• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема с щенком ЗСЛ

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
У меня три собаки ЗСЛ, два семимесячных щенка(сучки) и один трех годовалый кобель. Когда я их выпускаю в огороде вместе побегать, то кобель начинает гонятся за молодыми сучками, валит их с ног и дурит тихонечко прикусывая за гривы или мягкие места. При всем при этом одна сучка на эти погони и дурости реагирует спокойно и сама лезет в игру, а другая когда кобель гонится за ней скулит, визжит, прижимает хвост к земле и когда кобель ее настигает, то она падает на спину и поджимает к телу лапы, хвост и зажмуривается скуля(я так пологаю это страх, но кобель не кидается с агрессией и не рвет собак, он понимает и знает, что это свои собаки так как они живут рядом друг с другом). Вопрос: как мне поступить в такой ситуации; пройдет ли страх к такой ситуации у собаки и вообще нормальное ли это поведение, небудет ли в дальнейшем закомплексованная собака и несможет ли это повлиять на рабочие качества(страх перед крупным животным), небудет ли она бояться других взрослых собак и как в дальнейшем на охоте будет вести себя если будут другие взрослые собаки или этот же кобель или когда собака выростет у нее это пройдет. Вобщем мне нужен полноценный мудрый совет-ответ?

Я считаю , что любая собака с возрастом себя проявит. Но не надо забывать , что "главный кобель" в этой стае -это хозяин. И только он должен, либо пресечь негативные действия, либо разрешить. Даже моя жена, при подобный ситуациях, наклоняется над собакой берёт за загривок и начинает тихо и внятно говорить: "Здесь я - главная сука!" :ad:
А вообще, есть очень полезная книга "О чем думает ваша собака" Дж. Фишер, советую почитать.

sssv (Станислав), да это просто щенячий "ход конём".Со временем пройдёт и всё будет гут.У меня также было.

Zolotina (Андрей ), согласен. Нормальное "разномастное" поведение разных особей в стае, каждая имеет свой тип поведения, которое впоследствии возможно будет меняться.

Даю мудрый совет: Не забивай голову всякой фигнёй, корми получше, и в лес, в лес... .

Станислав.
Учитывая вопросы возникающие у Вас, рекомендую осилить данную книгу:
Е.Мичко «Поведение собаки»
Это первая в России книга, написанная нашими учеными на такую сложную и многогранную тему, как поведение домашней собаки и биологические основы её дрессировки. Здесь вы найдете на только теоретические разработки проблемы, но и множество практических советов. Они помогут вам лучше понять собственную собаку и облегчат процесс дрессировки. Для удобства читателей основные понятия физиологии и этологии даны в форме толкового словаря, где разнообразная терминология различных автором, работавших в области поведения животных, приведена, как говорится, к единому знаменателю. Книга является ценным пособием для тех, кто занимается собаководством или просто интересуется повадками и поведением собак и методами их дрессировки.
В ней есть более чем подробные ответы не только на сами вопросы возникающие у Вас, но и объяснены причины тех или иных поступков собак.

Поведение дома и в лесу может различаться. Мой боится (опасается и пытается заранее отойти в сторону, либо делает вид что никого нет) дворняг и вообще всех собак которые на него лают или бросаются.
С кошками пытается дружить и заигрывает.

Но при встрече с кабаном, барсуком и лисой просто звереет. Зайцев подранов душит на раз. От них пахнет дичью и тут просыпаются инстинкты.

Так что пока не испытаете не узнаете....

Друзья вроде стало все нормально, когда кобель начинает гонятся и дуреть с одной сучкой, вторая которае его боялась просто сидит в стороне и спокойно смотрит и даже когда кобель к ней подходит она ни как не реагирует, а сегодня пришел (они у меня друг от друга на цепиочках сидят) сучка которая боялась злобно облаивает кобеля и кидается на него, я ее отпустил с цепочки и ее сестру то же они побегали и к кобелю, та которая боялась с злобой и рычанием хватает кобеля за хвост, гриву, уши и пытается тащить и драть и сестра ее подключилась, вобщем дурели не на шутку несколько раз валили кобеля на землю и таскали его, он конечно поддавался и понимал, что это игра и оттачивание боевых навыков.

Назад
Сверху Снизу