• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие весы выбрать?

Автор темы

таежник 4

Завсегдатай
С нами с
14/03/09
Постов
823
Оценка
125
Живу в:
Алтай
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1975
Оружие
Иж 54 и другое
Собака(ки)
Нет
Так получилось утерял весы. Сейчас стою перед выбором какие выбрать электронные или механические. Поделитесь опытом. Можно ли доверять электронным, какова их надежность?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Спасибо за помощь!

У меня есть обычные равноплечие весы, но сейчас купил электронные
ML-C01- 100г/0,01г у pan1 (Андрея) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=549267#post549267
из явных преимуществ обнуляется вес тары, да и удобнее чем чашки на ниточках.

Тоже купил электронные. Очень удобно калибровать нарезные магазинные патроны. В партии новосибирских из 60 шт вес патрона в сборе колебался от 27,26 гр, до 27,60 гр. Т.е. на 0,3 гр. И эта разница в весе пороха в патроне. При весе заряда пороха около 3 гр это около 10%. Вот отсюда и берутся отрывы. Удалось выбрать 20 шт с весом 27,50 и 20 шт с весом 27,43. Времени заняло 10 минут. На рычажных с разновесами ушло бы часа 3.
Теперь погоды дождаться, проверить результаты пристрелкой.
ЗЫ. для взвешивания пороха тоже думаю будет быстрее.
ЗЫ,ЗЫ. Взяты ML-B02 100/0.01 у pan1 (Андрея)

При выборе электронных весов (смотрел по интернету) есть диапазон от 0,001 до 10 гр. и выше. Имеет ли значение максимальный показатель для работы с порохом и дробью. Например 200 гр, 300 гр.

таежник 4 (Иван) , у меня до 50г с точностью 0,01гр и мне хватает. Магнум не снаряжаю и не планирую. Мне кажется, чем больше диапазон измерения, тем сложнее производителю весов соблюсти точность во всем диапазоне.

таежник 4 (Иван) написал(а):
есть диапазон от 0,001 до 10 гр. и выше. Имеет ли значение максимальный показатель для работы с порохом и дробью. Например 200 гр, 300 гр.
Весы с точностью тысячных очень дороги. и не нужна такая точность для охотничьих нужд. Вполне достаточно сотых грамма. По диапазону взвешивания считайте сами. снаряженный охотничий патрон 12 к весит около 50 гр. Сейчас с картечью 6-кой свешал-54 гр. Потому весов с диапазоном взвешивания до 50 гр недостаточно. Будете ограничены взвешиванием только пороха и дроби. Будет лучше, если измерения будут производиться на середине диапазона измерений а не его верхним или нижним краем. В середине диапазона самая высокая точность. Разница между весами с пределом в 50 и 100 гр около 100 рублей. С большим пределом измерения 200-500 гр при точности 0,01 гр опять ценник возрастает. Да и вешать в пределе за 100 гр с такой точностью нечего. Мое мнение - оптимально для охотничьих гладких и нарезных нужд 100/0,01. В барсе есть. стоят 650 р.

Glog (Олег Геннадьевич) , Спасибо за информацию. Завтра же съезжу. Я так понял БАРС это на Соц?

таежник 4 (Иван) ,
Да. Но они еще один магазин открыли. на Гоголя 144. Там тоже есть. Ассортимент богатый, магазин большой. А народу нет. Неудачно расположен. Все по старинке на социалистический 28 едут. Мне пришлось съездить. 9*53 только в новом филиале остались.
Поедете покупать- возьмите с собой разновесы. Проверить точность весов в диапазоне. Сначала 0,01, потом 10+0,01, потом 30+0,01, и 50+0,01. Должны 0,01 в этом диапазоне не потерять.

Использую фото весы уже лет 20,всё устраивает.

pechnik59 (сергей) А это что за аппарат, про фото весы раньше не слышал

Добавлено через 1 час и 31 минуту:
Glog (Олег Геннадьевич) , Выбор сделан. Проверил вроде все в норме. Единственно смутило несколько- сделано в китае. Вобщем купил я этот аппарат. ( в барсе на Гоголя)

таежник 4 (Иван) написал(а):
сделано в китае.
Гы-ы-ы. А вы хотели за эти деньги из цюриха? Мои тоже не в Канаде сделаны. Правда поэлегантнее чем из барса и поменьше. см. на картинке. Но это не принципиально. Рад был помочь определиться.

Фото весы - это человек имеет ввиду разнорычажные весы, аля безмен, с двигающимся по шкалам грузиками. Были у меня такие. предназначены для отвешивания составляющих проявителей-закрепителей при вывеске рецептов в фотоделе. Точность до 0,1. Для взвешивания пороха не подходят. Для дроби хорошо.

Вложения

• весы.jpg
    весы.jpg
    17,2 KB · Просмотры: 177
Glog (Олег Геннадьевич) Письмо-ответ "за знакомство" написал на Ваш эл. адрес

таежник 4 (Иван) ,
Видел, ответил.

Glog (Олег Геннадьевич) ,Для отвески сокола и дымаря, отлично подходят,другим порохом не пользуюсь.

pechnik59 (сергей) написал(а):
другим порохом не пользуюсь
поэтому предлагаете и всем пользоваться только этими порохами?
Вопрос то не о том, у кого самые древние, раритетные весы. (Такие как у вас уже и купить то сегодня нигде нельзя. Как сейчас помню в 80-е годы купил подобные за 5 руб 50 коп в магазине "кульспорттовары".)
Выбор стоял между механическими равно-рычажными с набором разновесов, всего на 1,5 тыр и электронными китаёзами за 600-700 руб.

Всё-таки электронные нужно брать с точностью до 0,01г. Потому, что всё-таки показания весов нестабильны и при бОльшей точности получите более правдивый результат. Пример: взвесил нарезные патроны (40шт) на весах до 0,1г, записал вес. По окончании процедуры перевесил все. Показания в ряде случаев отличались на 0,01г, а то и на 0,2г. На тех, что до 0,01г разнобой тоже бывает. Но, при их точности эти неточности всё-таки меньше 0,1 г.

Ну и желательно весы до 100г иметь.

На многих электронных весах есть опция "CAL" - калибровка. Если присутствует, то после каждого выключения-включения необходимо калибровать.

У меня электронные весы. Проблем пока не было. Пользуюсь два года и очень доволен приобретением. Патроны стали намного качественней. А на счет их проверки, то я использую эталонную гирьку в 2 грамма и когда начинаю снаряжать патроны просто ставлю ее для проверки и вперед.

Назад
Сверху Снизу