• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Магнум перезарядка

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Iskander kz

Участник
С нами с
26/08/09
Постов
197
Оценка
6
Живу в:
Кокчетав Казахстан
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-17/16, ТОЗ-34/12, МР-153 12/76, Вепрь-308 L 590
Собака(ки)
нет, есть кот
Магнум перезарядка патрона

Подскажите, может кто пробовал.
Все патроны Магнум идут снаряжённые контейнерами, а на болоте, при охоте на утку такая дальность и кучность не нужна, а увеличеный заряд дроби не помешал бы. Я взял заводской Pozis-Magnum 12\76 (Татарстан Зеленогорск) порох Ирбис-42М 2,45г. дробь №4 52г.(заводское соотношение). Разобрал закрутку, вынул дробь, пыж-контейнер, обрезал лепестки, оставив только пыж, пыж вернул на место, недостающую высоту добрал картонными прокладками (получилось 9), засыпал дробь и закрутил. У меня МР-153, ствол 660мм. Я расчитываю метров на 40 с сужением 0,25. Подскажите что из этого получится.

на 40 метров ? я бы просто нормальные патроны заряжал , тем более №4 дробь .
вот с сужениями попробуйте поменять и пострелять по "старым обоям".
ещё можно другими способами увеличить кучность .

40-м большая дистанция я бы не мутил с патронами. Да и контейнеры разные бывают, надо отстреливать, смотреть кучу...

НЕ получится так, что заряд будет рассыпаться без контейнера на малой дистанции? Может уменьшить дульное съужение до 0.5?

Насколько мне извесно,масса дроби и пороха напрямую зависимы друг от друга.Уменьшил массу дроби-уменьшай порох,иначе заряд будет разбивать.Хотите уменьшить кучность-пожалуйста,но тогда уменьшайте и дальность эффективного выстрела.А Вы пытаетесь объять необъятное.
При условии необходимости эффективного выстрела на 40 метров попробуйте заводской патрон магнум без переделок с сужением 0,25 (получите бОльшее рассеивание заряда при сохранении убойной силы и достаточной плотности осыпи) , либо обычный заводской патрон с сужением 0,5 или 1 (чуть меньшая площадь поражения) . Посмотрите что получиться,там разберетесь.
Для себя выбрал 0,5 и стреляю патроном,какой под руку попадется (в последнее время 70 мм.,особенно на утку).

Поставил-бы"цилиндр" и не заморачивался с обрезкой контейнеров....Освинцовка будет сильней.

Соотношение порох-дробь оставил заводское, пробовал стрелять с 0.25 стандартным потроном без контейнера сеет только метров на 30, а с контейнером на открытии вообще делать нечего, только по звёздам стрелять.

стандартным потроном без контейнера сеет только метров на 30, а с контейнером на открытии вообще делать нечего, только по звёздам стрелять.
Что значит сеет на 30 м?
Можно ,конечно и по звездам,но лучше выбирать оптимальную дистанцию для выстрела.Это и называется уметь стрелять,а не просто попадать! Если Вы такой разборчивый-покупайте дисперсант или добро пожаловать в кружок очумелые ручки,т.е. самозаряд!!!

Соотношение порох-дробь оставил заводское, пробовал стрелять с 0.25 стандартным потроном без контейнера сеет только метров на 30, а с контейнером на открытии вообще делать нечего,
Как пользователь МуРки с многолетним стажем выскажу ИМХО. Так-как система газоотвода "съедает" не менее 15% полезной энергии пороховых газов, стрельба из этого оружия т.н. стандартным заводским патроном недостаточно эффективна именно из-за того, что при таком выстреле всегда будет излишняя кучность при недостатке резкости. Многолетняя практика показала, что нормальное соотношение кучность - резкость для этого ружья (по крайней мере моего) при охоте "по перу" возможна только при использовании самокрута с несколько повышенной навеской пороха. Поэтому в последние годы стреляю из этого ружья исключительно самокрутом. Ориентировочно увеличиваю навеску пороха на те самые 15 - 17%. При этом магнумом практически не пользуюсь. На гуся и зайца хожу с патронами с обычной навеской дроби - 32 - 36гр. и пороха навешиваю процентов на 10 больше нормального соотношения (в зависимости от времени года). На утку - не более 32 гр. дроби, а пороха уже процентов на 15 - 17 больше нормального соотношения. Такого увеличения пороховой навески совершенно не опасаюсь, т.к. МуРка без ущерба способна выдержать и не такие издевательства. Таким патроном пернатая дичь уверенно бьется на 40 - 45 метров.

Владимир,приветствую! На основании чего Вы сделали вывод о недостаточности резкости боя при использовании штатного боеприпаса? Из Ваших слов получается все логично,но из опыта сказать о недостаточности резкости боя не могу,т.б. при охоте по перу.Дистанцию в 40-45 метров считаю рабочей на 100% и при использовании штатного патрона,резкости хватает.

Я тебе "стрижено",а ты мне"брито"! Зачем сужения-то???И...причём здесь, а с контейнером на открытии вообще делать нечего.

Осмелюсь сделать предположение, что гарантированный результат- зря потраченные деньги и время на порчу заводского патрона.
Кто там точно меряет 30, 35 или 40 метров до дичи? Казалось бы чего проще, возьми стандартный патрон 12/70, вверни насадку в ружье 0.75 или 1 мм и стреляй себе в удовольствие. Или купи гильзы 76 мм и прочие комплектующие с помощью Питерханта, всяко экономия будет значительной, но это слишком просто, так мы не можем. Как говаривал товарищ Сухов: "Лучше конечно помучится", да и про друзей товарищей не забыть. Тут же появляется желание создать свой эксклюзив. Испортить то что уже сделали до нас. Вот это по нашему, по русски! Здесь нам равных нет.

На основании чего Вы сделали вывод о недостаточности резкости боя при использовании штатного боеприпаса?
А на основании отстрела значительного количества заводских патронов разных производителей. По сосновым дощечкам. Из МР 153. Что характерно: при одновременном отстреле патронов одной и той же партии из МР-153 и ИЖ 43 по разным сторонам одной и той же дощечки показатели резкости выстрелов из ИЖ 43 существенно превосходили показатели МР 153. И еще. При стрельбе из МР 153 по птице заводскими патронами получался очень большой процент подранков. Как только стал стрелять подобранным самокрутом с увеличенной навеской пороха количество подранков резко (в разы) снизилось. И еще. Прошу все-таки учитывать что показатели боя у разных ружей одной марки различаются. Иногда существенно:)

Прошу все-таки учитывать что показатели боя у разных ружей одной марки различаются. Иногда существенно:)
Да,Владимир,согласен с Вами.Похоже тут собака и порылась.До этого пользовал по перу 27-го и др фузеи)))). Так вот с переходом на МР разницы с подранками не появилось,даже где то наоборот скорее.Хотя есть еще одно НО "каждый кулик свое болото хвалит". В конце концов главное,что бы выстрел получался стабильно эффективным,а каким путем к этому приходить....... :az:

Разобрал закрутку, вынул дробь, контейнер, у контейнера обрезал лепестки, оставив только пыж, пыж вернул на место, недостающую высоту добрал картонными прокладками (получилось 9), засыпал дробь и закрутил. У меня МР-153
Чето криво написано.
Я так понял:
Вытащил ПЫЖ- контейнер. Обрезал у него лепестки до дна контейнера. Оставил только обтюратор вместе с пыжом и донцем от контейнера. Так и запихал обратно в гильзу на порох. Сверху напихал кучу бумажных прокладок, дробь и завальцевал.
ИМХО, не очень хорошо получится, можно было сделать лучше.
Для своей Мурки я нашел золотую середину.

Поделитесь, для того и общаемся, чтоб ровно было.

Скорей всего будет большой разброс дроби с обрезанными лепистками и таким сужением. мой вариант патрон оставить без изменений и сужение желательно поставить 0.5

Дмитрий ты прав. Вчера вернулся с охоты по перу. Так и вышло. Пробовал 0.25 сеет, 0.5 сеет, навернул удлинитель 5см. 0.75 (у меня ствол 660мм.) результат отличный, сидячего крикаша метров на 80 снял, в лет бил 50-60 метров-отлично. Особой разницы магнум-полумагнум не заметил-главное попасть, правда один минус есть, тряпкой ни один не упал, все подранки.

тряпкой ни один не упал, все подранки
А вот это совсем не гуд! Спили мушку!!! А если серьезно ,то уменьши расстояние и ронять надо наверняка! 80м это визуально кажется,попробуй дальномером померять или рулеткой что ли)) В любом случае уменьши расстояние стрельбы!!!

Насчёт расстояния согласен, погода хорошая была, всё летало высоко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу