• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ретвивер, спаниель, сеттер и курцхаар-рабочая ли собака???

• Автор темы Автор темы Лидия
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лидия

Завсегдатай
С нами с
02/10/06
Постов
2 220
Оценка
340
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Лидия Львовна
Охочусь с
1989
Оружие
собаки,охотничий нож, саперная лопатка,шокер и сковорода(умею владеть в совершенстве и готовить тоже)
Собака(ки)
9-ТАЗЫ, 1-хортая, 1,5-такса,ска Ася-Немецкий Дратхаар
katiakoshka
И связано это с тем,что мало кто использует в наше время такс,борзых,ретриверов,спаниелей,да и сеттеров с курцами как охотничьих.У многих страсть к охоте уходит,превращаются в декоративных.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?goto=lastpost&t=18035

Я решила задать этот вопрос нашим охотникам, после того, как я поучавствовала в теме про метисов, но эта фраза меня добила....
Господа охотники...А что тогда собственно вы тут делаете все????
И охотники ли вы вообще??? Или вас единицы а все остальное декорация...
Когда у меня спрашивают в клубе собаку охотничьей породы, я всегда спрашиваю, а зачем вам такая собака..
И предупреждаю, что заводчики не охотно продают собак в не опытные руки, то есть кто не охотится. Может я уже совсем чего то недопонимаю.?

Глупо спорить,все рассудит время и только испытания состязания чемпионаты ... выявляют декоративные собаки у нас или нет.На охоту мне наблюдатели уж точно не нужны.

Определённая проблема на самом деле существует! И виноваты прежде всего в этом эксперты и заводчики допускающие к разведению собак без рабочих дипломов, имеющих только экстерьерные данные. Мы, как охотники с этим пытаемся боротья. Чаще всего партизанскими методами. (Стараемся отдавать щенков в руки охотников.) Но не всегда наших усилий достаточно. Многое решается в угоду ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ.

Лидия, ну чего Вы так взволновались? :-)
Ну нравится человеку его собака , без родословной, ну и пусть нравится
Ну пустит он ее в разведение, потом еще и липовых документов на щеней наделают
Ну пойдут они в разведение, если кинологи без мозгов будут
Но увянет же все это во 2-3 поколениях. Вы же не можете не знать, что явление гетерезиса, обуславливающее повышение продуктивности метисов, угасает во 2 колене
Ну мозгов нету у таковых заводчиков, свои то им не приставишь.
Было такое всегда и во всех породах, и опасаюсь что будет. Это как пьный за рулем.Нельзя, но хочется
Кстати, вовсе неизвестно как собака этого человека работает. Вот как курцхаар Дукс Кости Козореза работает-я видел, супер.
А как у этих людей, слава о собаках которых не распостраняется дальше родного колхоза-неведомо.
Ну и пусть у них будут таковые собаки.
Потом появится в их местности кто-нибудь с мозгами, заведет нормальную.
Так что не волнуйтесь. Свой мозг этим людям не вставишь, а тратить время на попытки заставить их задуматься-бессмысленно.

Лидия да не волнуйтесь вы так:)). Женщина не в теме охотничьей..это для неё как тёмный лес, вот и говорит не знамо что.
Собака поплыла за уткой..ооо..она охотник, на белку погавкала в парке..всё, лайка хоть куда. У меня кот у матери знаете как за голубями охотился..ммм..но мне не пришла в голову мысль охотить с ним рябчиков:))). Короче в той теме я так и написал, что надо закрывать тему..не о чём она.
Это всё равно что пациенту объяснять на пальцах патологическую физиологию его заболевания:)). Бывают такие допытливые..мол расскажите по подробнее как и что там у меня болит, а потом начинает советы давать как его мне лечить:)).

Согласен с Oleg7!Пущай,ведь у нас в стране демократия!:)

У моей собы и с выставки свидетельство и диплом по лисе и родословная Огого,а толку,для неё выезды на Природу/охоту/рыбалку - не более чем прогулка.
(шапками не закидывать,сам понимаю что с собакой заниматься надо,но как грицца напомню-она мне в 3 года досталась и перековывать взрослую собаку очень тяжело,но мы работаем над этим. :) )
А у товарища собака ваабче без единой бумажки,но она "РАБОЧАЯ" и птицу из воды несёт,и кобана подымает и косулю с зайцами гоняет ну и т.д и т.п.
Так что ненадо судить строго собак без бумаг-они тоже хорошие. ;)

Так что ненадо судить строго собак без бумаг-они тоже хорошие
ИМХО собственно о собаках разговора не было, речь о людях

А что тогда собственно вы тут делаете все????
Лидия-здесь ,на сайте,могут быть ВСЕ!И охотники и нет,и начинающие и заканчивающие это хобби или даже для кого-то смысл жизни!
У многих страсть к охоте уходит,превращаются в декоративных.
Естественно,когда уходит страсть к охоте у владельца собы,автоматом соба ложится на диван или под него,под диван:),не важно!
В конце концов у каждого своя житуха и каждый в праве её строить так как хочет!

Лидия,а вы не могли бы

рассказать,из покупателей вашего помета кроличьих такс сколько было охотников?И на кого они с ними ходят?На мышь?Русские люди,те,у кого,как один джентельмен из дружественной Латвии выразился,изолентой ружье замотано,привыкли на мышь с кошкой ходить.А вернее,что кошка сама,без помощи человека на мышь ходит.

По-моему,тоже глупо.

Есть рабочие собаки,есть просто компаньоны,а дратхаары,так даже ездовые есть.Лабрадоров я лично знаю помощников слепых,моя знакомая - волонтер по их воспитанию(они живут у нее дома полгода,приходит дрессировщик,затем собака передается инвалиду по зрению).Лабрадоров Центроспаса знают все. Путинскую Кони тоже. У вас в Питере проходят соревнования по спасению на водах,в которых участвуют лабрадоры и ньюфы.Каждый хозяин занимается с собакой так,как считает нужным и интересным,лишь бы им обоим было хорошо.

Уважаемая про такс вам уже ответила Агата, а вот про остальных могу сказать, что и дипломированы и работают во всех регионах страны...

Олег
Лидия, ну чего Вы так взволновались? :-)
Ну нравится человеку его собака , без родословной, ну и пусть нравится
Я совершенно по другому поводу волнуюсь.....как человек далекий от охоты так голословно утверждает, что охотничьих собак почти не осталось...Чем мы тогда с вами занимаемся..

Lukhunt
В конце концов у каждого своя житуха и каждый в праве её строить так как хочет!
Да но не в праве, утверждать, то в чем не смыслит....

Вот речь не мальчика,но мужа!

Кстати,на фото - я.Держать ружье не умею,это видно,оно для антуража.Собака принадлежит нашей семье,живет с моим сыном,сейчас на пенсии.Раньше охотилась.

Простите,это вы о ком?

Я-то сразу написала,что мои метисы ВСЕ КАСТРИРОВАННЫЕ.

Как приятно все же встретить разумного человека!

Так и представляю охоту на кабана с родословной в руке.То-то удивицо хрюшка!

Жаль,что не все это понимают!

Что сайт - не масонский клуб пд названием "Вход только для заводчиков охотничьих и бывших охотничьих пород".

Я совершенно по другому поводу волнуюсь.....как человек далекий от охоты так голословно утверждает, что охотничьих собак почти не осталось...Чем мы тогда с вами занимаемся..
Вы же понимаете, что не все люди имеют нормальный мыслительный аппарат
И переубедить их-невозможно.

Да?А как же вы человеку по фото

заявили,что это не салюки,а когда он спросил,чем же не салюки,вы сразу дали задний ход,оправдываясь,что вообще-то не разбираетесь,тазы разводите.Тем более что более сведующие люди определили собачку,как салюки.
Вспоминается пословица - у семи нянек дитя без глаза.И у одной няньки вряд ли хватит сил и времени хорошо за семью детьми смотреть.Так что спасибо,конечно,за предложение щеночка хортой из вашего питомника,но если мне придет в голову завести борзую,я возьму в монопородном.На всякий случай.А то дама есть одна,у нее питомник сенбернаров и алабаев.Говорит :"У нас в городе сплетничают,что я сенов с алабаями вяжу,вы не верьте,это поклеп". И фото кобеля-алабая,производителя показывает.А он сырой-сырой,отвисает все,что можно.Нет,я верю,ей,верю.Только за свои деньги хочу получить то,что хочу.
С большим уважением к вашему зоотехническому труду,желаю в нем всяческих успехов!
Да,вот ссылочка,чтоб не голословноhttp://saluqi.borda.ru/?1-0-0-00000004-000-40-0

Олег7
Вы же понимаете, что не все люди имеют нормальный мыслительный аппарат
И переубедить их-невозможно.
Да и как я понимаю, что аппарат испортился...
заявили,что это не салюки,а когда он спросил,чем же не салюки,вы сразу дали задний ход,оправдываясь,что вообще-то не разбираетесь,тазы разводите.Тем более что более сведующие люди определили собачку,как салюки.
Однако вы однобоко все видите....я не давала задний ход..я просто посмеялась над собой...Вы хоть иногда задумывайтесь над тем что читаете.. И если им захотелось их признать салюками и им мусор в породе разгребать, то это их право, вот я и пошутила, куда уж мне до салюшатников. я тазиками знимаюсь....Да больное у вас воображение...

Назад
Сверху Снизу