pomeha78
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/08
- Постов
- 8 823
- Оценка
- 1 429
- Живу в:
- Где-то там
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- Всяко-разно
- Собака(ки)
- хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Друзья!!!! Товарищи!!!!!!
Дайте дельный совет по выбору третьего ружья.
1. Ружо - Иж 18ЕМ 16 калибра, ствол 710 мм, 1/2 чока, патронник 70 мм. Доволен по уши, и на утю в камыши топтать и в леса. Всем устраивает.
2. Ружо Иж-43 20 калибра, ствол 675 мм, насадки 0,25 0,5 1мм , патронник 76 мм. Тоже доволен что лёгкое, прикладистое, разворотистое. В деле ещё пока не опробован.
А теперь про муки выбора третьего ружья
По логике вещей - нужна помпа или П/А. При этом стоит учесть , что люблью я "пошмалять" дымарём.
Из П/А эту дрянь периваривают - негазоотводные автоматы или помпы.
С помпой всё понятно, учитывая мою тягу к 16 калибру это - Бекас.
А из не газоотводных знаю только Мц-21-12. Правда вычитал, что до 1956 года делали Мцехи и в 16 и в 20 калибре.
Импорт думаю, что сейчас не потяну.
Вот и мучаюсь Бекас помпа 16 калибра или пытаться искать Мц-21 в 16 калибре.
А может Плюнуть и просто взять Мц- 21-12.
Основное назначение ружья планирую -гусь и зверовая охота, желательно с насадками и что бы парадокс был.
Товарищи !!!!!
Выскажитесь (с аргументами), а то я уже все мозги себе за.....мучал :9:
Дайте дельный совет по выбору третьего ружья.
1. Ружо - Иж 18ЕМ 16 калибра, ствол 710 мм, 1/2 чока, патронник 70 мм. Доволен по уши, и на утю в камыши топтать и в леса. Всем устраивает.
2. Ружо Иж-43 20 калибра, ствол 675 мм, насадки 0,25 0,5 1мм , патронник 76 мм. Тоже доволен что лёгкое, прикладистое, разворотистое. В деле ещё пока не опробован.
А теперь про муки выбора третьего ружья
По логике вещей - нужна помпа или П/А. При этом стоит учесть , что люблью я "пошмалять" дымарём.
Из П/А эту дрянь периваривают - негазоотводные автоматы или помпы.
С помпой всё понятно, учитывая мою тягу к 16 калибру это - Бекас.
А из не газоотводных знаю только Мц-21-12. Правда вычитал, что до 1956 года делали Мцехи и в 16 и в 20 калибре.
Импорт думаю, что сейчас не потяну.
Вот и мучаюсь Бекас помпа 16 калибра или пытаться искать Мц-21 в 16 калибре.
А может Плюнуть и просто взять Мц- 21-12.
Основное назначение ружья планирую -гусь и зверовая охота, желательно с насадками и что бы парадокс был.
Товарищи !!!!!
Выскажитесь (с аргументами), а то я уже все мозги себе за.....мучал :9:
Последнее редактирование: