-сейчас волки есть как свои, так и заходные из территории Польши, но их очень мало
Валентин ! Что-то вы, видимо, не так поняли ! Я каждое лето и часть зимы 5 лет торчал на полигонах безвылазно ! И уходил "в леса" на 2-3 дня ! Это огромные территории (по немецким масштабам, да и по нашим немаленькие). Туда тогда немецкие лесники не заходили, да и сейчас не хотят. Боятся до жути, подорваться или как они говорят, радиоактивного или химического заражения,хотя это бред чистой воды. Никогда и нигде я не слышал, а тем более не видел ни одного следа. А любителей козлятинки и кабанятинки там хватало. Охотили вовсю всеми методами.
Более того, я буквально недавно получил в подарок книгу одного местного краеведа от него же. Это история Саксонии. Там есть несколько глав, где он описывает историю истребления волков именно в тех краях, где я бродил, с указанием на то, что их больше нет. Немцы очень любят эти истории и вообще всё волчьим называть. Так вот там всё буквально с пофамильными списками описывается, что, где, когда и как волков брали и где последнего взяли, кто какие распоряжения отдавал, с приложением документов и т.д.
Немцы жуткие бухгалтера и я представляю, какой у него будет припадок, если он узнает о неучтённом волке в лесах Саксонии !
Мне самому это кажется жутко странным и необъяснимым, почему В ТЕХ ЖЕ лесах, где от волков было не продохнуть и они жрали детей по дороге в школу,до 3-4 случаев каждую зиму на каждую деревню, теперь они не появляются вообще ! Хотя кабаны и козы ходят табунами и вытоптали всё, что можно и нельзя. А любое поле кишит дикими кроликами в трёх шагах от домов.
Вот и вопрос , почему ??? Одно дело, еси бы они заходили и их охотили, а то ведь их просто нет !
Теоретически я могу предположить, что где-то может и появляются одиночки(Германия вовсе не маленькая ), но со стороны Польши, т.е. в Саксонии, их нет. Могу предположить теоретически, что на самой границе, случайные одиночки может и заходят, но дальше не идут. А в Польше полно. ????
если б они захотели, что б популяция волков опять появилась на территории Германии - разве мы им не помогли ?
За просто так фиг ! У нас халявщикам дороги нет ! Самим-то хоть и нафиг не
надо, но как тока кто попросит, бартер на кабанов с козами потребуем !
Да такой перечень расходов выставим, что они нам не только все копыта
отдадут, но и у Всемирного банка займы просить будут.
У нас спецы имеются ! А разве дёшево будет на пассажирских лайнерах
летать и волков разыскивать ? Почему на пассажирских ? Так о народе заботиться надо ! А к лайнерам надо и на жыпах подъезжать, а то как же до них добраться ? Зима однако ! И население всё местное кормить в округе надо, чтоб волков ненароком не распугали, когда лосёв с голодухи валить будут ! Список большой, затрат на всех хватит.
Бизнесь !