• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сверхдальними патронами "СКМ-Индустрия" из советских ружей?!

• Автор темы Автор темы AlexashaG
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlexashaG

Участник
С нами с
03/02/09
Постов
43
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Охочусь с
2008
Оружие
ТОЗ-34Р светское (ОСНОВНОЕ) и российское ТОЗ-34 (ЗИП), ТОЗ-78-1
Собака(ки)
Нет
Кто нибудь рискнул новинкой этого сезона "СКМ-Индустрия" - дальняя и сверхдальняя дистанции - http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002564/2564063.jpg стрелять из Наших советский ружей?! В магазине, где я брал "попробовать" эти снаряды меня уверяли, что это полумагнум и очень не рекомендовали стрелять ими из ружей типа: тоз-34, иж-27, иж-43 и т.п., а на заводе-производителе в Москве, куда я решил позвонить после общения с продавцом магазина "Беркут" на Б. Сампсониевском - инженер мне сказал, что давление в патронах не превышает допустимого для обычного патрона 12\70 ..... Если есть такие, кто уже успел опробовать сеё чудо, поделитесь пожалуйста впечатлениями) Как оружие себя чувствует после стрельбы и в каком состоянии сам охотник :dg: . Сам жду открытия сезона, чтобы опробовать новинку :ej:

AlexashaG (Сан Саныч) Прошу прощение за вопрос не по теме
после общения с продавцом магазина "Беркут" на Б. Сампсониевском
а брали в магазине "Беркут", если не секрет.
Тут обсуждали эту темку: http://talks.guns.ru/forummessage/14/578051.html
http://talks.guns.ru/forummessage/11/528190.html может пригодится. Ну а когда постреляете ждем отчет...интересно. Только вот из ТОЗа не страшновато? Написано, что может превышать давление!!! Удачи.

На ганзе эту тему уже давно обсуждают, но все говорят только о патронах - о их достоинствах и недостатках, а вот сказать пару слов об оружии из которого стреляют - забывают, или думают, что это никому не интересно

Если присмотреться повнимательнее производитель рекомендует стрелять ими с цилиндра.А в советских ружьях сверловка цилиндр ну ооо...чень редко была. А для этого патрона это важно :er: .

Я так понял из прочитаного на упаковке . Вся фишка, в накладке на дробь .Так это давно пользовано ,лично сам покупал такие накладки на 28 калибр, гильза латунь. Дробь держит отлично , на мишени не пробывал стрелять. А по дичи вроде всегда нормально била.И пояснение давалось кучность резкость -всё лучше. Правда 28 осьмушку ,не сравнить с 12. Ствол толше . Теперь и к 20 прикупил...
[/URL

Красные "пыжики" можно разглядеть. Только в капроновые гильзы не входят они чутка...Под латунь задумано. такчто всё новое ,хорошо забытое старое.

AlexashaG (Сан Саныч) ,Ружья ТОЗ-34 довольно симпатичные,с кучным и резким(в большинстве) боем.Но если будете их насиловать всякими полумагнумами и "суперпуперами"-рискуете их быстро ушатать.Для таких экспериментов лучше завести ИЖ-27. А ТОЗ-34,если не превышать вес снаряда 32г. послужит еще и вашим внукам.

струляй , не сцы, давно палим подобными, полет нормальный .

Удалось отстрелять коробку "0" сверхдальних. Результат сильно разочаровал((( В воскресенье шел снег с дождем, поэтому фотоаппарат пришлось оставить в машине. Итак - в качестве мишени использовал ДВП дверь, которую нашел на свалке. Поставил ее вертикально, углем нарисовал мишень и отсчитал 100 шагов - что значит около 70 метров. В качестве оружия уже заявленный выше ТОЗ-34. Стрелял поочереди из чока и получека - в результате контейнер пробивает первую стенку, и застревает во второй, а вся дробь уходит сквозь него вперед. На самой двери ни одной отметки от дроби. Решил что дробь не успевает освободится от контейнера и отошел еще на 30 шагов. Всего вышло уже 130 шагов, расстояние для владельца гладкоствольного оружия запредельное и сперва даже непонятно куда целится, т.к. цель с такого расстояния уже плохо различима и остается надеятся, на то, что ее, может быть, накроет облаком дроби)))))) Стоя стрелять уже не мог, был сильный ветер и ружье гуляло, поэтому стрелял с колена. В результате стрельбы с этой дистанции у меня не было ни одного попадания. Один их контейнеров нашел у мишени пустой, ровный не деформированный, хоть по новой заряжай. Резюме - 10 выстрелов сверхдальними патронами с дистанции 70 и 100 метров - 4 контейнера с 70 метров застряли в двери со сквозными отверстиями, через которые. очевидно. дробь полетела дальше, следов от дроби на мишени не было ВООБЩЕ (стрелял стоя); 6 патронов с дистанции 100 метров ушли в НИКУДА, 3-5 дробин с них все таки как-то попали в дверь (стрелял с колена) .... с дуру купил 3 коробки этих сверхдальних - думал осенью на тетеревов пригодятся. Теперь знаю, что лично Я ими только ворон пугать смогу, может быть из ружья с цилиндром, как советует ПРОИЗВОДИТЕЛЬ у кого-то и получится поразить цель))) Еще один примечателmyый момент - после выстрела капсюль патрона чернеет. Раньше я такого никогда не видел, чтобы это значило?!

• Like
Реакции: kedr
Стрелял я двумя патронами, на 60 и 100 метров . был поставлен щит и наклеен лист А4, вот что получилось. На 60 метров , контейнер пролетел как пуля , пробив доску, ушел в право, ниже листа на 30 сантиметров. На сто метров , результат другой , в лист попала одна дробина, да и несколько штук в доски, дробь еле зашла в доску. Для себя решил, не буду я больше покупать эти патроны, не нужны они такие ( гадость ) .

AlexashaG (Сан Саныч) ,лишний повод сказать: 12/70 32г и всем будет счастье))

цитата: 6 патронов с дистанции 100 метров ушли в НИКУДА
из нарезного ствола падение траектории 12 грамм. снаряда составляет около 50 см, что говорить о 32гр. при начальной скорости в 2 раза меньшей,цельтесь метра на 2 выше,может и попадете

Добавлено через 8 минут:
видел на загонной, как двое стреляли по лосю 7 раз (естественно пулей) с гладкого и не разу не попали, скорее всего не учли падение траектории и положили все в землю

sverdlov72 (Петр) ,
из нарезного ствола падение траектории 12 грамм. снаряда составляет около 50 см,
И какой же патрон на ста метрах дает такое понижение траектории?

rws evo 250м-300м от 30см до 55см зависит от того на какое расстояние пристреливали+падение при пристрелке

.308 Win.
[font=HONQFA+HelveticaNeue-LightCond,Helvetica Neue][font=HONQFA+HelveticaNeue-LightCond,Helvetica Neue]EVO 11,9 g / 184 gr Barrel-Length 600 mm [/font][/font][font=HONQFA+HelveticaNeue-LightCond,Helvetica Neue][font=HONQFA+HelveticaNeue-LightCond,Helvetica Neue]Distance (m) 0 50 100 150 200 250 300 Velocity (m/s) 775 736 697 660 625 590 557 Energy (J) 3574 3223 2891 2592 2324 2071 1846 100 m (cm) -0,2 -4,8 -15,3 -32,0 -55,9 MRD* 159 m (cm) 1,8 4,0 1,1 -7,4 -22,1 -43,9

[/font]
[/font]

Дальнобойность из гладкоствола,это болезнь(по моему мнению),и лечится она с трудом.

Взял пачку 3-ки у себя в городе т.к. других небыло вообще все СКМ.
Редкосное г.... Контейнер отделяется не вовремя (слишком далеко) метрах в 20-30и а для 3-ки сами понимаете 30-40 уже предел почти. И на КАЖДОЙ !!!! стреляной гильзе небольшие правда, но вздутия на донном ободке, и ещё само донышко косит (плохо соединено с пластиком).
Калибр 20\70.

AlexashaG (Сан Саныч) , Мне предлагали ТАКОЕ в "Левше"
От одного названия СКМ - воротит ибо ГУАНО !!!

Berestmann (Олег) ,Был не вольным свидетелем в Левше мужичок взял этого "добра !!!! 500шт. :cf:

mesnyi (Вадим) , Вадим ! С дури можно и х.... сломать ! И зачем 500 штук , у человека пулемёт ???! От СКМ стовлы очень грязные , что не скажешь про ФЕТТЕР ! К тому-же все эти МАГНУМЫ и ПОЛУ-МАГНУМЫ ушатывают ружья . Зачем насилывать любимую ружбайку ?!
А что скажут наши МЭТРЫ ??? БИГГИ , ЛАРИОНЫЧ АУ !!!!

AlexashaG (Сан Саныч) ,
Знакомый взял десяток дальнобойных на пробу, дальность сначала приятно удивила,но потом нашел контейнер от патрона, он наполовину был заполнен дробью, причем дробь спаяна полиэтиленом и из контейнера не достается, вот это и обьясняет дальнобойность.

Доброго времени!
Перед сезоном мониторил, чем стрелять. Увидел в "Ружье" на Ломоносовской дальний СКМ (у них вообще упор на этого производителя). Заинтересовался живо. Продавщица просто сказала : "Не берите".

Назад
Сверху Снизу