• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ирландское рагу или солянка по простому ))))))

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Здравствуйте други.
Давненько я не отписывался в кулинарных страницах, все некогда да некогда...и на охоту не хожу пока, но скоро начну))).
Погоды опять же стоят, ну как дома готовить, на улице то куда вкусней получается, с дымком когда. Вобщем так. Задача. Нам надо избавиться от чего либо, что бы дать место чему либо. Лучше чем ирландское рагу для этого нет, даже классик Дж.К.Джером подтверждает это))))).
Достаем из недр морозилки всякие пакетики(у меня они с надписями), что то ложим обратно, а что то размораживаем. Потом берем казан литроф этак на двадцать. Наливаем немного растительного масла на дно и вываливаем тудой содержимое первого пакетика, это оказались части кабанчика.



Слегка обжариваем их до появления корки и высыпаем на них здоовую пошинкованую репчатую луковицу и огромную тоже пошинкованую морковку.



Подбрасываем пару полешек пожирней и пока огонь и вытопившийся жирок окрашивают продукты в красивый цвет, готовим содержимое второго пакетика. А в нем оказались осенние обсмоленные разномастные уточки в количестве шести штук.



Разрезаем каждую вдоль пополам, глядим как там поджарка. А с ней все в порядке.



Ну и славненько, выкладываем туда и наши распластанные уточки. Опять же обжариваем.



Берем третий и четвертый пакетик. Что же там? Ага, околореберный лосенок и кусочки козлика...пойдет? Пойдет. Шинкуем на крупные куски и тудой же.



Опять все тщательно помешивая прожариваем



Когда консинстенция и цвет, а так же запах варева нас устроит, добавляем десять литров родниковой воды, ну ладно, не родниковой, а из скважины, но тоже очень вкусной. И варим-тушим.



Тем временем берем по моему шестой пакетег, достаем оттуда когда то цельнозамороженные боровики и нарезаем их для нашего рагу.



Идем на грядку и рвем свежие индигриенды



Все готово, пробуем, добавляем приправы, грибы и т.д., подтушиваем, снимаем с огня - готово!



Берем мисочки-тарелочки и угощаем друзей, кому с картошкой молодой вареной, а кому в виде супчика...ой, извините...рагу!



Здоровый котел умяли тока на второй день, хоть и добавки все брали, вкус - изумительный, поверьте на слово;):).
Вобщем приятного аппетита и спасибо за внимание)))))).
 
Ну...горелкой газовой...щиплем-смолим.:)
 
а-а-а-а-а, понятно.... :9:
замечательный рецептик....
 
Очень апппетитно! Надо взять на вооружение!
 
Стопку водки для натюрморта, а так я даже запах почюял блин!
 
Виктор, рюмка эт несеръезно...)))))))))
Во!
 
Афтору зачет! Надо взять на вооружение и подготовку и сам рецептик!
 
Заманчиво!
Аппетитно!
Спасибо за рецепт!
 
Просто суперский рецептик!

Дело за малым - отыскать секретный черный ход в твою морозилку:9:, где пакетики с надписями:bj:!!!
 
От такого изобилия дичи обалдеть можно!!
:as:
 
Назад
Сверху Снизу