• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленьи ребрышки

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Концовка сезона получилась удачной, как итог - много всего в морозильнике. В этот раз делать решил ребрышки, тем более что че то много их накопилось разномастных. Достал те что под руку попались, оленьи, хотя принцип готовки и других особо не отличается. Сначала хотел замутить в квашеной капусте, но купил неудачную, но нет худа без добра, зато щи получились на славу!:) Решил просто потушить.
Берем ребрышки(а мы их рубим и режем с приличными довесками мяса), размораживаем, делим на порционные кусочки

И на день ложим в маринад, типа С,ЧП,Л. Затем все на сковородку и обжариваем

Жарим довольно сильно, до конкретной румяной корки

Затем обжариваем приличное количество репчатого лука, нарезанного полукольцами, я так уже вместе с ребрами начал его золотить

Все обжаренное из мяса складируем в вместительную кастрюлю, а в жареный лук вливаем почти всю банку сметанки и немного томатной пасты, пусть немного покипит

Выливаем содержимое луковой сковородки в кастрюлю на мясо

Добовляем воды и тушим на мааахоньком огоньке, примерно часа два у меня получилось, в итоге все это выглядит примерно вот так


А вот на тарельке нэ пакажу.:)
И в разрезе тоже.
Накинулись посленовогодние гости и все банально сожрали, даже сфотать не успел.))))
Но было очень вкусно...
 
Мдя... Ну я поел а слюньки все равно текут)))
Здорово))
 
ahotneg (Олег) ,
Накинулись посленовогодние гости и все банально сожрали, даже сфотать не успел.))))
Как же это знакомо! Сколько неопубликованного из-за скорости "сметания" блюда и нетерпения гостей!
Зачод !
По полной в репку щаз получиж
 
Varyag (Валентин ) написал(а):
Сколько неопубликованного из-за скорости "сметания" блюда и нетерпения гостей!
Очень точно подмечено, Валентин!
Сколько похерено из-за этого...но ничего, межсезонье длинное, поправим!;):)
 
А я в первый раз не пустил слюну, потому, что натрескался солянки!!!!!! Сам сварил, сам и съел 2 тарелки! Но вот сфотать - тяму не хватило.... А на завтра осталось еще пол-кастрюли.
 
Ребрышки рулят.Очень карасиво.
 
скусно)))))

бАльшой респект как обычно!!!
слюни так и текут тем более до ребрышек сам не свой)))))


ещ( это типа TO) племяш птыча
по поводу солянки тоже интересно было бы услышать,поскольку как мне кажется каждая солянка сугубо индивидуальна и зависит от фантазии её приготовляющего )))

кстати неплохобы и раздел по солянкам открыть )))
 
ahotneg (Олег) , Спасибо за рецепт, а то все ребрышки пускал на банальные похлебки. Попробую нынче-же! :beerchug:
 
Красота, Олег!
А из меня повар неважный только по одной причине - я бы начал пробовать рёбрышки уже с третьей фотки... если не со второй..
 
Ребрышкам виват!!!!! Обожаю их в разных ипостасиях, А коптить не пробовал?
 
Зачетный рецепт. Просто, и наверняка, вкуууусно.
 
В Латвии, кроме охоты и готовки, с последующим издевательством над публикой на форумах, чем нибудь ещщё занимаются?
Да, ещще зверей подкармливают травкой по 20евро за рулон, и звери мля гурманы!
;-)
 
ayno (Виктор) ,
я бы начал пробовать рёбрышки уже с третьей фотки... если не со второй..
да что то мне кажется, вспоминая твои отчеты, что ты мог бы и сырьем...:9:
 
Питохот (Евгений) написал(а):
мог бы и сырьем...
хе-хе))) А вот рёбра сырьём не могу... зубики уже не те..
вернее зуб уже не тот. Он у меня один остался :styd:
 
Назад
Сверху Снизу