Печерах
Завсегдатай
- С нами с
- 03/07/09
- Постов
- 947
- Оценка
- 427
- Живу в:
- ХМАО-Югра
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
- Собака(ки)
- Нет, но хотел бы
Как я не пытался объяснить жене и дочке ,что День Святого Валентина не наш праздник, мои аргументы не были услышаны, пришлось пообещать праздничный ужин. Мужик сказал – мужик сделал. Начал загодя.
Заливной язык лосиный
Все классически: варил язык часа три, нарезал, уложил, украсил. Бульон остудил, процедил, залил желатин, через час нагрел помешивая и залил язык , после в холодильник застывать. Первое блюдо готово
Блинные рулетики
Так как на дворе что? А на дворе масленица! Берем блин, смазываем тоненько майонезом, нарезаем семгу молосоленую тонкими ломтиками и укладываем на блин, добавляем немного петрушки
Потом плотно скручиваем в рулетик и в холодильник
Через час нарезаем на закусочные порции и вуаля !, закуска готова. Спросите при чем тут охотничья кухня, отвечу – кроме семги сделал рулетики с нельмой (сам поймал и солил, на фото белая рыбка).
Горячее блюдо: рулеты из косули в орехово-имбирном соусе
Мясо косули нарезаем пластами и отбиваем
Далее маринуем в гранатовом соке (способ подглядел у одного охотника), для этого нагреваем гранатовый сок, не кипятим и засыпаем специи по вкусу ( лаврушка, смесь перцев, соль и др). Далее даем остыть , закладываем мясо и в прохладное место.
Готовим начинку для рулетов : мелкими кубиками режим сыр Фетакса и шинкуем зелень
Скручиваем наши рулетики и укладываем в емкость для запекания
Тем временем обжариваем до характерного вкусного цвета морковку, лук и грибы (любые)
Обжаренные овощи с грибами выкладываем на наши рулетики
Заливаем все это соусом. Для его приготовления нужно : сметана , мясной бульон, грецкие орехи и корень имбиря перемолоть, 2 зубчика чеснока и капелька томатной пасты. Все это разогреваем , перемешиваем и в рулетики. Тушим в духовке при 200 градусах сначала, потом убавляем до 150. Через час достаем и посыпаем сверху сыром
Еще тушим минут 10, параллельно моем гарнир
Рулетики готовы
Праздничный ужин подан, кушайте на здоровье.
Наворотил может, но получилось действительно очень вкусно. Стопочек и фужеров нет, жена не пьет, а у меня завтра турнир по билиарду, нужна твердая рука и зоркий глаз. Хотя блинная закуска под беленькую мировая. [font="][/font]