Александр а зачем зайчика вымачивать? Разве только освежевали с мочей. Дома готовлю зайца по своему рецепту кто-то давно угостил и рассказал.
ЗАЯЦ В СМЕТАНЕ
режем, рубим мясо небольшими кусками(чуть больше спич коробка)
готовим панировку - мука+соль
обваливаем мясо и в глубокую сковородку где уже очень горячее подсолнечное масло слегка обжариваем (до корочки) она не дает в последствии выйти из мяса соку
обжаренное мясо в глубокую тарелку
берем казан, утятницу, в которой в последствии будем тушить, наливаем немного масла и обжариваем лучок который в последствии убираем.
в вышеуказанный сосуд укладываем обжаренное мясо зайчика немного воды и в духовку на 40 минут
по истечении обозначенного времени вынимаем сосуд и сверху на куски мяска выкладываем сметану, расчет сметаны 1-2см выше слоя мяска
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ
ставим в духовку на 15-20 минут
по истечению времени, духовку выключаем минут 20 даем настояться блюду
а после того как сосуд будет на столе, надо ремнями пристегивать родных и близких, либо прятать сосуд со вкуснятиной.
приятного аппетита