это количество даст возможность обкатать свол и самому привыкнуть и почувствовать оружие. CZ не СКС, по банкам палить не будешь. С каждой новой пачки уйдёт патронов 10 на пристрелку и 10 на охоту, реально из 10 оставшихся на охоте уйдёт 2-3 шт. остальные - на бумагу. Всё равно с каждой пачки надо пристреливать! Так что уж на спичках экономить? Водку небось получше да подороже выбираете?

Leshii (Сергей),да я уж Тигра взял, подержал в руках чизу и понял что не моё оно

а почему фотки нет и еще не поздравляем? кстати вопрос не праздный, а как ты с тигром по лесу ходить будешь? по новым правилам для этого гумага на капыта требуется ))) имеетццо?

d-alex001 (Мастер Йода) ,Зря... болтовики и переломки учат целиться, а п/автоматы - раскайфовывают, берёшь "мощностью огня", хотя всяко бывает. Тигр - хорошее оружие, но я всёж опять возвращаюсь к ёжику:az:

jasav (Денис) написал(а):
а почему фотки нет и еще не поздравляем?
Так я только вчера его купил, не успел ещё. Я потом специальную хвастальную тему создам!
а как ты с тигром по лесу ходить будешь? по новым правилам для этого гумага на капыта требуется ))) имеетццо?
ну так будет)) не сезон жеш ещё.

Leshii (Сергей) написал(а):
Зря... болтовики и переломки учат целиться, а п/автоматы - раскайфовывают, берёшь "мощностью огня", хотя всяко бывает.
подержал я все болтовики в руках и импортные и наши, чиза не понравилась своим слишком длинным затвором и вертикально стоящим отражателем который упирается в затвор при перезарядке, у сэвэджев тоже с затворами проблемы, у антонио золли ствольная коробка какая то типа силуминовая. Лось стоит на 4 тыщщи дешевле Тигра а КОшек нету в городе. Вобщем я выбрал оптимальный вариант для себя

главное , чтоб хозяину нравилось ))

да я уж Тигра взял, подержал в руках чизу и понял что не моё оно
Вот! И вопрос по применяемым патронам отпал сам собой.
Приветствую всех! :)

PerSTKov (Владимир) , +стопитсот...

Назад
Сверху Снизу