• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Alan 42 MULTI вопросы

• Автор темы Автор темы Alex-ali
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex-ali

Участник
С нами с
21/05/09
Постов
189
Оценка
33
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1986
Оружие
иж-27м стк, мр133, СКС, киплауф 7.62х54
Собака(ки)
Такса стандарт (Гильза), (сука :) зубастая млин!
Поздравте меня, стал счстливым облодателем данного девайса :er:
Возникло много вопросов по настройке и модернизации!
Кто в ней понимает заросаю вопросами и при встрече пивом напою :az:
Интерес по антенам, сеткам, короче всго для начинающего! :ey:

Alex-ali (Алексей Владимирович) ,
В недавнем времени сам почти ничего не знал о ней. Сам счастливый обладатель такой. Вот, почитай. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21607 останутся вопросы спрашивай)

Курил Си-Би шный форум! Мдя отзывы не лесные.
Но рекомендуют ставить не магнитные антены типа АТ-73 или подобные от 2 метров, далее глушить на родном тапке питания выход на антену и подключать внешнюю на гнездо крысиного хвоста через BNC-папа и PL-259 мама, причем говорят что вся помойка с питанием от прикуривателя соберется жить в динамике и жутко хрипеть будет:)

Собственно господа делитесь опытом как реализовали связь на данном аппарате :)

Alex-ali (Алексей Владимирович),
Как и любую си-би шную станцию , от прикуривателя питать нельзя , в смысле помеховой обстановки. Лучше всего проложить отдельный провод прямо с аккумулятора автомобильного и конечно на него желательно предохранитель свой все таки повесить .

Вложения

• antenns.jpg
    antenns.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 304
Поставил на крышу магнитку производства новосибирск с хлыстом 1,4 прием в разы улучшился, питание пока от прикуривателя, шумов не слышу.
На передачу, пока повода небыло выйти! Подключил тангенту с микрофоном и регулируемой громкостью все ок:)
:by:

Если в охотозяйстве есть базовая СИ-БИ станцция с нормальным антенным хозяйством, то используя Alan 42 MULTI , при опеделенном навыке , можно например из лесу сработать на расстоянии 30-50 км (устойчивая связь не зависящая от прохождения) и это не придел. Только где его найдешь - нормально оборудованное охотхозяйство.

Stas 30-50 км c 4Вт передатчиком да еще и в лесу! Это нанотехнологии и просто фантастика.:)

Обладатель 42 алана с магнитной антенкой алан 145 вроде..
У меня была цель иметь хорошую связь по лесу, заоодно поигратся в авто, потому пришел к такому выбору. Так как две машины, взял магнитку.
Заметил огромную разницу по шумам в машинах, - в старой терране шумит не по детски, в отличие от 11 жигулей.. Даже не знаю, толи действительно питание тащить, толи фильтр какой ставить..
На предмет передачи, гдето читал что её тестили, и она даже 4 ват не выдает.. Потому могу предположить что если и связывались на расстоянии 50 км, то вешали антенну на сосну, а под сидением лежал усилок ват 500.
В целом пока доволен, но надо искать "соглосуещее устройство" (усилок)

Krok (Максим),
Абсолютно верно, складной походный диполь и небольшая бухточка тонкого 50 омного кабеля , все это дело при помощи рогатки и капронового шнурика водружается на подходящую по высоте сосну , сама на деле процедура довольно быстрая и не хлопотная от силы занимает минут 10-15, и речь конечно идет о связи когда встаешь лагерем . Ну и как я сказал , в зоне охвата , должна иметься нормальная базовая станция , с нормальным антенным хозяйством. Тогда 4 Вт вполне достаточно. С аналогичной станцией , с такой же комплектацией (к примеру другой походный лагерь) устойчивая связь будет приблизительно в радиусе 15-20 км.

• Like
Реакции: SP
Alex-ali (Алексей Владимирович) ,
Тоже обладатель Алана. Эта модель удобна тем, что она универсальна. И в машине и на охоте и на работе. Антену поставил магнитную СБ 27. Только обязательно настрой антену. Это стоит 100 рублей.

• Like
Реакции: SP
у меня в двух машинах alan 42 exel доволен очень. Антену не настраивал , нормальная связь км на 10-15 иногда побольше . А насчет настройки вообще не чего сложного , правые нижние по часовой до конца, верхние наружняя до конца , внутреннию по часовой до отсутствия помех и все.

Был сегодня в Пилоте на Ваське, менял крысиный хвост на не штатный с целью проверки, все супер.
Люди там весьма грамотные и просвещенные сидят если что нана к ним идти! :)
А по поводу родного авто комплекта, не спешите как многие на форумах совветуют глушить родной контакт наружной антены и через переходники поключать разьему крыс хвоста , штатно надо все делать, он согласованный по контуру и другого на алане не добьетесь! :bc:

Что то у меня стали выгорать предохранители на автомобильном комплекте!
Чето могет быть?

КСВ в антенне далЁко от совершенства.

Узнал интересную весчь про АЛАН42. Оказывается алан работает в европейском диапазоне (частоты заканчиваются на 5), а на дисплее отображается RU. А чтобы перейти на"0" нужно чтобы на дисплее была индикация PL (типа Польша наверное)

Добавлено в ту же минуту:
Stas ,
Stas (Stas) написал(а):
КСВ в антенне далЁко от совершенства.
Это ты про штатную антену АЛАНА 42?

Добавлено через 2 минуты:
Krok (Максим) написал(а):
На предмет передачи, гдето читал что её тестили, и она даже 4 ват не выдает..
Тут на днях проверял свою станцию, так даже чуть болше 4 ВТ выдавала!!!

Добавлено через 4 минуты:
Krok (Максим) написал(а):
в старой терране шумит не по детски
Это все из за плозих контактов!!! Попробуй питание от аккума взять, хорошим экранированным проводом. Если не поможет, то надо смотреть электрику в авто.

Patrolу меня в двух машинах alan 42 exel доволен очень. Антену не настраивал , нормальная связь км на 10-15 иногда побольше . А насчет настройки вообще не чего сложного , правые нижние по часовой до конца, верхние наружняя до конца , внутреннию по часовой до отсутствия помех и все.
Patrol (Анатолий), заблуждаешься, у тебя стационарные Alan 48 Excel. У самого такая в авто работает.
42-й - это переноска....

Назад
Сверху Снизу