• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите как правильно вымачивать зайчика?

  • Автор темы Автор темы Dizel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dizel

Участник
С нами с
25/12/08
Постов
32
Оценка
3
Живу в:
Краснодар
Для знакомых
Александр
Оружие
ТОЗ 66 штучный, CZ 455 lux 22 lr, тигр 7.62*54, Blaser r8 308 win
Собака(ки)
Нет
Способ приготовления зайца есть, но как правильно его вымачивать или мариновать не знаю. Подскажите пожалуйста как правильно сделать и в каких прапорциях.
 
Вымачиваю в воде, время вымачивания одни сутки, во время вымачивания два раза меняю воду.

Анатолий.
 
а я иногда и не вымачиваю....зачем сразу в котел через пару часов.
Петрушечки, яблочка, сметанки и пальчики оближешь. Невтерпеж иногда..когда еще и коллектив хороший...
 
Александр а зачем зайчика вымачивать? Разве только освежевали с мочей. Дома готовлю зайца по своему рецепту кто-то давно угостил и рассказал.
ЗАЯЦ В СМЕТАНЕ
режем, рубим мясо небольшими кусками(чуть больше спич коробка)
готовим панировку - мука+соль
обваливаем мясо и в глубокую сковородку где уже очень горячее подсолнечное масло слегка обжариваем (до корочки) она не дает в последствии выйти из мяса соку
обжаренное мясо в глубокую тарелку
берем казан, утятницу, в которой в последствии будем тушить, наливаем немного масла и обжариваем лучок который в последствии убираем.
в вышеуказанный сосуд укладываем обжаренное мясо зайчика немного воды и в духовку на 40 минут
по истечении обозначенного времени вынимаем сосуд и сверху на куски мяска выкладываем сметану, расчет сметаны 1-2см выше слоя мяска
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ
ставим в духовку на 15-20 минут
по истечению времени, духовку выключаем минут 20 даем настояться блюду
а после того как сосуд будет на столе, надо ремнями пристегивать родных и близких, либо прятать сосуд со вкуснятиной.

приятного аппетита
 
Неплохо перед готовкой уже отмоченного зайца разделать на порционные куски и замариновать в кефире.
 
Лучьше сразу освежевать,тогда меньше запах.Проверено.
 
Так все сразу шкурят, я вымачиваю только когда некогда сразу приготовить.
Вроде все борзятники так делают и гончатники.
 
А еще, вкусно вымачивать его в гранатовом соке. Тока не в том, который продается, а выжать его самому... А дальше обжарить с лучком и тушить в сметанке!!!! Подать на стол с картошечкой, солеными груздочками и водочкой! Обязательно употребить в хорошей компании!
 
Можно и не вымачивать...Только пусть повисит маленько на дереве
smile.gif
и
az.gif
.Технологию вешания зайса,надеюсь,не надо рассказывать?
 
Вымачиваю в растворе воды с горчицей. С вечера, на следующий день готовлю.
 
Я не вымачиваю, а скорее всего мариную. Немного красного вина и немного лимонного сока, лучок, приправки там всякие... Часика три, жарим или тушим, уж кому как нравиться, и мясо как хлеб кусаешь. Сочное, мягкое и не теряет своего оригинального вкуса.
 
Всем огромное спасибо за советы!!!
 
Разделай на куски и залей молоком, когда даст цвет(кровь), вытаскивай и готовь.
 
Когда охотился на зайца - не вымачивал, обычно вешал тушку на мороз на балконе, на несколько дней, и в дело.
 
Я всегда вымачивал в обычной воде!меняя ее 2 раза в сутки.
Если вымачивать в гранатовом соке,то накладно выйдет.это ж скока гранатов надо...
Готовлю в сметане,порубив на мелкие кусочки.
 
3-4 часа под холодной проточной водой'затем на порц. куски'натираем специями'шпигуем тонко нарезанным салом(100г)'сверху майонез с тёртым сыром всё на противень(подс.масло)'по краям картофель с лучком и на 1 час в духовку. Получается очень вкусно...
 
Неплохо перед готовкой уже отмоченного зайца разделать на порционные куски и замариновать в кефире.
Полностью согласен!
Делаю так же!
 
Если удавалось добыть парочку, а в 80е в Астраханской области это была не проблема, делал пельмени, очень специфические получаются - мне нравилось.
Еще одно блюдо - рубил на кусочки, обжаривается, тушится в томатном соусе, по готовности засыпается толстым слоем рубленного чеснока и через пол часа ......в баньке все были в диком востоге.
 
Я обычно вымачиваю в молоке, но иногда готовлю без вымачивания.просто с морковкой и лучком.
 
Назад
Сверху Снизу