• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по хонде-20

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 616
Оценка
1 036
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
отдал в прошлом году хонду обслужить ребятам на крестовский (во франкарди). они обслужили, работает ровно и хорошо, поменяли помпу. а вода из контрольного отверстия вытекать перестала. причём чувствуется, что система охлаждения работает корректно, а вода при этом вытекать - ну ни как. может у кого было такое? подскажите, что делать! ))) а то я немного на нерве!)))

тоненькой проволочкой пошуруй в отверстии слегка , или леску потолще возьми да прозондируй как следует .
причём чувствуется, что система охлаждения работает
вот на интуицию в таких случаях наверное всётаки не стоит полагаться
а то смотришь на двигатель как он желтеет и думаешь .............. в итоге попандос на поршневую группу

а то смотришь на двигатель как он желтеет и думаешь
да вот в том то и дело, что он не желтеет. более того: снял капот и регулярно руку прикладывал: темпиратура в пределах нормы, даже чуть меньше чем надо (т.к. я термостат уже год как достал и выкинул), более того, у меня стоит датчик на перегрев с зуммером, и если раньше он иногда срабатывал (причём вода в это время из контрольного вытекала), то сейчас вода не вытекает, а мотор работает исправно и малые обороты стал держать лучше. я вчера заводил в бочке: вода нагрелась хорошо, т.е. система охлаждения работает. пробовал компрессором дуть в контрольное отверстие. толку нет.))) а вот за совет пошурудить в трубке толстой леской спасибо. завтра попробую.)))

Крота залить попробовать можно.Один мой приятель так делает.Работает в сервисе.

А ребятам во франкарди позвонить и спросить.

А ребятам во франкарди позвонить и спросить.
звонил. порекомендовали дунуть в дырочку))). я вчера дул аж компрессором))) не течёт)))

Тогда я бы повез к ним.

Тогда я бы повез к ним.
ну если сам не разберусь, то конечно придёться везти. вопрос в том что везти неохота, это же время тратить))).

Наверно ребета шланг на контрольку забыли одеть или пережали чем нибудь :)
И если мне память не изменяет там вроде два шланга, в который дул?

А теромстат зачем было выкидовать??? Этож Хонда!!!

Наверно ребета шланг на контрольку забыли одеть или пережали чем нибудь :)
И если мне память не изменяет там вроде два шланга, в который дул?

А теромстат зачем было выкидовать??? Этож Хонда!!!
дул в оба на всякий случай. аж движок зачихал при следующей заводке. на счёт шланга тоже так думаю. просто я кожух вчера снять не смог: пару болтов не открутить. ВДхой залил, завтра попробую ещё раз. но сначала толстой леской попробую. а термостат я выкинул ещё до обслуги: думал перестанет греться на малых оборотах. да он впринципе мне вроди не так уж и нужен : зимой я не езжу)))

а в какой шланг дуть надо было?)))

А ты думаешь когда мотор холодный это айс? У моторов должна быть рабочая тем-ра. В твоем случае она будет только на полных оборотах, на ХХ мотор холодный = перерасход топлива.

У тебя он новый?
Если он с самого начала грелся на ХХ, значит была подпалена крыльчатка помпы. Запуском без воды не увлекался? Лопасти без воды сгорают за 45 сек. - проверял лично :(
Там еще в сапоге есть отверстие для выхлопных газов отуда тоже вода должна течь, если течет значит контольку пережали. А вот если нет, то возможно бравые ребята накосячили при замене крыльчатки, лопасти не в ту сторону завернули например.

По умолчанию контролька охлаждения - правая, но хз как его тебе собрали, можно и попутать. По шлангам посмотри.

ну если бы крыльчатка не так стояла, то думаю мотор бы грелся. а запуском без воды я не увлекаюсь!)))))))))))))))

щас домой приеду, попробую с другой стороны кожух снять. мож там болты открутятся

а термостат я снял ещё до обслуги. щас бы рад назад поставить, да в гараже найти не могу!(((

вчера в бочке заводил, так за 20 минут работы вода стала аж горячей, а мотор в пределах нормы. так что охлаждается то он нормально)))

вроди сделал! нашёл трубку, которую мне при сборке пережали: кожухом. поставил её как надо, завтра на воде проверю, но думаю исправил. тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу