• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что НУЖНО гладкоствольному ружью

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 318
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Братцы!
В этой теме хотелось бы услышать ПОЛЕЗНЫЕ советы, приспособы, девайсы, причиндалы, навороты, фенечки, штучки, апгрэйды, . . . . . . и т.п. для ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО оружия.
Прошу обратить внимание на то, что Александр (Biggi55) уже поднял тему по поводу того, чего "не надо" гладкостволу.
Тут мы все будем учиться друг у дружки добру, полезностям, хорошим и дельным советам.
Ну, с Богом!

Последнее редактирование:
1.Поставил себе мушки цветастые всем НЕ нравятся а мне удобно. в www.wht.ru
2.купил фонарь подствольный. Ни разу не пользовал.
3. Самое полезное. имея ствол МЦ под 5,6*39 друг токарь выточил запрещённые переходники под мелкан. Пользую часто и результативно весь год. Апгрэйт.

окарь выточил запрещённые переходники под мелкан
Статья за это полагается уголовная. Можно использовать только в глухих местах. В машине перевозить я бы не рекомендовал! Грамотные бракоши их в лесу оставялют.

И торгуют ими представители МЦ на выставках Московских, из под прилавка по ....2500р ( гады) . и патроны в магазине мелкашные продают. по разрешению на 5,6*39 без проблем. Вроде до недавнего времени и МЦ 105-01 ими штатно комплектовали, даже в прикладе хранилище любовно выпилили. А сейчас по слухам низя, но мы люди тёмные. Патроны то продают.

масла нужно хорошего однозначно а если ржавеет - баллистол

1.Поставил себе мушки цветастые всем НЕ нравятся а мне удобно
2.купил фонарь подствольный. Ни разу не пользовал.
Тоже самое у меня.
Могу добавить- погон поплавок, очень нужная вещь. Не тонет и с внутренней стороны прорезинен, с плеча не соскальзывает.

Я уже где-то писал о том, каким должно быть современное ружьё.
По части механики мы вряд ли изобретём новый велосипед. Но, думаю, давно пора внедрять в охоторужии достижения электроники. Вот, например, указатели взведения курков. Вместо каких-то хиленьких штифтиков, невидимых в темноте можно поставить парочку ма-а-а-а-хоньких светодиодиков, горящих то красным(курки взведены), то зелёным светом(спущены). Тоже самое указатель положения шибера предохранителя, указатели наличия патрона в патроннике.
Получается, уже много сигналов. Значит можно поставить маленький полноцветный экранчик. Чем ружьё хуже телефона?! Имея полноцветный экран можно установить в торце цевья маленькую длиннофокосную фотокамеру для регистрации результата выстрела и места падения птицы, что облегчит поиск добычи. Ну плюс систему спутниковой навигации, МР-3 плеер, электронную систему распознавания владельца, чтобы никто, кроме него не мог воспользоваться ружьём, мобильный интернет и т.д., и т.п.
Можно добавить ещё и тепловизор для розыска битой дичи или подранков, или для поиска дичи, таящейся в глубокой тени густых зарослей.
Современные технологии дают огромные возможности для оснащения ружья самыми неожиданными опциями. А кристаллы Сваровски это уже излишество.:) Да и традиционная гравировка и резьба по дереву будет не нужна. Ведь при таких наворотах стиль ружья должен быть современным и строгим техно. Только сталь,пластик и электроника!

Беобахтер, и скока такое ружье будет стоить?
ИМХО, чем проще конструкция, тем лучше. Электронику пусть в танки засовывают и самолеты, а мы не войной увлекаемся (слава Богу!).

Не уверен, что это вполне законно, но можно на градкоствол поставить лазерный целеуказатель или коллиматор. У нас в Шекснинском районе были такие эксперименты, народ очень доволен. Причем народ сельский, очень консервативный и на все новое идущий крайне неохотно.

Вряд ли ИМЕННО ЭТО надо гладкостволке, однако, не у всех есть 5000 рублей для качественного подствольного фонаря.
Так вот, видел я как у одной охотницы на вертикалке скотчем примотан MAG-овский фонарь. К стволам рядом с цевьём.
При необходимости сделать выстрел надо просто нажать кнопку фонаря.
Всё. МАГовский фонарь - весьма качественный с неплохой дальностью.
Можно юзать сей апгрейд. Факт. Ибо кабасика она добыла с помощью такого фонаря

Прошу прощения за некоторое отступление от темы. Грач, ничего противозаконного в установке на охотничье огнестрельное оружие ЛЦУ или коллиматорного прицела нет. В тех. описании завод изготовитель указывает целевое назначение предмета (а это главное при проведении баллистической эксапертизы или экспертизы холодного оружия) "... для удобства прицеливания при стрельбе по животным во время промысловой и спортивной охоты ..." Ну или что типа этого. Кроме того вышеуказанные принадлежности не являются объектом разрешительной системы и находятся в свободной продаже.
Немного о своих, с позволения сказать, "наворотах".
1. На свои гладкостволки повесил плечевой ремень (он же ружейный погон) с регулируемой длиной. Очень удобно, когда бредеш по кустарникам или высокой траве, подтянул до минимума (как на карабине в роте почетного караула) и не цепляется за колючки.
2. Прицепил подствольный фонарь. Вещь очень полезная и удобная. При выборе советую обратить внимание на наличие аммортизационного устройства между корпусом и креплением.
3. С недавних пор пользуюсь коллиматорным прицелом. Российская разработка. Простой как и все в СССР. Ломаться практически нечему. Стрелять в сумерках и на вскидку очень понравилось.
Ещще использовал чехол - пантронташ на приклад, но кроме понтов ничего толкового в нем не увидел. Можно утешить себя тем что проявляется забота о покрытиии приклада.

А ты пробовал его топить. Один знакомый с таким поплавком, попал на литр водки.Проспорил,что, ружье не утонет. Утонуло. Хорошо,хоть веревку,дадумались к оружию привязать . А за водкой пришлось бежать 11 км.

Дима! Никакой плавающий погон не будет держать ружьё. Смысл в нем следующий - если уж приключится незадача и ружьико утопло, то плаваюий погон будет не на дне лежать, а всплывет дугой над ружьём. Его забагрить так легче и поднять. Хотя если ила на дне много ничего не поможет.

Я на своём ИЖ 27 переточил шейку приклада. Ружьё кардинальным образом изменило свои ТТХ, % попаданий приблизился к сотне, в плечо как влитое встаёт, хват УДОБНЫЙ.

Я на своём ИЖ 27 переточил шейку приклада. Ружьё кардинальным образом изменило свои ТТХ, % попаданий приблизился к сотне, в плечо как влитое встаёт, хват УДОБНЫЙ.
Фото в студию. Тоже пришёл к выводу,что именно шейка имеет не удачную форму хвата и по пальцам бьёт тоже по этой причине.

Кстати сегодня заводским патроном таааак получил по плечу и по пальцу,что чуть на задницу не сел. Хотя из тойже коробки остальными не чувствовал дискомфорта. Половина охоты была испорчена из-за боли в плече.

А какой марочки патрончики были?

ну вот и фото.

Вложения

• DSC00675.JPG
    DSC00675.JPG
    20,4 KB · Просмотры: 462
Паша, кончно хват при такой доработке должен быть удобным, но прочность приклада ты сильно ослабил. Как бы трешины не пошли по шейке. Мое мнение, что пистолетистые приклады двухспусковым ружьям вообще не нужны.

Назад
Сверху Снизу