sssv
Завсегдатай
- С нами с
- 25/07/06
- Постов
- 455
- Оценка
- 47
- Живу в:
- Екатеринбург
- Для знакомых
- Станислав
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Иж-18, Вепрь СОК95
- Собака(ки)
- З.С. Лайки
У меня три собаки ЗСЛ, два семимесячных щенка(сучки) и один трех годовалый кобель. Когда я их выпускаю в огороде вместе побегать, то кобель начинает гонятся за молодыми сучками, валит их с ног и дурит тихонечко прикусывая за гривы или мягкие места. При всем при этом одна сучка на эти погони и дурости реагирует спокойно и сама лезет в игру, а другая когда кобель гонится за ней скулит, визжит, прижимает хвост к земле и когда кобель ее настигает, то она падает на спину и поджимает к телу лапы, хвост и зажмуривается скуля(я так пологаю это страх, но кобель не кидается с агрессией и не рвет собак, он понимает и знает, что это свои собаки так как они живут рядом друг с другом). Вопрос: как мне поступить в такой ситуации; пройдет ли страх к такой ситуации у собаки и вообще нормальное ли это поведение, небудет ли в дальнейшем закомплексованная собака и несможет ли это повлиять на рабочие качества(страх перед крупным животным), небудет ли она бояться других взрослых собак и как в дальнейшем на охоте будет вести себя если будут другие взрослые собаки или этот же кобель или когда собака выростет у нее это пройдет. Вобщем мне нужен полноценный мудрый совет-ответ?