• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штраф за парковку во дворе, на газоне.

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Двор у нас старый проезд по двору узкий всего около 3 метров. На дороге поставить машину просто нельзя, так как другим не проехать, парковочных карманов нет. Хотя двор большой, примерно 120 х 70 метров. Детская площадка в центре и еще есть место где в футбол можно поиграть. дворовая дорога шириной 3 метра проходит вокруг двора, вдоль домов. Машины обычно ставим на землю по краю дороги, ни кому не мешаем. Вчера приехал на обед и поставил машину напротив подьезда, на так называемый газон. Выхожу, а под стеклом бумажка, дескать вы нарушаете "Правила благоустройства и содержания территории города Череповца" Официальная бумага из Мэрии города Череповца от "инспекции по контролю за содержанием и благоустройством города" Предупреждение о том что я могу быть привлечен к административной ответственности по ст.6.4 Кодекса Вологодской области об административных правонарушениях. Штраф от 200 до 2000рублей. Уточняю, что это не ГИБДД а Мэрия города. В связи с этим возникает несколько вопросов. Первый и основной как сделать так, чтоб не оштрафовали? С одной стороны я как собственник жилья, являюсь и собственником части дворовой территории. Имеют ли право собственники жилья распоряжаться принадлежащей им на правах общей собственности дворовой территорией, а именно разрешать стоянку транспортных средств на необорудованной территории? Что является газоном, а что просто неблагоустроенной землей? Если нет отбойного бруса, то земля рядом с асфальтовой дорожкой является обочиной или газоном. Могут ли собственники жилья, а значит и дворовой территории, разрешить владельцам транспортных средств стоянку на необорудованной территории двора? Правильно ли я понимаю, что собственники жилья, теперь вправе самостоятельно распоряжаться землей находящейся в их общей собственности? И только собственники жилья вправе решать, где им делать детскую площадку, где газон а где парковку для машин. Мне могут сказать, что для того чтобы ставить машину на газон, нужно разрешение собственников жилья, т.е. решение общего собрания. Но ведь и для запрещения парковки вне асфальтовой дорожки, тоже нужно решение общего собрания. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Как найти из нее выход?

5000 рубл. я уже платил два раза

А у нас постоянно стали штрафовать. Подкатывает машинка, из нее людишки, и фоткают машины на "газонах". Потом извещения и штраф на 500 руб. Нех на "газонах" машины ставить!

500- это повезло. У нас сотрудник фирмы остановился на 10 минут на зимнем "газоне" около дома, вернулся- а там уже ППС с фотоаппаратом. Потом в отдел, протокол, через неделю- на административную районную комиссию, и пожалуйста- штраф 5 т.р. И не посмотрели на то, что человек в одиночку двух детей воспитывает...

Последнее редактирование:
Маркони (Юрий) ,

с этим надо бороться методом забивания, хотя на газоне парковаться и не карашо. Меня в прошлом году два раза за парковку на газоне привлекали и ладно бы реально по делу, а то вынужденно залезал на газон сантиметров на 20 иначе просто не проехать было бы никому больше - такие у нас узкие внутридворовые дорожки строили во второц половине прошлого века. Так вот на админ комиссию я ни разу не являлся, копий постановлений мне не приходило, взыскивать штрафы с меня никто не пытался, а сейчас уже и сроки все вышли - теперь уже и не привлечь:)

можно скан протокола увидеть? или статью
Если бы дело касалось лично меня- то без проблем. Но я попробую..

У нас в стране сначала надо паркинги нормальные устроить, а потом о газонах подумать. А то и ни того и ни другого нет, только суммы штрафов растут - которые уходят точно не на газоны.

Имеют ли право собственники жилья распоряжаться принадлежащей им на правах общей собственности дворовой территорией,
Не имеют. Собственность общая. Отдельный собственник не может распорядиться своей долей в общей собственности (см. Жилищный кодекс).ТСЖ на общем собрании может решить этот вопрос под флагом благоустройства территории, но для этого надо выделить эту территорию в натуре, составить план благоустройства и согласовать его в соответствующем подразделении (службе) органа местного самоуправления..... :er: :ff:

сам тоже попадал но дело в том что прописан в москве,и пока дойдет эта бумажка на меня она может 100 раз потеряться

Shooter ,
Shooter (Сергей) написал(а):
с этим надо бороться методом забивания, хотя на газоне парковаться и не карашо
+ 1

eugene171717 (Евгений) ,

А вот для таких водителей как раз и нужны штрафы по 5000 руб. Иначе не научить уважать общую собственность. Это твои личные проблемы где хранить машину не нарушая порядок. А вопли, что дворы малы и стоянки дороги не состоятельны - продай машину и будет тебе вечное счастье. Вообще город в первую очередь предназначен для людей, а не для горе-автолюбителей. Так что ребята или платите или соблюдайте.
А до Shooterов в конце концов доберутся, но уже с другой суммой :dh: и как миленькие побежите платить, ибо нех :ex:

Полностью согласен с Петричо,автомобиль дело такое что постоянно требует вложений,то бензин,ТО,ГИБДД и т.д. Так прежде всего нужно как минимум знать где ты будешь ставить своё авто,прежде чем покупать! У меня тоже двое,дочке 15 сыну 10 и жинка безработная,потому как с детьми её никуды не берут и у меня оклад более чем скромный,ну я то как то нахожу эти долбаные рупи на парковку!! Это всё зависит от воспитания людей и какой город после нас ты хочешь оставить нашим детям!! А те кому наплевать и живут одним днём и ничего их не волнует, кроме своей рубахи! Одно пугает, слишком много равнодушных у нас ,которым всё пофигу!! Тогда платите и нечего скулить! ( Извените если был груб!)

парковаться на газоне плохо,но это заставляет нас делать город .Потом сами-же и берут штраф .У меня у дома было 1.5 т. гаражей и стоянка .На их месте строят два высотных дома,когда построят вот это будет БОРЬБА за место.Будут штрафовать придется платить,спасибо Вале за уплотниловку.

Ну иногда можно и на газоне припарковаться или объехать по нему кого-то. Всякое бывает. Вопрос то не в этом. Есть просто такие идиоты за рулем, которые кроме как себя больше никого не замечают. И им пофиг, что он размесил весь газон весной, когда все тает. И что даже на тротуаре одна грязь после него кругом. У нашего дома есть спонтанная стоянка на теперь уже бывшем газоне. Ну заняли её автомобилисты и ладно. Действительно негде ставить авто. С этим уже все смирились. И заезд туда подсыпали гравием, правда на въезде небольшая лужица есть с твердым дном. Но некоторые особые чистюли пытаются эту лужицу объехать. При чем по траве. И как следствие так распахали все вокруг, что теперь мимо не пройти даже пешеходам, чтобы не запачкаться. Глядя на это так и хочется такому автоэгоисту пабашке настучать :dh:. Но сам же еще и виноватым потом будешь. Бывают что, и парковать тоже машину не где когда поздно вечером приезжаешь к дому. Значит можно чуть подальше поставить. А если боишься за сохранность - ставь на стоянку. Спать будешь спокойно. Об окружающих тебя людях все-таки тоже думать нужно. По сути такие колесараспахиватели ничем не отличаются от тех, кто мусор прямо из окна свей квартиры выкидывает. Все время вспоминаю Германию, где после целого дня работы осенью к вечеру на воротнике белой рубашки и на ботинках ни грязи ни пыли не увидишь. Почему? Да потому, что нет голой земли. Все газоны засажены. Не от куда грязи взяться. И ни кто не ставит на них машины. Уважают и любят они свой дом.

Во, две похожие мысли у двух интеллигентно изъясняющихся людей Петричо и Юргена
:)
Полностью согласен с Петричо. Так прежде всего нужно как минимум знать где ты будешь ставить своё авто,прежде чем покупать! платите и нечего скулить! ( Извените если был груб!)

Я тоже согласен что парковаться на газонах это не правильно - тут нет спора.

Вот Петричо как то очень эмоционально высказался по поводу неуплаты штрафов - прям лично воспринял, наверное приставом подрабатыевает или за государство просто обидно:9:

Можно платить штрафы а можно и не платить когда можно и тоже не скулить - пока система взыскания штрафов с граждан работает из рук вон плохо. Сроки пропускаются в большинстве случаев и условно получается что если из 5-ти случаев в одном все правильно оформят документально и доведут в положенные сроки дело до судебных приставов, то выгоднее заплатить один такой штраф+расходы по взысканию, чем платить все штрафы добровольно показательно.

Поэтому приперло - платить и не скулить, а в остальных случаях....

Сравните ситуацию - власть и бандиты (в девяностые):)

Допустим власть по закону наложила штраф в 100 р, или бандиты по понятиям (которые кстати в части своей типа взял в долг отдай - справедливы) тоже допустим поставили тебя на 100 р. (понятия кстати можно за уши притянуть и рассматривать в качестве делового обыкновения т.е. нормы права если кому так легче, а бандитов в качестве власти:)))

При этом ты знаешь в силу каких то причин но точно , что бандиты тебе ничего не сделают если 100 р не заплатить. Будете платить? Ответ большинству понятен. Не платить почетно и выгодно? Думаю тоже нет вопросов с вариантом ответа. Совесть будет мучать что не заплатили бандитам? Cомневаюсь.

Ну и чем этот пример так уж сильно отличается от аналогичного расклада если слово бандиты заменить на слово власть? :9:

Санкция при отсутствии отработанной системы принудительного исполнения - только пугалка для народа, который у нас к сожалению исторически в большинстве своем запуган до безобразия :(

город в первую очередь предназначен для людей
А у людей есть машины, потому что людям надо по городу передвигаться. Поэтому город должен развиваться (застраиваться) с учётом того, что людям машины надо где-то ставить. В настоящее время при застройке учитываются советские градостроительные нормы, в соответствии с которыми у советских людей должно быть не более 6 авто на 1000 семей.
Впрочем, на газоны и детские площадки ставить машины нехорошо.

А вопли, что дворы малы и стоянки дороги не состоятельны - продай машину и будет тебе вечное счастье. Вообще город в первую очередь предназначен для людей, а не для горе-автолюбителей.
Вопервых-автолюбители тоже ЛЮДИ(а значит город и для них), и повторю, что автомобили ни кому не мешают. Автомобили стоят между деревьями вокруг двора, где ни кто не бегает и не играет. Кстати деревья мы уже несколько лет просим спилить, так как они опасны для жизни(это огромные 50летние тополя), они постоянно падают и просто могут убить человека. В прошлом году во дворе хотели сделать реконструкцию: Расширить проезды и сделать парковки для машин, но не хватило денег, сделали только в соседнем дворе. Я согласен что ставить машины на газоне, это очень плохо, и вовсе не скулю. И всегда пользовался не формальными понятиями, а здравым смыслом, и всегда уважал интересы других граждан. Но в том то и дело, что газона, как такового нет(во дворе не растет ни одной травинки), а почему? По одной, казалось бы парадоксальной причине, потому что, во дворе стоят огромные деревья, тополя высотой более домов, которые заслоняют солнце, и поэтому трава не растет. Да и траву то там сеяли последний раз 50 лет назад. Деревья ни кто не хочет пилить, траву сеять тоже, расширять дорожки, убирать лужи и т.д. вобщем заниматься благоустройством двора ни кто не хочет, а вот штрафовать это всегда пожалуста... Впринципе ответ на свой вопрос я получил от Старины Хенка
ТСЖ на общем собрании может решить этот вопрос под флагом благоустройства территории, но для этого надо выделить эту территорию в натуре, составить план благоустройства и согласовать его в соответствующем подразделении (службе) органа местного самоуправления.....
То-есть надо собрать собрание жильцов и принять решение о выделении земли под стоянку машин, затем все оформить и благоустроить, и все проблемы кончаться. Всем спасибо.

Назад
Сверху Снизу