• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос новичка

• Автор темы Автор темы Швед
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Швед

Участник
С нами с
08/07/08
Постов
81
Оценка
8
Живу в:
СПб
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2008
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет
Почиал я ваш форум, и возник у меня интерес к этой теме, а именно к охоте на ворон, правда я не понял половины из-за обилия всяческих жутко непонятных терминов типа ганзов и т.д
Короче вопрос. Для пробы вашего ремесла что взять пестолет или ружье, какой составлять бюджет и что совершенно необходимо преобрести для сего занятия?
Заранее благодарю всех ответивших.

Ну очень сложно ответить.. Вам самому надо определится с выбором.. Мы можем разве что посвоветовать исходя из требований и из бюджета..
В любом случае эти все "игрушки" не дешёвые, потому посоветовать не дорогое барахло не берусь..Они все стреляют, только по разному..
Это примерно сравнимо с покупкой авто.. Естьжигули, а есть лексус.. И тот и другой ездит, но по разному :)

Только не задавайте там таких вопросов, а то разорутся всем форумом "ФПОИСК, ФПОИСК!!!"
Мой совет - очень долго там читать.

Еще имеет значение способ охоты... Пешом или из авто...
Винтовка конечно по серьезней будет, но рано или поздно появятся мысли и о пистике ))
Ну а бюджет... понятие относительное... от 3 до 70 тыр. :)

да всё имеет значение.. и желание купить винтовку после пистолета (а не наобарот) тоже.. и бюджет от 2.5 до потолка.. (хороший витарь с хорошей оптикой, дальномер, хронометр, может доп балон, насос итп итд)
Но..
В любом случае пневматика это не АРМЕЙСКОЕ ОРУЖИЕ, и как правило выполнено для того чтобы доехать до стенда (а не по лесу шастать). Любое не осторожное движение, и.. погнуты кольца, погнут ствол (о дерево задел) итп.. Я уж молчу о мусоре итп.
Потому купив дорогой ствол, надо максимально осторожно его использывать..

У меня лично возникло желание купить очередное оружие (только , и только ПСП после владения вайраухом 100) и через некоторое время после попытки его переделать в буллпап.......А купил то я всего лишь крыса псп( по случаю)и.. Варя не вылезала из дома с пол года Мысли то бродят такие-- "хочеться булку, надо поменять на "хулигана" или"т4"Даже доплату не буду просить.
Для примера, на каждую ворону добытую с помощью вайрауха приходиться 4, а то и больше монохромных на крыс псп(он конечно уродец) но до чегоже рабочий!!!

Кстати я увлекся псп после того как напарник "выкинул" денежки на вайраух 97 и какой то пестик тоже вайрауховский и так как он человек неторопливый стал"ЖДУНОМ"но мне то не терпелось и я купил"варю",а после крыса... Охотились чаще вместе из одной машины и статистика говорит.. НУ ЧТО ОНА МОЖЕТ СКАЗАТЬ Я И САМ ЗНАЮ. нА ПОДСТРЕЛЕННУЮ ВОРОНУ ИЗ ПРУЖ. ПОРШ. ПРИХОДЯТЬСЯ ДЕСЯТОК ИЗ ПСП ВИНТА ,И нЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА ,СОТНЯ, ПИСТОЛЕТА ПСП может несколько сумбурно . но это просто мнение об эксплуатации обсуждаемых винтовок! (Если кто не знает , кТО ТАКОЙ"ждун"то МОЖНО И РАССКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ЯВЛЕНИИ.

нЕ СОВЕРШАЙТЕ ОШИБОК!лучше платить сразу за то,что надо и не думать куда свои заблуждения пристроить

+стопитсот

еще, не раз слышал, что на рябчика с пневмой (где разрешено) - сказка...

Продаю свою Ди-52 в соответствующем разделе.

Назад
Сверху Снизу