• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СВТ-40 год вып. 1942

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Хочеться пообщаться с обладателями такаго оружия , есть вопросы по патронам , куплю запчасти магазин , кронштейн под оптику, верхнее цевьё газовой камеры ,штык нож ..... хочеться ......))).....Вообще хотелось бы знать можно использовать патроны 7,62-53 что то клинят не выбрасывает гильзу..............

Запчасти СВТ есть любые. Скажите по схеме что именно надо?
Кроны оригинальные стоят заоблачных денег. Новоделы в районе 350$ но по качеству они бывают очень разные.
На счет "не выбрасывает гильзу" вариантов немало, от самых простейших до экзотических... наставление по СВТ читали?

Вложения

• СВТ40 схема.jpg
    СВТ40 схема.jpg
    24,3 KB · Просмотры: 7 983
Поздравляю с приобретением легендарного геморроя....Но поймешь ты мой сарказм со временем.....А пока ты счастлив от предстоящего творчества. да же завидую....у меня восторг через год прошел, а через три - продал без сожаления...и косяк с эжекцией гильзы еще не самое страшное, у моей донышко гильзы отрывало, причем этот косяк появился после 2-х годовой эксплуатации, я не говорю уже о том, что надо сразу же менять толкатель в газоотводе, он слишком тонкий и вибрирует при откате, что значительно влияет на кучность ввиду того, что откат затвора начинается еще до выхода пули из ствола....Но если ты коллекционер, то поздравляю.

неужели с такой кто то охотит??? она же тяжеленная)))) хотя как история - есно вещь))))

Большой вес - не самый большой недостаток, для меня он ни когда не был важным критерием (92 кг.), а вот надежность и кучность боя - это главное достоинство оружия....что в данной системе отсутствует...

согласен полностью! Ее не зря оооочень быстро сняли с вооружения, постояные задержки при стрельбя - это неизличимая болезнь СВТ! Кстати увидел цену в магазине ...комиссионая..пипец!! Два браунинга купить можно новых или 3-4 Тигра! Но для коллекции интересна штучка. Внешне мне нравиться!

Малость зря на СВТ наехали.. По кучности она уступала , но незначительно!, болтовой МОСИНКЕ.
Любимое оружие литовских зеленых братьев, да и немецкие снайперы ее уважали и применяли! И это факт!
В Украине переделывают на охотничьи со складов в г. ?мля забыл! Обухов?, короче в укр. охотничьем журнале очень много пишут об этой легендарной винтовке.
Во время ВОВ ее перестали выпускать, в первую очередь, из-за трудоемкости и сложности механизмов, требующих высококвалифицированного труда.
Газоотводный механизм требовал регулировки и отладки при большой разнице в температуре, отсюда и задержки в неумелых руках....
Пришлось пристреливать в Литве несколько винтовок...Все показали хорошую кучность,в пять сантиметров диаметром окружность укладывается легко, за исключением одной, но там уже стол изношен...Отдача мягкая и растянутая как во всех полуавтоматах. Мой хороший знакомый , начальник полиции имеет СВТ бывшего министра вн. дел Латвии. Изумительной работы ложе и детали , но уже ствол "кидает".
Конечно, современные охотничьи много лучше и удобнее для охоты, СВТ винтовка для войны...
Немцы выпускали свою версию для снайперов. Сам не видел, только читал.
В Литве можно купить, по крайней мере попадались на глаза в пределах
25 000 рос. рублей в хорошем состоянии. Имеются в фонде стрелкового оружия Литвы, как и СКС, СВД, маузер и др.

Здравствуйте,видел СВТ в деле пока толька один раз,охотились в месте с ленинградцами недалеко от КРИВИНО.Так вот у одного из них и была СВТ,сначала прослушали легенду о данном оружии и о том как оно его кормит а затем и вправду выгнали из загона на поле корову и он ее расстрелял как"гитлера из пулемета" попал ОДИН раз задел печень,но завлилась почти сразу всетаки 54-й патрон.Больше с СВТ на охоте не сталкивался.
======================
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

Петрович, ты , как всегда, категоричен, ну нельзя же так....Ты просто пострелял и слышал, а другие много лет с ней проохотились...чувствуешь разницу? Я на Ганзе поинтересовался. чем же СВТ легендарна? Много нового о себе узнал, и ни чего конкретного о ее легендарности...Может она легендарно надежна? дальнобойна? обладает непревзойденно кучным боем? Нет. Насчет немецких снайперов ты опять таки загнул с чьих то слов, от нее наши снайперы (назови хоть одного знаменитого, кто ее пользовал) отказывались (выпускался и снайперский вариант, у меня как раз такой и был), предпочитая Мосинки, хотя в пропагандистских целях и позировали с ними, да на плакатах рисовали, а уж немцы и подавно, ну разве что отдельные оригиналы....И насчет неумелых рук был бы поосторожней, а то и к тебе могут применить оценочный подход, будешь потом опять обижаться на форуме...ИМХО

Старина легендарное в ней только время ))))) раритет уже .....

в штыковую собрался?
Имеет право таперича !

Штык - холодное клинковое !!!

З.Ы. Посмотреть хочу !!!!

Вот и я о том же...неудачная система, долго еще потом "добивали" СВТ по различным родам войск, от НКВД до морской пехоты, пока окончательно не списали в 70-х....

25т это по божески!! я за стольник увидел глаз выпал! СВТ - винтовка была сырая, война быстро ее вычеркнула, там-то уж не до сантиментов, естественный отбор работал быстро и строго. Конечно хороший спец и из палки отлично выстрелит.))) Не будте так категоричны. Факты, история раставили все на свои места, и спорить с фактами...смысл?? Я был для пострелушек и как экспанат СВТ заимел бы (вот 25 адекватная цена), но не более.

продам штатный кронштейн СВТ-40 с пу. с ув.bena т.м+380974350708 (Украина)

СВТ была 10 по счету автоматической винтовкой созданой Токаревим.Первая в 1910 году. В 1935 . прошла успешно испытания наряду с СВС и зарубежными образцами и принята в производство.
Прошла боевые испытания в войне с финнами. Была оснащена оптическим прицелом и использовалась как снайперкая. Золотую звезду героя соц. труда под номером 3 конструктор получил , в том числе и за эту винтовку.
Из писем: Из самозарядной винтовки избретенной вами, снайпер Михаил Пухов, награжденный медалью " За отвагу", оставшись вдвоем против тридцати гитлеровцев вышел победителем. Он заявил: "" Человеку, создавшему это оружие,- вечная благодарность от меня".Так говорит каждый боец, оценивший силу и достоинства вашего оружия.
Старший сержант орденоносец Федор Радченко, истребивший 285 гитлеровцев,
Ст. С-т Ахат Ахметьянов, истребивший 250 гитлеровцев.
Ст с- Паве
нл Шабанов...210 , ст. с-т Андрей Гостюхин 164 гитлеровца и др..
С 1 октября 1942 г. выпуск снайперских винтовок СВТ-40 был прекращен.

Со своей стороны немцы также пытались внедрить на фронте самозарядное прецизионное оружие. И неудачно: их автоматические винтовки fg-42 и " ВАЛЬТЕР" оказались ненадежными и были быстро сняты с производства. Причем "вальтер" выпущенная в 1943 году, была сконструирована на основе нашей известной самозарядной винтовки СВТ-40.

По кучности СВТ-40 уступала снайперской образца 1891\30г.г. 1,5 раза .
Т.е. обладала кучностью 1,5 -1,7 МОА, Даже по современным требованиям нормативов НАТО, предписывающим максимальный радиус рассеяния для снайперских винтовок на дистанции 600 ярдов(548,6м) серии из 10 выстрелов 15 дюймов ( 38,1см) она смотрится хорошо.
Основной недостаток чувствительность к загрязнению, загустению смазки, неудобство газорегулировки , а также возможность утери отъемного магазина.

Для тех, кто интересуется СВТ 38\40, могу рекомендовать статью украинского оружейника из г. Нежин А. Вобленко ""СВТ ты моя СВТ.." и " СВТ- из армейской в охотничью."
Журнал " Зброя та полювання! ном.1 за 1999г. и ном. 1 за 2000год.

Еще если найду , выложу отзывы финских снайперов, охотившихся за СВТ и применявших ее в войне, также нелишне вспомнить немецких снайперов и их отзывы об СВТ-40.

Могу добавить, что снайперская СВТ отличается в первую очередь шлифованным каналом ствола, а уж затем такими вторичными признаками как всякие буковки на ресивере и пропил под крон, которые несложно воспроизвести что в условиях фронтовой реммастеской, что в современное время ;)
На сотню обычных СВТ40, со шлифованными каналом встречаются не более двух-трех, а бывает, что и не одной.
Я недавно отстреливал две такие винтовки без оптики.
Вот серии патроном s&b двух таких стволов на 100м с открытого прицела (оптики на этих СВТ40 судя по чистым пазам и отсутствию пропила никогда не стояло) с упора. Расстояние на мишени между соседними кругами с цифрами - 1 дюйм (2.54см). Стрелок я средненький, так что если навесить прицелы, то видимо можно получить результат никак не хуже снайперского мосинского.

Вложения

• 1753982.jpg
    1753982.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 359
  • 1753984.jpg
    1753984.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 391
TO Gustav: Спасибо Глеб за хороший пример и поддержку! Совсем не плохая стрельба и в 1,5 - 1,7МОА согласно снайперской методике проверки боя помещается..
Совсем не плохо для ветеранской СВТ- 40!

Последнее редактирование:
Основной недостаток чувствительность к загрязнению, загустению смазки, неудобство газорегулировки , а также возможность утери отъемного магазина.
user_online.gif
Ну так и флаг вам в руки и барабан на шею....Опять таки с чужих слов...Грустно это. хиляйте на Ганс, там вас поймут...
С 1 октября 1942 г. выпуск снайперских винтовок СВТ-40 был прекращен.
Говорит само за себя. Здесь собрались охотники. а не стрелки по тирам. больше нас интересуют потребительские качества оружия, а не сомнительные отзывы об отдельных экземплярах, тем более безосновательные сылки на отрывки заслуженных и не вполне заслуженных, стрелков....
Из писем: Из самозарядной винтовки избретенной вами, снайпер Михаил Пухов, награжденный медалью " За отвагу
Нет комментариев...При чем здесь достоинства СВТ?
Со своей стороны немцы также пытались внедрить на фронте самозарядное прецизионное оружие. И неудачно: их автоматические винтовки fg-42 и " ВАЛЬТЕР" оказались ненадежными и были быстро сняты с производства. Причем "вальтер" выпущенная в 1943 году, была сконструирована на основе нашей известной самозарядной винтовки СВТ-40.
Ну вот вам и ответ на "легендарную " ненадежность СВТ....
Так что если нечего сказать из личного опыта владения и пользования СВТ, лучше помолчать....А попиз-лки оставить для Гансов...Прошу прошения для резкость. но я знаю о чем говорю из личного опыта....ИМХО
Поэтому предлагаю прекратить пустые споры по поводу легендарности СВТ, и перейти к конструктивному обсуждению ее достоинств на основании личного опыта....Не имеющих такового прошу не вводить членов клуба в заблуждения или перейти в соответствующий раздел у Гансов...ИМХО...Здесь собрались охотники, а не флудеры на отвлеченные темы...ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу