• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по Ладоге.

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Xan

Завсегдатай
С нами с
20/12/08
Постов
647
Оценка
219
Живу в:
Город где лето как осень, город под номером 78
Для знакомых
Хан
Оружие
есть
Пришло время ехать, планируем выезд завтра в ночь, а я понял что ничего не знаю про те места.
x_b966ed4d.jpg

Планируем мы приземлиться где нибудь в районе островов Кухка и Путсаари.
Может быть кто нибудь знает место красивых стоянок куда можно подъехать 3мя машинами и качественно там расположиться.
На какую снасть там лучше ловить? и что ловить? ;)
Я хоть и рыбак, но всё как то по небольшим озёрам.. Обстановку дел и рып на Ладоге вообще не понимаю.
Просвятите на сколько это возможно. Всем заранее огромное спасибо.

Xan (Александр/Хан) ,
Саня, а кого Вы сейчас ловить собираетесь?
Если только лоха, так всё равно не самое время!
Но дело Ваше!
Саня! Как собираетесь стоять?
База? Полатки?
Спуск для катера?

Xan (Александр/Хан) ,
Саня да рыба-то есть. Но!
Судак не сейчас, он по весне в Свирскую на кормёжку уходит.
На севере Ладоги появляется ближе с июлю, августу, когда ряпуха придёт.
Лоха можно попробовать, но всё равно рановато.
Если только щучку поблеснить по шхерам.
Да и на резинке, в ладогу на дорожку стремновато выходить, раздувает в пять сек.
На поплавок в шхерах по нулям. Если хотите хорошую плотву подёргать, совет дам. Находите камень или плоскун на выходе из шхеры в открытой воде, с хорошей около него глубиной. Прикормка (лучше всего Сабанеева) и аппарышь. Если стайку подтяните то до 0.5 кг плотву гарантирую (вес одной рыбы).
По стоянке лагерем, именно в этом районе не подскажу, т.к. останавливался либо на базе где есть спуск для катера, либо более севернее между Олонцом и Выдлицей. Там места офигенные для лагеря супер, но (опять НО!), там открытая Ладога если дует то сума сойдёте.
Так, что по итогу лучше Вам в шхеры, это Куркиёки, Вятикя, Ланденпохья и т.д.

Xan (Александр/Хан) ,есть неплохое место в шхерах,до выхода в ладогу 7 км,по рыбе есть все(кроме судака и красной в это время) прямо рядом с стоянкой могу дать инфу пиши в личку.Сам туда постоянно езжу и без рыбы и дичи никогда не остался.

alexsipa (Алексей) написал(а):
либо более севернее между Олонцом и Выдлицей.
Алексей, ты карту кверх ногами держишь :9:

Gonish (Георгий) ,
Да не к верх ногами, конечно не севернее а восточнее. Просто в основном заезжал в эти места со стороны Колы, а там всё что за Олонцом уже север. :er:

alexsipa (Алексей) ,а, как дела на Волоярви обстоят не знаете? А, то вот тоже думаю посмотреть что, да как там...

В районе Кухки много охотничьих избушек. С подъездом поближе это сложнее. На хорошую стоянку водой идти надо и далеко от жилья. А то, рядом с дорогами за..али все.

Назад
Сверху Снизу