• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Об оценке

• Автор темы Автор темы Серг
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Серг

Пользователь
С нами с
25/04/05
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Сергей
Оружие
пока нет
У меня умер отец, остались два гладкоствольных ружья. Хочу оформить их на себя. Для выдачи св-ва о наследстве, нотариус требует оценку на год смерти в бюро судебных экспертиз на Некрасова.
Если кто сталкивался с подобным, расскажите пожалуйста как выглядит процедура оценки, какие там нужны документы...
Заранее благодарен...

У меня такая же ситуация была, но на тот момент нотариус все документы по наследованию оружия выдал без экспертизы...да и в разрешительной с пониманием отнеслись. Новшество какое-то, надо почитать ГК да ФЗ "об оружии". По документам наверо - ну паспорта на ружья, разрешение + охотбилет (отца), свидетельство о смерти (копии), копию паспорта свою... может что-нибудь еще нужно, а вообще чем больше с собой документов - тем лучше. Позвони в свою разрешительную по району - там все подскажут.

Ells, спасибо...
Но проблема в том, что паспортов на ружья у меня нет. Они вообще довольно старые, одно к тому же импортное. В разрешении отцовском так и написано "иномарка" и номер. Я так понимаю, сами ружья представлять надо будет?
И ещё, интересует опыт сдачи оружия в милицию "на хранение". А именно, какова вероятность не получить оружие назад или получить но в подпорченном состоянии...
Заранее спасибо за ответы...

Опыт сдачи у всех разный - некоторые обратно его получили, у некоторых оно вообще "пропало" как говорили "было продано через комиссионки"(это бывало когда пропускали срок отведенный для вступления в наследство). Тут гланое не пропустить срок наследования 6 месяцев http://garant.ru/main/10064072-064.htm , с мом-та когда оно открылось (ну с момента смерти), у тебя тут завещания точно нет, тогда будет наследование по закону (подробней посмотри тут в ГК ч.3 р.5 http://garant.ru/main/10064072-063.htm ). У меня было так - пришел с матушкой в разрешиловку, ну и там перерегистрировал ружья с отца на себя (тут еще многое от инспектора разрешиловки зависит! поробуйте поговорить с ним лично, тебе подскажут) без всяких экспертиз.
А ружья даже и не думайте в руки брать! - эт чистая ст. 222 УК РФ http://garant.ru/main/10008000-024.htm#2024 , хоть там и написано за исключением гражданского гладкоствольного.... - у тебя разрешения-то нет, значит состав на лицо... Мой тебе совет - если хочешь ружья себе оставить - оформляйся в течение 6 месяцев после открытия наследства и регистрируй ружья на себя (но так как тебе 13 лет - то лучше на маму, потом когда тебе 18 стукнет перерегистрируешь на себя), чем быстрее все справки соберешь и комиссию пройдешь, тем лучше. Самое дорогое по денюшке - тут охотбилет и взносы в охотобщество.
Да, и еще одно - ежли будут учасковые звонить или приходить в течение этих 6 месяцев - им говори сразу, что мол мама уже оформляется в разрешительной, а то они бесприделить любят. А вообще не тяните с этим делом.

Последнее редактирование:
Серг, не вздумай ментам отдать, тем более ИМПОРТ, ЗАТЕРЯЕТСЯ КАК 2*2. Найдут 1000 и 12 причину тобишь: замки некудышние, стволы не той длинны и еще всякую хрень придумают. И сам Резник тебе потом не поможет вернуть их, скажут уничтожены по факту. А про оценку я лично не слыхал, свое переоформлял по справке о смерти и паспорту на ружье, которого у тебя нет. ИЩИ УСЛУЖЛИВОГО МЕНТА В РАЗРЕШИЛОВКЕ!!!!!!!!!!

Liss, я этого как раз и опасаюсь...

Всем спасибо! С оценкой разобрался. Всё оказалось не так сложно как я предполагал:) Осталось разобраться с разрешиловкой... А туда хочется пойти уже имея полный комплект доков... Знать бы вот, как встретить там этого услужливого:)))) А то тут к себе в разрешиловку пошёл - комната, куча народу, как в такой обстановке по душам разговаривать не представляю...

Назад
Сверху Снизу