работники питомников применяют именно электроошейник тк собак много а это как бы упрощает процесс работы
Ничем это не упрощает, и я , зная многих знаковых в нашей стране, и не только в ней, натасчиков, добившихся своим трудом многих высокого уровня собак, не знаю ни одного, кто бы применял для натаски е-ошейник.
Для коррекции-да.
Для того, чтобы остановить зарвавшегося пса-да.
Но только не для натаски.
"забивает" это я наверно слишком сильно выразился - имел ввиду, что собака от сильного шока при не обдуманном и частом воздействии
Знаете, самое распостраненное орудие убийства во всем мире-обыкновенный кухонный нож.
Однако это пока не привело к отказу от его использования в быту.
если вы можете позволить себе отдать 5-6 тыров за ошейник, и через неделю забросить его на шкаф + у Вас крепкие нервы и Вы будете применять ошейник вдумчиво не горячась и только по действительно вескому поводу, а не постоянно "в быту" только потому, что Вам лень встать с дивана или не хочется тащится в слякоть далеко от помойки - то надо брать
1.Я многое могу себе позволить, и слава Богу. Давайте все-же не обо мне, и не о иных личностях, а о статье
2.Насколько понял, у Вас никогда не было е-ошейника и судите со слов.
Люди, которые писали статью-нет.
В этом огромная разница между Вами и ими.
Лично мое мнение состоит в том, что е-ошейник есть инструмент. А любой инструмент применять нужно вдумчиво, кувалдой телевизор ремонтировать не стоит.
Есть масса владельцев, у которых на собаках е-ошеник висит всегда и долбят они этих несчастных животных нещадно.
Есть масса владельцев собак, которые принципиально не используют е-ошеник, но регулярно колотят своих питомцев смертным боем всем, что под руку попадется, от бейсбольной биты и до обычного кола.
К примекру у многих континентальщиков есть Бог,фамилия его Оберлендер, прочтите его книжку. Методы натаски, изложенные в ней, считаю поистине изуверскими. А ведь в его время об е-ошейнике не было и понятия
Так что видимо вопросов два:
1.Как отличить знание от необоснованного предубеждения,
2.Как все-таки нам позволить себе не навязывать другому человеку свою точку зрения, то есть уважать чужие ЗНАНИЕ и ОПЫТ.
А сдуру, как говорится, можно и детородный орган сломать.
О чем спор?
Успехов