• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

миграция волков, а ми на запад не пойдем!

Автор темы

Скиталец

Завсегдатай
С нами с
04/08/08
Постов
1 638
Оценка
601
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1985
Оружие
так трошки есть
Собака(ки)
Нет
Господа вот давича прочитал отчет Валентина (Valentin1) как в Латвии провели мега-загон (почти 500чел участников!!!). Братья прибалты жалуються много серого стало, ЕС им палки в колеса вставляет, не дает его бить круглый год, расплодился. Такая же песня, как я читал, и в Польше. Волка много стрелять нельзя, дичь все поел. И тут у меня возник вопрос - а чего волк не мигрирует на запад?? Где ему вольница полная!! Дичь непуганая и ее немерено для серых??? Ведь границ как таковых в Европе нет. Господа волчатники, охотники зоологи, что скажете по этому поводу??? Может конечно тему не там где нужно, модераторы укажите куда переместить если так. Но думаю , что понимая действия волков, мы будем лучше понимать их, и эфективнее охотиться на серых!

Я думаю, что миграции, как таковой, у волков нет. Не зря говорят: "Волка - ноги кормят". Стая, за день, запросто проходит до 80 километров. Пришел, порезал, пошел дальше.

Где ему вольница полная!! Дичь непуганая и ее немерено для серых??? Ведь границ как таковых в Европе нет.
Эвропейский волк грамотный,наверное, и отлично понимает, что там с ним чикаться не будут. Они мож и сходили, памятники последним волкам посмотрели и мигом обратно. Нафиг надо.:ff:
А если серьёзно, то сам крайне удивляюсь. Условия лучше не придумаешь. Расстояния мизерные, в пределах дневного перехода. А нету ! А ведь раньше были и очень много ! И в тех же лесах. Я карты старые смотрел - ничего практически не изменилось. Чапыги тож хватает. Не питер, но к прибалтике очень близко.
Дык что рассуждения о парках, слегка преувеличены.

и я к томуже! Границы нет, но не идет!! Как будто невидемая линия проведена котрую непересекают!!

А может быть это Российские волки ??? И они пришли к нам ?
Охочусь в основном в приграничных районах. И по моим наблюдениям, волк всё чаще стал появляться лет как пять уже.
Откуда он взялся ? И что его приманило у нас ?
Всё зависит от кормовой базы..
Был период времени, когда довольно часто приходилось ездить в Великие Луки. Лосей видел много. Зайца и косулю как раз наоборот - весьма редко.
Хотя возможно просто не встречал, да и по одной трассе проезжая, выводы делать нельзя.
Если кто ехал с границы до Риги, а это не так и много - где-то 300 км, то сколько той же косули около дорог насчитаете ?
Десятками.
Помните ?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21811
Так почему ж волку сдесь не жить , если созданы все условия для проживания. Плюс сезон охоты ограничен до шести месяцев в году ?

Не кипятитесь! Волк конечно мигрирует. Границу Латвий, Литвы и Эстоний только так проходит. Ботниский залив, по лду, тоже бывает. А вот автобан Немецкий ему неосилить. Изгороди, да и всплошной поток машин. А этими "Банами" вся Западная Европа на клочки разрезана.
А про то что волки размножились... Ну не надо преувеличивть. Вот копытные, вот те то точно размножились:9: , намучеешся, пока весь лимит добудеш.
Ладно болтать.
То что охота "только" шесть месяцов... Ну не так это! С 15. июля по 31. марта, у меня получается восемь с половиной.. Охота ведь, только на время размножения, закрыта.
Да и лимит достойный выделили. 170 голов сразу , да ещё полом 50 добавили. Просто, в этом году, снег присуствует, вот и получается охота. А прошлой и позапрошлой зиме снега небыло, так и были проблемы с освоением лимита. НО ТАК БЫЛО ВСЕГДА! После нескольких тёплых зим количество волка и рысьи возрастало, а при нормальных условиях охоты их количество падало.

То что охота "только" шесть месяцов... Ну не так это!

С 15. июля по 31. марта, у меня получается восемь с половиной..
Ну и что это за охоты в июле, августе. Много добыли ?
Если случайно кто и стрелял летом, то сократить поголовье одиночными случаими врядли удастся.
А вот найти логово в конце весны начале лето - вот это будет порезультативней.
Так, что с математикой у меня всё нормально.
А вот то что волк ходит от нас на территорию РФ и возращается обратно - то такие факты зафиксированы как охотниками, так и нашими погранцами (задачи у них, кроме охраны границы, ещё и подсчёт зверя).
Погоняют у нас - уходит к соседям и так же наоборот.
Специальные охоты на волков устраиваются редко, так чего ему бросать "насиженных" мест ? Леса выпилили под корень, всё это теперь заросло непроходимым ельником вперемешку с осинником, все условия создали сами.
Про польские леса не знаю. А вот то, что в Германии таких лесов как у нас, давно нет, ну или почти нет. Одним словом парки городского типа. Немцы иногда приезжают к нам на охоту и весьма очаровываются нашими дебрями. Им просто походить, посмотреть на всё это - уже за счастье. Про волков иногда вопросы задавали им - так для них это редкий вид. Мало волков у них.
А вот почему ?

Пы.Сы. А бывают у нас ещё и такие гости, приходил к нам летом на яблоки:

(ночное фото сделанное погранохраной ЛР, граница РФ и ЛР).

На одном большом озере был остров посередине, от ближайшего берега больше десяти кеме, трава там знатная росла. Вот туда жители местной деревушки и свозили скотинку, на вольных хлебах пастись. Весной свезут а под осень забирают ее дикую, но большую. Долго они так извращались, пока один раз не приехали, а на острове одни кости лежат в траве. Волки каким то образом учуяли и переплыв перерезали конечно всех, куда им спешить то, наверное долго там жили.
Во какая байка у местного населения живет, рассказывают ну очень серъезно, я думаю что правда, честно говоря.
А острова этого больше нет, постепенно льдами да волнами его разнесло, сейчас там из воды в низкую воду полметровый камень торчит)))). Кушаем иногда там))).
А зимой торосов метров шесть-семь в высоту.
Рыбку там ловлю иногда...
Это я к тому что волкам переплыть изрядный кусочек водной глади - раз плюнуть.

А вот автобан Немецкий ему неосилить. Изгороди, да и всплошной поток машин. А этими "Банами" вся Западная Европа на клочки разрезана.
От польской границы и дальше на Запад до Дрездена, нет ни одного автобана. Обычные дороги.
Одним словом парки городского типа. Немцы иногда приезжают к нам на охоту и весьма очаровываются нашими дебрями. Им просто походить, посмотреть на всё это - уже за счастье.
Ещё раз говорю ! Заблуждаетесь ! Посмотрите через гугл окрестности того же Дрездена. И в общем плане и всю южную территорию. Всё увидите !
Про волков иногда вопросы задавали им - так для них это редкий вид. Мало волков у них.
Странные у вас немцы какие-то ! И лесов у них нет (где ж я шлялся тогда по 2-3 дня ?:cf: ) и волки есть ! Волки там или в зоопарках, или на памятниках "последнему волку".
А тем памятникам больше 100 лет и стоят они по всей Германии, в каждом округе почти.

Странные у вас немцы какие-то ! И лесов у них нет (где ж я шлялся тогда по 2-3 дня ?:cf: ) и волки есть ! Волки там или в зоопарках, или на памятниках "последнему волку".
Из той скудной информации, что удалось получить от гостей, понял одно:
-волка на территории Германии очень мало и причина тому, что были времена когда он был полностью истреблён
-сейчас волки есть как свои, так и заходные из территории Польши, но их очень мало
Вопрос в другом, если б они захотели, что б популяция волков опять появилась на территории Германии - разве мы им не помогли ? :)

-сейчас волки есть как свои, так и заходные из территории Польши, но их очень мало
Валентин ! Что-то вы, видимо, не так поняли ! Я каждое лето и часть зимы 5 лет торчал на полигонах безвылазно ! И уходил "в леса" на 2-3 дня ! Это огромные территории (по немецким масштабам, да и по нашим немаленькие). Туда тогда немецкие лесники не заходили, да и сейчас не хотят. Боятся до жути, подорваться или как они говорят, радиоактивного или химического заражения,хотя это бред чистой воды. Никогда и нигде я не слышал, а тем более не видел ни одного следа. А любителей козлятинки и кабанятинки там хватало. Охотили вовсю всеми методами.
Более того, я буквально недавно получил в подарок книгу одного местного краеведа от него же. Это история Саксонии. Там есть несколько глав, где он описывает историю истребления волков именно в тех краях, где я бродил, с указанием на то, что их больше нет. Немцы очень любят эти истории и вообще всё волчьим называть. Так вот там всё буквально с пофамильными списками описывается, что, где, когда и как волков брали и где последнего взяли, кто какие распоряжения отдавал, с приложением документов и т.д.
Немцы жуткие бухгалтера и я представляю, какой у него будет припадок, если он узнает о неучтённом волке в лесах Саксонии !
Мне самому это кажется жутко странным и необъяснимым, почему В ТЕХ ЖЕ лесах, где от волков было не продохнуть и они жрали детей по дороге в школу,до 3-4 случаев каждую зиму на каждую деревню, теперь они не появляются вообще ! Хотя кабаны и козы ходят табунами и вытоптали всё, что можно и нельзя. А любое поле кишит дикими кроликами в трёх шагах от домов.
Вот и вопрос , почему ??? Одно дело, еси бы они заходили и их охотили, а то ведь их просто нет !
Теоретически я могу предположить, что где-то может и появляются одиночки(Германия вовсе не маленькая ), но со стороны Польши, т.е. в Саксонии, их нет. Могу предположить теоретически, что на самой границе, случайные одиночки может и заходят, но дальше не идут. А в Польше полно. ????

если б они захотели, что б популяция волков опять появилась на территории Германии - разве мы им не помогли ?
smile.gif
За просто так фиг ! У нас халявщикам дороги нет ! Самим-то хоть и нафиг не
надо, но как тока кто попросит, бартер на кабанов с козами потребуем !
Да такой перечень расходов выставим, что они нам не только все копыта
отдадут, но и у Всемирного банка займы просить будут.
У нас спецы имеются ! А разве дёшево будет на пассажирских лайнерах
летать и волков разыскивать ? Почему на пассажирских ? Так о народе заботиться надо ! А к лайнерам надо и на жыпах подъезжать, а то как же до них добраться ? Зима однако ! И население всё местное кормить в округе надо, чтоб волков ненароком не распугали, когда лосёв с голодухи валить будут ! Список большой, затрат на всех хватит.
Бизнесь !

Не понятно, от чего такое желание - перебить волчат на логове. Вы сами когда ни будь пробовали это делать, или, хотя бы держали в руках волчонка в возрасте пару месяцов? Это тоже что щенка двухмесячного, да головой об дерево... Ну нет я лучше на его зимой пойду. Вот тогда и охота хорошая и трофей знатный.

Германия страна большая. Может в Баварий, в Алпах, и есть волк. Ведь у Италяшек, да французов он есть.

Да я уже и о таком варианте думал - тех одиночек, которые и заходят, сами кабанцы и глушат по полной мигом. Там полное перенаселение кабанцами и такие туши встречаются, что с БРДМ перепутать можно. Любого волка порвут, как тряпку. А учитывая, что их там немеряно, то я волкам совсем не завидую.
А одиночки, потому что массово им там со своих обходов в Польше и смысла уходить пока нет. Корма и там пока ещё хватает. Вот лет через несколько пойдут уже наверное. Охоту на волков полякам ЕС запретил и волки там теперь множатся. Всё сожрут и дальше пойдут.
Других версий пока нет.

По чем виза для волка?

Прикольно. Почитаешь и диву даешься, как так получается, что в ЕС и прибалтике волка нет, а у нас как грязи. За осень только 9 шт. отстреляли.

Надо экспортировать как нефть и газ за валюту.

Бей серых!!!!

Этот волк №11.
А 6 км. флажков ждут снега.

Вложения

• волк №11.jpg
    волк №11.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 317
Назад
Сверху Снизу