• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники, где МЫ состоим, какие путевки берем.

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aadud

Участник
С нами с
26/12/09
Постов
671
Оценка
52
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Сан Саныч
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ 27ЕМ 12к 1989г., Иж 58 12к, для подводной охоты Imersion
Собака(ки)
карело финская лайка (кобель), 2009г.
Предлагаю поделиться информацией - кому мы, мурманские охотники (и областные есесно), отдаем предпочтение и почему:
1 обществу охотников и рыболовов с платными путевками.
2 имею госохот билет и беру бесплатные путевки.
3 не беру путевки вообще.
Уважаемые, пишите причины, обоснования своего выбора, делитесь мнением. Цензуры нет.

Начну с себя.
Состою в ООиРе "Охотники кольского севера" второй год, беру путевки в их угодья. НО! в ближайшее время хочу оформить госохот билет (который бесплатный) и брать бесплатные путевки в угодья общего пользования.
Почему:
первое, финансовый вопрос - что то мне поднодоедает носить деньги если есть бесплатная альтернатива, деньги небольшие, но все же (3 пачки патронов).
второе, как выяснил со временем, угодья общего пользования по содержанию дичи не отличаются от угодий "общества" и при этом деньги, которые мы несем в качестве взносов и оплаты путевок (всего помоему 1300 рэ в год, точно не помню) идут совсем не на восстановление популяции зверей или другие полезные работы, а на оплату зарплат персонала.
Кстати, в будущем не исключаю (некоторые будут наверное сейчас ругать), буду ездить в охот угодья на которые у меня не будет путевки, опять же почему? отвечаю, потому, что охот общество свои угодья разделило на три участка, и в каждый участок плати. То есть - к примеру хочу пару раз в год съездить в направлении Верхнетуломского, а у меня путевка в основное мое место охоты - Териберское направление - плати.

Просьба, не гнобите и не осуждайте в этой теме тех, кто к примеру не берет путевок на право охоты или совершает другие небольшие отступления от закона. Такие виды охотников существовали, существуют и будут существовать (не думаю, что осмелятся осуждать к примеру дедушку - охотника из маленького поселке в двухстах километрах от мурманска, который не имеет возможности выехать в мурманск раз в год, не говоря уже об оплате путевок и лицензий), - у них есть свои объяснения и причины этому и мы готовы выслушать их доводы.

У меня госохотбилет.Каждый год продление бесплатно.2 года назад весной хотел путевку на глухаря купить в охотниках кольского севера так они такой нереальный прайс выставили что всякое желание пропало.

У меня два билета
Госбилет и общества.
Всегда покупаю путевки на охоту. Пока.
Если цена на охоту будет повышаться, то, возможно, буду нарушать немного.
То есть брать только на лису а стрелять все, или только на перепеа а стрелять и утку.
Дай Бог, чтобы мне хватало денег а законодателям совести.

aadud ,
я то же состою в Охотниках Кольского севера. В этом году путевку мне выдали взамен на 700 рублей, в которой была вписана только куропата?????!!!! Это при вышедшем постановлении правительства, где куропатка и др. дичь не подлежит лицензированию. Кроме как БЕСПРЕДЕЛОМ это назвать язык не поворачивается. Читал где то на форуме, что такое лечится обращением в суд и прокуратуру с купленной путевкой на руках, т.к. без неё охотится не допускается - она приобретается, а с ней уже в органы...но на сколько это эффективно??? Только неделю назад заплатил нашему председателю 500 р. за продление билета и отработку. Он предупредил, что вызывают его в центр, но не для получения грамоты, а скорее всего за повышением взносов....Вот такая ситуация у нас. да еще о объединить нас с кем то хотят.... и опять же без нашего согласия????

Maks051 (Андрей) , вообще-то "Охотники Кольского Севера" - общественная организация, высшим органом которой является Общая конференция (собрание) членов общества, на которой решаются все главные вопросы, в том числе и переизбрание председателя. Мне не понятно, в какой "центр" собрался наш председатель? Нам ребятки нужно бы ознакомиться с Уставом общества, для начала. Я себя не исключаю - сам нифига толком не знаю. Не задавался до нонешних времен целью. Но сейчас и в самом деле, какой-то беспредел начался. Нужно разбираться.

Алекс1960 (Александр) ,
Блин, я не подробно написал, сорри. Председатель этот наш - мурмашинский. Раньше мы были "коллективом 101" - Аэропорт Мурмаши. У меня в билете на предпоследней странице Отметки о взятии на учет так и стоит- Коллектив Аэропорт. А на корке написано Цитата:Росохотрыболовсоюз
Мурманская региональная общественная организация "Охот Кольск Севера"
Общественная организация Кольское Районное Общество Охотников и рыболовов
Охотничье-рыболовный членский билет

Вот, сколько букв...
И именно нашего мурмашинского председателя приглашают в центр. Не знаю, где конкретно это находиться... не на Охотном ряду, напротив подземного перехода? В общем, в любом случае, хорошего ждать не приходится... А я уже нарезной себе собрался выбирать.... Нужен ли он будет...???!!!

У меня МРОО "Охотники кольского севера" - находятся в охотном ряду. Только заметил, что на оттиске печати "Коллектив №5" - значит есть еще подразделение общества на "коллективы".
Короче как мало мы знаем про орг. вопросы.

Да, и видимо эти подразделения собираются объединять. Но это лишь мое предположение исходя из сказанного председателем...

Никто в такие морозы не выезжал в лес?

Я не выезжал, холодно, лес звенит, к дичи наверное не подойти. Как назло, время есть, а погоды нет. да еще и коробка (автомат) на машине сломалась.

да, мороз давит...у нас в Мурмашах теплее 25градусов не было уже неделю. Все 25-32 скачет.....Сижу в инете, видео стрельб с разного оружия смотрю...

У меня билет "Охотников..". Хотел в конце уже прошлого года взять путёвку в родной организации. Цена была (с глухарём) 1000 рублей. Товарищу (с госохотбилетом) насчитали около 2000 рублей. В Лоттинском охотхозяйстве аналогичная путёвка - 1150. Не взял ни одной:-((
Вопрос к audud-у. Вы с такими ценами цену какими патронами измеряли :-)))? И как их ставили - стоймя, или в длину укладывали? :-))))
Зато выехал на Серебрянку по бесплатной лицензии, для которой, кстати, нужен охотбилет в принципе, а не госохотовский. Ничего не было, кроме следов лисы и зайца. Но без собаки не стал зверей гонять - без толку это. Думал съездить в лес на запад на длинных выходных - не получилось, и морозы слишком уж сильные. Если в Мурманске так, то что в области? Хотя мне говорили, что в Ловозере максимум к 20 подходило.
Кстати, вопрос по картам и границам угодий очень волнует. В Лоттинском хозяйстве купил карту в электронном виде за 50 рублей, кажется, пригодна для ГПС, но не ставил ещё. Толковая карта, хоть и масштаб не указан.
А вот в "Охотниках" карты нет, есть что-то типа сержантского крока. Опять же вопрос: что, карта угодий родного хозяйства - страшный секрет? Она вообще есть в природе именно как карта? Кто-нибудь про это знает?
Этот же вопрос задал в инспекции по животному миру. Ответ был на пальцах, типа до энного километра дороги нельзя, потом можно. А куда можно? И сколько можно в километрах? До Белого моря? Или у километрового столба стоять? Если добавить, что у разных сотрудников эти километры были разные, картина феерическая получается:-(((

Последнее редактирование:
Да, Алексей, все правильно сказано. Вот я лично и собираюсь госохот билет получать, чтоб взносы бестолковые не платить, один хрен пользы природе нет. Если это не так, я про пользу природе, то поправьте меня.
Про границы угодий: карта у них есть, над окошком в охотном ряду весит :). Вот посмотрел на нее, запомнил границы участка, и в лес :). Ну а если серьезно, я лично сфотографировал на телефон (3 мега пикселя), в телефоне так же хранятся обычные карты в JPEG формате, чтоб бумажную на охоте не носить.
Интересно, почему разделили угодья общества "ОКС" именно на 3 участка, а не на 4 или 5 - они же больше деньжат рубануть могли. Чем этот раздел на участки обоснован, непонимаю. Наверное аппарат управления обществом придумал. Ну да ладно.
Я у женщины, что в охотном ряду платежи принимает (с пятым размером бампера), спросил: "что будет если случайно границу между участками прейти?" ответить внятно не смогла, но я понял что ответственности за это не предусмотрено.

aadud (Сан Саныч) написал(а):
карта у них есть, над окошком в охотном ряду весит . Вот посмотрел на нее, запомнил границы участка, и в лес . Ну а если серьезно, я лично сфотографировал на телефон (3 мега пикселя), в телефоне так же хранятся обычные карты в JPEG формате, чтоб бумажную на охоте не носить.
Так вот эту карту я и обозвал сержантскими кроками:-) И не беда если границы участка пересечёшь. А вот если в воспроизводственной зоне по ошибке охотиться начнёшь, где, по идее, этого делать нельзя - что тогда? Они нормальную карту достанут и начнут тебе ошибки показывать и штрафы писать?

Вообще-то в предыдущие годы, имея билет ОКС, брал путевки в угодья общего пользования бесплатно.

Алексей Ded, а сейчас где состоите и какие (куда) путевки берете?

В Мурманске состою в ОКС, брал на Серебрянку, не на территорию ОКС на куропатку совершенно бесплатно в Мурмашах и на Кольском. Правда, в позапрошлом году втюхивали всем еще и путевку на тетерева, уже за деньги. Никогда не встречал в районе Териберки тетеревов.
Кто-нибудь их там видел?

Беру свои слова обратно

Сегодня был на Охотном ряду в ОКС. За 50 рублей купил что-то уже похожее на карту. Мне сказали, что воспроизводственные участки, обозначенные на карте, пока не закрыты, охота там разрешена.
Так что карта есть хоть какая-то.
Но мне что-то кажется, что пару лет назад территория хозяйства была меньше гораздо.
Лицензия сейчас стоит 300 рублей до конца сезона.
Взносы на этот год 600 рублей.

я взнос уже оплатил и путевку продлил, а вот за картой завтра заеду обязательно, думаю иметь её тоже не помешает.

Назад
Сверху Снизу