SeVa
Завсегдатай
- С нами с
- 22/06/05
- Постов
- 929
- Оценка
- 588
- Живу в:
- Череповец
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Двор у нас старый проезд по двору узкий всего около 3 метров. На дороге поставить машину просто нельзя, так как другим не проехать, парковочных карманов нет. Хотя двор большой, примерно 120 х 70 метров. Детская площадка в центре и еще есть место где в футбол можно поиграть. дворовая дорога шириной 3 метра проходит вокруг двора, вдоль домов. Машины обычно ставим на землю по краю дороги, ни кому не мешаем. Вчера приехал на обед и поставил машину напротив подьезда, на так называемый газон. Выхожу, а под стеклом бумажка, дескать вы нарушаете "Правила благоустройства и содержания территории города Череповца" Официальная бумага из Мэрии города Череповца от "инспекции по контролю за содержанием и благоустройством города" Предупреждение о том что я могу быть привлечен к административной ответственности по ст.6.4 Кодекса Вологодской области об административных правонарушениях. Штраф от 200 до 2000рублей. Уточняю, что это не ГИБДД а Мэрия города. В связи с этим возникает несколько вопросов. Первый и основной как сделать так, чтоб не оштрафовали? С одной стороны я как собственник жилья, являюсь и собственником части дворовой территории. Имеют ли право собственники жилья распоряжаться принадлежащей им на правах общей собственности дворовой территорией, а именно разрешать стоянку транспортных средств на необорудованной территории? Что является газоном, а что просто неблагоустроенной землей? Если нет отбойного бруса, то земля рядом с асфальтовой дорожкой является обочиной или газоном. Могут ли собственники жилья, а значит и дворовой территории, разрешить владельцам транспортных средств стоянку на необорудованной территории двора? Правильно ли я понимаю, что собственники жилья, теперь вправе самостоятельно распоряжаться землей находящейся в их общей собственности? И только собственники жилья вправе решать, где им делать детскую площадку, где газон а где парковку для машин. Мне могут сказать, что для того чтобы ставить машину на газон, нужно разрешение собственников жилья, т.е. решение общего собрания. Но ведь и для запрещения парковки вне асфальтовой дорожки, тоже нужно решение общего собрания. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Как найти из нее выход?