• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие охоты

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 536
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Напишите, когда у вас открывается осенняя охота.
Многим это будет очень интересно!
Спасибо!!!!!

Мурманская обл.,я считаю,самая обделенная в этом отношении-ВТОРАЯ СУББОТА сентября и закрывается последний день февраля.А если учесть полярную ночь и непогоду,порой глубочайший снег....Короче реально-пара месяцев в году.

Ну закрытие охоты везде одинаково, а вот то, что открывают так поздно, конечно, обидно!!!

Спасибо за сочувствие.Вообще я думаю надо поднять тему стоимости путевок и лицензийй,кто придумал что лицензия на меведя стоит 3000р. У нас в Мурманской обл. чтобы охотиться не задаваясь вопросом в каких угодьях ты находишься,надо взять путевки в 4-х конторах.Потому что шаг в право-влево-побег.Предлагаю на сайте решить глобальную проблему-ЕДИНАЯ ОХОТНИЧЬЯ ОРГАНИЗАЦИЯ,ну скажем ГРОФ же есть.Лицензия в ГРОФе на лося,пример,стоила в прошлом году 1000 с мелочью,а вот есть нас "Охотники кольского севера" имеющие арендованные угодья вокруг города т.е. все жирные места,которым выделяют немного лицензий-там стоимость той-же бумажки была 5000р.А чтобы охотится в Карелии вступил там в общество,потому-что 10 дней охоты своим обходится в 2-а раза дешевле, чем один день чужаку.Я думаю правовые аспекты намного важнее чем то, что приобрести чего у других нет.Хотел предложить такие темы для обсуждения но не думаю что это кого-нибудь заинтересует.

Эта тема интересна абсолютно всем!!!
Спасибо, что подняли ее! У нас все тоже самое. Теперь каждый владелец угодий оценивает охоту на "своей" земле сам.
А вообще непонятка: квоты на отстрел определяет государство, а дичеразведением занимается охотпользователь (читай - хозяин угодий).

В Мурманской области открывается сезон охоты на дичь

11 сентября в Мурманской области открывается сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь, сообщила газета "Вечерний Мурманск". Как пояснили в Мурманоблохотуправлении, за сутки охотникам разрешается добыть по одному глухарю, тетереву и пять куропаток. Охота продлится до 30 ноября.

17.08.2005, 11:00
20 августа открывается сезон охоты на болотную и боровую дичь

В субботу, 20 августа, в Мурманской области открывается сезон летне-осенней охоты на болотную и боровую дичь. Как сообщила «Вечернему Мурманску» ведущий специалист Росохотнадзора по Мурманской области Валентина Охотник, на болотную дичь - куликов - охотиться можно с легавыми собаками до тех пор, пока птицы не улетят, а на боровую дичь - глухарей, тетеревов и куропатку - разрешено охотиться со спаниелями до 28 февраля. Однако для охоты на некоторых птиц необходимо заплатить налоговый сбор: за одного глухаря - 100 рублей, за тетерева - 20 рублей, за остальных птиц сбор не взимают. Есть еще одно ограничение - в день можно подстрелить не более 5 куропаток, на остальную дичь ограничений нет.

Regions.ru

Открытин 9 сентября

Назад
Сверху Снизу