• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы УАЗ (хантер)

• Автор темы Автор темы Rn
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Rn

Завсегдатай
С нами с
26/05/08
Постов
645
Оценка
61
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-58 (16/20 кал.)
Собака(ки)
Эстонская Гончая
думал думал... а все равно прихожу к выводу, что под лес надо брать что то наше...

соответственно вопрос.. приглядываюсь к хантеру..
какие грабли ожидать с ним ? если брать новый.. и если 2-3 годовалый...

смотрю есть дизель... ?! как он ?
лучше бензинового ?

еще предлагают взять военный ! с консервации.
стоит ли связываться ?

Имею опыт общения с данным Девайсом с 12.2006г. пробег 60000 км, за это время поменял помпу по гарантии на 3000, амортизатор, сальники заднего моста, разбило передней кардан( шлицевую) пока не поменял. Двигатель ЗМЗ - 409, двигатель мощный и оборотистый. Для штатной резины мощный, если ставить по типу 33" или 35" то нормально. Заводится в любой мороз, этой зимой таскал почти весь двор, про дизель сказать могу одно, опять же со слов знакомых УАЗаводов с дизелем ЗМЗ проблема с заводкой в мороз, а так в принципе ползает даже лучше чем его бензиновый собрат. Я доволен, единственный МИНУС убогий внутренний мир т.е салон, торпедо и т д.

Добавлено через 2 минуты:
Да, еще у меня Ниссан Террано 1993 г в, машина хорошая, но уже свое отходила, по осени думаю брать УАЗ но, не Хантер а Патриот, Хантер жене не нравится.

Добавлено через 7 минут:
По поводу военного с консервации. связаться можно, но это уже будет машина только для поездок на охоту и рыбалку. жрет много вибрация, и на ней не погоняешь, а по проходимости он даже лучше.

Виктор 47rus (Виктор) ,
на террано тоже заглядывался..
что с ним не так ?

Rn (Антон) ,

Мои слова - пассажира, на хантере возит друг на охоту.
Все - строго ИМХО!!!
ПлюсЫ: два бака, много места внутри.
Минусы... Сарай здоровый, про проходимость лучше помолчу...
Печка странная, жжет в ноги, а стекло потеет. При просто заведенном дизеле печка вообще не греет, завести под утро, чтобы согреть салон - не выйдет.
На скорости от 90км потоком набегающего воздуха ОТЖИМАЕТ ВЕРХ ДВЕРЦЫ КОНКРЕТНО!! Сквозняк, блин!
На задней двери выламывает петли тяжеленная запаска.

Зато барахла можно упихать до хрена!:)

Rn (Антон), Практически все очень точно подмечено Umnik (Николай), и Виктор 47rus (Виктор), Наш автопром, есть наш автопром, плюсы - только цена, за такую цену все же настоящий, но российский джип УАЗ, который не жалко гонять по хоть чему. Хотя Патриот уже гонять жальче.
еще предлагают взять военный ! с консервации.
стоит ли связываться ?
Думаю, нет, Хантер или Патриот, явно более современные варианты, и если новые, то имеют преимущество, меньше затрачивается время на всякие регулировки, ремонты и прочие мероприятия мешающие движению.

ндя... жаль !

спасибо за отзывы )

Rn (Антон) написал(а):
думал думал... а все равно прихожу к выводу, что под лес надо брать что то наше... соответственно вопрос.. приглядываюсь к хантеру..
"Не было печали - купила баба порося" (:) )

ПлюсЫ: два бака, много места внутри.
А остальные плюсы......( ремонт на колени с молотком и отвёрткой, никогда в лесу не остаётся_ всегда своим ходом возвращается,кузов рехтуется молоткм..,рама,печку любую можно воткнуть, запчасти в каждой деревни-село) это в крктце
Минусы... Сарай здоровый, про проходимость лучше помолчу...
Печка странная, жжет в ноги, а стекло потеет. При просто заведенном дизеле печка вообще не греет, завести под утро, чтобы согреть салон - не выйдет.
На скорости от 90км потоком набегающего воздуха ОТЖИМАЕТ ВЕРХ ДВЕРЦЫ КОНКРЕТНО!! Сквозняк, блин!
Минусы- это НАШ джип... к нему надо руки и энтузиазм, а остальное приделается к машине....БОЛЬШЕ МИНУСОВ НЕТ.....

Уаз-хантер

Rn (Антон) , Пользуюсь такой машиной уже третий год , есть смысл брать новый если тюненговать небудете много денег уходит , вполне трехлетка подайдёт , экономия будет существенная но одно надо зделать обязательнь что на новой или на старой , поменять угол кастра на передке управляемость будет как у иномарки , дизельный неберите горя хапните , 409 самый нармальный сейчас на них движок

:)Прошлым годом везли в Хантере кабана,и уже в посёлке ,на крутом повороте открылась задняя дверь-и кабан вывалился на тротуар-прямо под ноги гуляющим девчонкам...!Это единственный его "косяк",за исключением мелочей характерных для УАЗа Хантера за пробег 60 тыс.!Моторчик дизельный!

По поводу задней двери, запаску с кроном снял сразу, закрываться стала лучше и бринчать меньше.

Добавлено через 1 минуту:
Hanter2008 (Алексей) ,А на Hunter дизель Iveko не ставят? ась

Добавлено через 8 минут:
Перебрав не одну подержанную иномарку, пришел к выводу что лучше брать новое, пусть и наше, 5 лет прослужит верой и правдой, при нормальном уходе, а как известно ухаживать надо за любой машиной.
ИМХО: А мнение что лучше б/у иномарка чем новая наша считаю просто дешевым понтом!!! б/у - б/у рознь.

Виктор 47rus (Виктор) ,
по дизелям от ивеко.. искал.. думаю не ставят.. а жаль!
про заводить ЗМЗ зимой.. есть у знакомого знакомого ))) УАЗ с ЗМЗ говорит зимой в лет заводится.. причиной тому какая то свеча накаливание в каком то там месте )))

по поводу иномарок Б/У... какие ж тут понты ))) наоборот.. экономия.. было б на новую...

не уж то... тот же ниссан не лучше Уазки ?

Дизель ивеко ставят тока на Патриоты.

У меня ниссан машине 16 лет, за 3 года накатал 58800, за этот период поменял помпу, трамблер, стартер, генератор, амортизаторы, пружины, ну и всякие мелочи, а ценник на него я бы сказал приличный, а смотрю на УАЗ, ездит и хоть-бы хны. а по поводу б/у брать 10 летней автомобиль нет смысла, нормального, не убитого джипа не найти, я много думал, смотрел по нету, ездил смотрел на рынок и к частникам, вырезанные, начищенные, но мертвые, вот и пришел к мнению что взять новый УАЗ на 4-5 лет его хватит, а там будет видно. Да, а покупать машину за 1,5 ляма и убивать её в лесу жалко.

Покка о нашем дизельке отзывы очень не плохие.. даже можно сравнить с Андорой и Ивеко...
АНДОРА вообще не двигатель-ИМХО

УАЗ- хорошая (вторая) машина для охолты и рыбалки за эти деньги.

Mihalych (Сергей),
Mihalych (Сергей) написал(а):
УАЗ- хорошая (вторая) машина для охолты и рыбалки за эти деньги.
Совершенно верно, это машина выходного дня, на которой можно добраться спокойно до озера и леса, и немного проехать по лесу при необходимости, а там - пешечком.
:er:

Езжу на Хантере (бензин) очень доволен.

Маньяк512 (Макс) , У меня тоже бензин, обычная наша машина , надо ухаживать , своё дело он делает ...устраивает

Hanter2008 (Алексей) ,Полностью согласен!!!!

Добавлено через 1 минуту:
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
надо ухаживать , своё дело он делает
А ухаживать надо за любой машиной!!!!!.

Назад
Сверху Снизу