• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Речные ракушки

  • Автор темы Автор темы рысь
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

рысь

Пользователь
С нами с
27/06/05
Постов
8
Оценка
1
Живу в:
Москва
Для знакомых
Елена
Оружие
ИЖ-27М
Помимо ухи и шашлыка из щучки попробовали речных моллюсков,
готовили на углях несколько минут пока они не раскрывались.
Ели их чуть посолив. От магазинных мидий не отличить.
Похоже они съедобны??? Кто пробовал?
 
  • Like
Реакции: kedr
Пробовал, но варили мы их, а вот промыли плохо:( песок на зубах скрипел, а так вполне съедобно! Только лимончиком надо взбрызнуть!
 
Пробовал

Пробовал я такое в Подмосковье. Разводил костерок, над ним лист железа на палочках-стойках, а на него выкладывал ентих-самых.
Ел их после того как откроются и жидкость из них выкипит.
Правда перед, в процессе и после запивали водовкой. :beerchug:
Мне пришлось по душе.
:)
 
Жарил их в детстве :2: на маленьком костерке в старой консервной банке (вместо сковородки) без лимона и без соли прекрасно пролетали!!!!!!!!
 
Вкусно,вкусно
 
Завтра обязательно с лимончиком попробуем!
 
Мидии свежевыловленные,очистить от водорослей и бросить на железный протвинь, на угли. Через 20 минут(+,-) очень вкусно:) можно прибавить вкуснятины в виде сыра в открытую раковину, но это уже извращения гурманские:)
Думаю, что с речными также, не плохо:)
 
Ой,мне кажется что на углях через 20 минут от ракушек ничего не останется.Мы готовили от силы минут 7. Вода выкипает характерный хлопок ,ракушка открывается ,ещё минуты 3-4 и готово.:yelclap:
 
Ну это с расчётом на то, что железный лист должен нагреться ;)
А так конечно Вы правы.. Если варить, то не больше 2х минут
Про раковину "рапан" , так вообще, до кипения не доводить.. только бульбы пошли и сразу воду слить, так-как потом фиг выковыряешь его из раковины))))))
За-то потом его с лучком, грибами и сыром-м-м-м-м-м:)
Приятного аппетита:)
 
Ребята Вам, что жрать нечего? ...... Может лучше свинины
 
Да плохо нам уже от свинины, ракушек хотим.
 
Абсолютно верно - на листе железа (в моём случае это был кусок кровли) да на углях.... костер распинали и с пол сотни мидий жарили до открывания, песок и вправду скрипит, но не раздражал. Ессно всё было совершено под водку (водка до, водка в процессе, водка после). Лимона под рукой не было - но он однозначно улучшит вкус. Можно подсаливать. Это был первый опыт поедания моллюсков - на вкус гов...... тоесть на любителя..... если б не водка.......На тот момент я не пробовал НИКАКИХ море продуктов (перестройка - голодные годы). Теперь могу в такой трапезе участвовать легко, т.к. дома ем гребешки, мидии замороженые и прочую морскую фигню (жена любит).
 
А ежели салатик?

Попробуйте, изжарив ракушки, мелко их покрошить, добавить репчатого лучку, свежей нашинкованной капустки и залить майонезом.
icon7.gif
 
не свинина это не спортивно:styd: !
 
В деревне на отдыхе пробывал как и в сыром (наспор литр выиграл), так и в жареном виде - вкусно с лучком. По вкусу на сало похоже, правда много не съешь 8)
 
В Крыму шашлык из мидий продается на каждом шагу, цена от 15 до 30 р на наши деньги. Знаю, что Гладышевское озеро закрыли для охоты и рыбалки (заказник с начала 90-х) по причине того, что там водится какой-то молюск, похожий на южный. Но как говорят знающие в Крыму, мидии - санитары моря, так что без термообработки и вотки нетринированный желудок может не сварить, хотя сам там ел почти сырыми под домашнее вино от тестя:9: . а полную экзотику (почти живые, ими они были минут за 5 до употребления) пробовал в Стокгольме в итальянском кафе бистро в 99 году.
 
Ел всякой всячины и в ракушках и без очень много-жил далеко и долго в регионах, где это чуть ли не основная пища....
И конечно, в России тоже пробовал местных перловиц. Перловицы были пойманы в чистом, родниковом озерце, сварили просто живых, слегка промыв. Так вот, блюдо страшно отдает тиной, есть невозможно....
Но, слышал, что вьетнамцы, проживающие в России, собинают наших перловиц тоже. Наверное умеют готовить. Я думаю их можно и нужно есть, но предварительно выдержав их в чистейшей проточной воде с недельку. Произойдет самоочищение. И тогда...!!!
 
Готовя речных моллюсков, не забывайте, что они фильтраторы и накапливают в себе массу неприятных веществ. Так что ели есть подозрение на то, что речка не очень чистая, то лучше не рисковать.
Сам перловиц ел в жареном виде. Вполне съедобны.
 
Если с уксусом и пряностями да под водочку-съешь очень много! для потенции, говорят, очень полезно!
 
А еще можно кушать змей. Ловишь, вспарываешь брюхо.не снимая шкуры потрошишь, промываешь (голову отрезать и выбросить в первую очередь!), солишь внутри, перчишь и на угли, или в глину и на костер. Через 10-15 минут-пальчики оближешь. Еще саранчу запекал (жрать хотелось..) но не советую, не наша еда... А вот суп из черепах-отменное сытное блюдо. Свинина, конечно вкусно... Но иногда и такое мясо пригодиться, для тренировки.
 
Назад
Сверху Снизу