• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочется поделиться радостью

• Автор темы Автор темы ARUM
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

ARUM

Участник
С нами с
05/07/05
Постов
113
Оценка
36
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр Румянцев
Оружие
Бекас-Авто М 12 калибр
Добрый день,
Наверное у всех в жизни бывают моменты, когда своей радостью хочется поделиться с окружающими.
Вспомните своё первое ружьё, первую охотничью собаку…
Ну при покупке ружья мне удалось как-то обойтись общением с родственниками и ближайшими знакомыми. Не могу сказать, что им пришлось легко…
А теперь у нас женой появилась СОБАКА! Настоящая, ОХОТНИЧЬЯ! Я уже серьёзно опасаюсь за психическое здоровьё своих близких и решил часть своих эмоций предложить Вашему вниманию.
Всё началось с того, что мы с женой посовещавшись решили, что нам на охоте необходима собака. Да, моя жена - Лена тоже охотится. Мне с ней очень повезло. И не только в этом.
Имеющиеся в непосредственной близости пекинес, колли и кавказец были забракованы. Колли и пекинес панически боятся выстрелов, хотя и замечательно откапывают лягушек, претендуя на звание норных собак. Кавказец же в очень доступной форме объяснил, что вся эта охота ему до лампочки...
Как вы выбирали своего пса? Помните? Охотничьих собак так много. Эта порода универсальнее, эта красивее, эта выносливей, эта удобней в содержании..
У нас получилось достаточно просто. Мы открыли энциклопедию и поняли, что у нас будет гордон. Не могу объяснить такой выбор никакими логическими выкладками. Просто мы поняли, что это наша собака.
Дальше начался период первого, робкого, общения с профессионалами. Ещё не очень точно помнишь, что же идёт сначала, потяжка или поводка. После очередного разговора со знатоками, приехав домой, начинаешь судорожно перелистывать книжки и отыскивать в них незнакомые словечки. Помню как перерыл массу литературы, пока нашёл, что же такое псовина. Ну да, теперь то уж мне тоже смешно…
Хочу сказать спасибо всем людям из секции шотландских сеттеров ККОС ЛООиР, приоткрывшим нам дверку в мир легавых собак.
Узнав, что мы ничего не знаем о собаках, мы накупили массу книг. Хороших и не очень. Но прочли все. В головах наступило странное помутнение и знакомые начали слегка нас сторониться, особенно услышав в богатое и роскошное слово инбридинг. Или обсуждение, кого же всё-таки взять – кобеля или суку.
Но вот уже скоро долгожданный помёт. Какой она будет? Да, мы уже решили, что это будет она.
Продавцы в «Зоомаркете» начали узнавать нас в лицо и на автомате повторять характеристики кормов. Они же откровенно похихикали над весьма оживлённой дискуссией по поводу выбора цвета коврика для собаки. Старшая дочка в очередной раз заявила, что мы ненормальные… Наверное, она в чём-то права.
У меня замечательная тёща. Она согласилась сидеть с собакой, пока мы на работе. График дежурств уже составлен. Нужно его только красиво напечатать и повесить на стенку.
И вот наконец сборы в дорогу за щенком. Список вещей, которые нужно взять с собой занял полторы страницы... Баночка с нарезанные кубиками сыра. Нам очень хочется понравиться нашей будующей собаке. Да, я знаю, что хватило бы десятка кубиков. Но мы бы не остановились пока не нарезали все 200 грамм, если бы не зашедшая в гости соседка. Нужно же было ей что-то к чаю оставить.
Огромное спасибо заводчикам собак Николаю и Лене Поповым, их сыновьям Алексею и Диме. Спасибо за их любовь к собакам, за замечательного щенка, за их радушие и гостеприимство. Побывать у Вас для нас было двойным праздникам. Мы познакомились с замечательными людьми и у нас появилась она, та, кто будет «составлять для нас всё».
Она – это замечательная гордоночка по кличке Ангара. Ей вчера исполнился месяц. Она ещё скучает по маме и поскуливает по ночам. Лапы скользят по линолеуму. Но она уже самая лучшая для нас.
И мы хотим стать самыми лучшими для неё. Пытаемся угадать в неуклюжих детских скачках летящую в поиске собаку, а в задумчивом размышлении в этом месте написать или чуть левее - гордую, напряжённую стойку.
Она будет расти, умнеть и учиться. И мы будем учиться вместе с ней. Мы с удовольствием почитаем Ваши советы. Опыт ведь незаменим, а у нас его пока нет.
И до встречи в поле, друзья. Где–нибудь так через годик.
Удачи всем,
Александр

Искренние поздравления! Повезло вам по жизни. И жена - охотник и тёща -золото, да ещё и гордоном обзавелись!
Успехов Вам и здоровья псу!

Здорово!!!

Саша, искренне рады за Вас, поздравляем с появлением в Вашей семье еще одной доченьки. Здоровья ей, и всех благ Вам. Чтобы писала поменьше, не таскала ништяки из ведра, короче чтобы радовала Вас.:yelclap:

Ну что ж - побольше результативных работ и дрессировка, натаска и еще раз натаска!!!!
Поздравляю!!!!!

От всей души поздравляю! Вспоминаю свои переживания 2.5 года назад и хорошо вас понимаю. Но зато как приятно, когда прохожие умиляются: Ах, какая красивая собака. А когда он ходил первым в ринге, то я гордился больше, чем собственной защитой диссертации. Правда и огорчения бывают. Вот сегодня он самостоятельно сел в автобус и уехал от меня. Хорошо недалеко, да и научился я его понимать, предположил его действия и оказался прав.
А вообще собака дает очень много для здоровья душевного и физического. А охота с собакой и без собаки - это небо и земля. Даже когда он не хочет лезть за уткой, снимаешь штаны, а он на берегу сочувствует.
Пусть вас минуют болезни, пусть вашей девочке встречаются только хорошие люди и собаки. Ну а как она любить умеет, это вы сами увидите.

Поздравляю и по доброму завидую!

Так же как и Вы, охочусь вместе с женой. Давно мечтаем о русском спаниэле - как его порой не хватает. Но там где охотимся нет возможности останавливаться с собакой - у хозяев овчар и эстонская выжловка, а хозяйские кошечки просто монстры - собаки по струнке ходят. Всю прелесть охоты с собакой испытываю только по зайчику - эстоночка прелесть.
Успехов в воспитании и удачных охот с новым другом!

Поздравляю!

Молодцы! Сразу с восторгом вспомнил 3 года назад себя и моего Налмисика.:yelclap: :yelclap: :yelclap:

Искренне поздравляю!Удачных охот!

От всей души поздравляем с прибавлением в семье! Желаем, чтобы щенок рос здоровым, умным, послушным и ласковым! Чтобы дичь мог найти не только в поле, на болоте, в воде, но и на дереве, например вот так (шутка):

Удачи на охоте, НПНП!

Поздравляю! Успешных охот, а собачке - долгой охотничьей жизни!

Искренне и ото всей души поздравляю!
Есть пару вопросов:
1.Откуда щенок?Кличка суки и кобеля?Откуда они?Совсем хорошо если в мыло скан щенячки кинете.
2.У нас в ЛООиРе не было помета 6мая, тем более на "А", из какого клуба щенок?
3.Где собираетесь регистрировать собаку?
В любом случае приходите в Клуб в следующий четверг, поговорим.
С уважением и удачи

Поздравляю! Друг на охоте всегда нужен!

arum
От всей души поздравляю! Мы вот тоже расстаёмся сейчас со щенками от нашей собаки. И хотели бы, чтоб все новые владельцы, относились с такой же любовью и трепетом к щенкам как Вы и ваша семья!
Мого охот вам!!!:)
С Уважением:)

Олег, я заметил Ваши вопросы и сразу же, в пятницу, отправил Вам приватное сообщение с ответами на них.
В воскресенье утром на один из Ваших e-mail-ов, которые мелькали в форуме - oleg@dsi.spb.ru - я отправил копию щенячки.
Так что моя совесть чиста. )
С уважением,
Александр.

Ага,понял.Просто я довольно редко читаю перс сообщения,а почта куда-то пропала:(
Ну,еще раз поздравляю,Иртыш очень неплохой кобель.

Поздравляю, сам с женой 10 месяцев назад был в таком положении. У меня сука шотландский сеттер- Сайда, мы с женой тоже вместе охотимся и занимаемся собакой. У вас в переди много интересного и море положительных эмоций. Будьте внимательны к собаке и следите за здоровьем. Успехов до встречи в клубе.

Милорд,а как у Вас собссно дела?Позвонили бы чтоли.В четверг я в клубе.
ОВС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу