Общепринятая практика охотиться с ловчей птицей либо с утра по росе, лучше работают легавые, но чаще ближе к вечеру. В жару же и сама птица неохотно летает, к тому же часто взыгрывает. После охоты птице желательно дать искупаться, да и не так уж она пачкает лапы кровью как, возможно, некоторое себе представляют.
Охотится утром, а возвращаться домой как раз по жаре. Дать искупаться не всегдя есть возможность.
у меня балобан так вообще грязнуля - он категорически отказывается мыться. Соглашается только на душ из пульвелизатора.
В любом случае, по приходу домой имеет смылл сполоснуть лапы птицы под душем, в случае сильных загрзнений можно воспользоваться не нужной зубной щеткой.
Несомненно. Только вот автор выше предлагал носить небольшую птицу на голой руке. Это ж до душа ее еще донести надо, а потом мыть.
Хм, если мне не изменяет память еж - ночное животное
Значит, вся та толпа ежиков,что я притаскивала домой с полей в деревне, были дневными мутантами (особенно вспоминается бодрый рык этих мутантов в маленькой рощице по весне, где они затеяли дневные брачные игры. Извращенцы). И вообще, ночное - не ночное, разбудить то его ничего не мешает
к тому же в списках охотничьих животных он не значится.
Ну я помню, как один из балобанов на слете заловил ежа. Конечно, там хозяин больше отжег, пустив на ежа птицу. Но факт имеет место быть.
Необязательно ежик, может быть любой другой зверек. Я просто привожу примеры, что бы была понятна причина, по которой не стоит носить птицу на голой руке.
Бешенные же зайцы и белки меня не на шутку встревожили
, теперь я их стороной обходить буду!
Я бы стала обходить стороной ту пустельгу,что словит бешеного зайца
На самом деле, я имела в виду мышей, которые могут переносить опасные для человека болячки.
странная тенденция у ловчих птиц обделываться после залова не наблюдалась мной ранее ни разу!
Блин, Влад, при чем тут поле, трава и куча? А ситуация, когда всю ночь птичка гадила вокруг присады, утром проснулась и решила погулять по полу и помесить какашки не может иметь места быть?
Я понимаю,у некоторых супер-пупер присады, ширмы и т.д. а у меня пенек стоит на газетках. И вокруг пенька балобан путешествует кругами. Под ноги он не смотрит. Даже если все убирать сверхбыстро, все равно в какую-нибудь какашку он да вляпается.