• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Во сколько глухарь в феврале кормиться вылетает утром?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Возник спор с товарисчами. Согласно книгам и статьям - в феврале 6-7 утра вылетает на сосенки.

Но товарисчи утверждают как про 4 так и про 10 часов утра.

Поделитесь своим опытом, пож-та.

в темноте не летает, на сером рассвете тогда дааа!

А кто видел-чертит,или рановато?

Zolotina (Андрей ) ,
ну уж чуть чуть подождать то осталось, тепим!

шарик (фёдор) ,
ждать-то, лицензия до 28.02 (в р-н Серебрянки за Лугой), не пробиться в лес, снег, че делать?!!

Ааа. вот оно что. Дак по лункам ,по лункам . Завтра объясню . уже пора работу покидать.

шарик (фёдор) ,
подскажи убогому, жалко ведь, я место с 2007 присматривал, а сейчас получается - как на обум, к месту - безнадега

У меня снега по пояс,буду ждать марта,и по насту в разведку.

Вот и у нас так же.А будет ли наст когда нибудь?Леса все затопит,а болота однозначно...ИМХО.

Значится так .
пэрвое (суп). снег только в городе страшный а в лесу на лыжах ( ну на охотницких понятно дело) ходить нормально совершенно. часов пять выдержите. желательно бы очень чтобы снег ну хоть день-два не шёл.
Второе(макароны с катлетой)))
напяливаете лыжи, одежки полегче и биноклю обязательно, , в рюкзак термос бутеры. поджопник и тёплую жилеточку. и вперёд по местам глухариной славы. Выбираете окрайки сосняка, границы с вырубами, дорогами, особенно хороши не большие вырубки. Сосны нужны не большие неи маленьки, но не задротные, нормальненькие такие. воот значит выходите на такое местечко но на чистину нос не суёте, биноклю к глазкам и внимательно смотрим верхухи. ищем обгрызенные, увидели ? не спешим смотрим петухов нет? тогда краешком туда, сосны сейчас смотреть будем. Смысл найти кормовые деревца. Ну там хвоя , колбаски и пр. если такие найденны уже карашо, такая сосняга обычно рядом не одна, их так несколько обойдите круг. да ружжо в руки и голову наверх, прошли чуть , остановка(обычно петух пропускает и слетает при остановке и летит почти всегда в сторон чистины( вдоль неё)) поэтому готовьтесь.
Ога если вам сказочно повезло и вы увидали петю на кормёжке, ком на сосне, тут вариации две. первое: попробывать подойти лесом(очень даже может быть).
Второе: сесть попить чаю и если холодно и вечереет то петух в снег полезет как раз на частинку, и тут уже как тетерева с лунки. Ну а третий способ это если найденна сосна на которой петух дооолго пирует, кучи хвои и субхвои, то можно днём придти или в темноте ночью и подождать. Есть такие петухи которые почему то как по расписанию на одну и ту же сосну прилетают.
И на третье (на компот) так сказать. Если есть возможность ИДИТЕ не уговаривайте себя .. ну чё мол идти снег... холодно.. и тд. бес толку.... Шансы есть всегда, опыту наберётесь, в лесу побываете и тд. тп.
И если помыслы ваши чисты, приметы соблюдены, душа поёт и лес глаза любят, Счастье Вам улыбнётся и чёрный, громадный петушыше ,ломая ветки в лавине снега, упадёт к Вашим ногам!

• Like
Реакции: Ded
шарик (фёдор) ,
Эх, душевно написано, наверное где-нибудь во вторник выдвинусь, говорят к воскресенью и снег закончится.

шарик (фёдор) ,
Да, написано здорово, аж пятки зачесались. Завтра поеду.)))

Красноречиво изложенно, ничего не скажешь

Ricardo (Илья)
Очень многое зависит от погоды...
В морозную погоду вылетает в феврале уже на два раза , в рассвет около 9-10 часов (но не по-темну) и около 15-16 кратковременно 30-40 минут..до часу.
Когда тепло и солнце начнет пригревать любит посидеть и по-грется около полудня может просидеть пару часов при пеплой погоде...
в непогоду только набить желудок и уснуть...
но когда наступит солнечный март и апрель сидит дольше ....наблюдали вылеты глухарей около 11, до часов 14, если солнечно и тепло...начинает чертить по-снегу на току в конце марта начало апреля!!
Метель заметет, то вылетит только поесть и в снег..не любит ветра..снега и непогоды...

шарик (фёдор) ,
Федор, во многом благодаря Вам, я все таки подорвался и с 14 по 17 закрыл для себя сезон. 14 я нацелился на зайца, смех и грех - ранил, не добрал, выбился из сил, решил оставить на завтра, ха - в бинокль высмотрел на след. утро - пожрали за ночь, решил не мучится по снегу. В лису стрелял - не попал (стрелял пулей, далековато). Ну и главное - добыл глухаря 16.02, но ... честно скажу непрофессионально ... , не был готов, не заметил, а он взлетел за спиной. С третьего выстрела, влет, небольшой (но слава богу хоть петух, когда стрелял - не думал, нервишки). Вот. Ну а перед отъездом 17.02 три вороны на ход ноги, ну так, чтобы не расслаблялись.

Adventurer (Антон) ,
Чуял я , что удача Ваша близко))

Где глухарь утром кормился там он и останется если никто не потревожит.Не факт что он будет кормиться на сосне.Любит под елью сидеть.Сейчас глухарь плотно сидит передвижений лишних не делает.Вот когда проталины появятся тогда и двигаться начнет.У нас снега в лесу максимум по колено местами.Пошел на лыжах сначала,но потом снял.Снег перемороженный идти легко.Глухарь слева 30 метров стартанул с земли.Ружье вскинул а он уже в лес залетел.Стрелять не стал бесполезно было.Через полчаса снова его поднял с земли но на этот раз было далеко.

slava76 (Вячеслав) ,
Ну может у вас снег и перемороженный, может я слишком жирный, но из сил выбиваешься сильно (в этом году). А вообще, ну я сам не свой до охоты на валей и рябцов. Ну а выезжаю-то в ночь (по первым), ну и ... в вобщем обычно в патроннике 1 или 00
Снег по грудь, бывает по-горло (лужский р-н, 10 км. до Серебрянки, кто сомневается) когда с лыж на ... в смысле упадешь ... ну тяжко

Назад
Сверху Снизу