• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот такая "веселенькая" весна

• Автор темы Автор темы Jetro
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jetro

Завсегдатай
С нами с
16/05/07
Постов
587
Оценка
146
Живу в:
Тольятти
Для знакомых
Артем
Охочусь с
1985
Оружие
ИЖ-39Е, ИЖ-27ЕМ, Simson
Собака(ки)
Нет
Незаладилось все с самого начала, пока мудрые головы в охот.департаменте решали глобальный вопрос открывать охоту или нет, весь гусь пролетел давным-давно...настроение было порядком подпорчено, но это, как выяснилось позже только цветочки. Сталинград был потом. Открытие с утреннней зари 19 апреля. 18 с сыном вечером едем в хорошо знакомые места, на селезней. Он рад-радехонек, еслиб на гуся, ему светили только землянные работы, да потом околачиваться на краю поля. А так с ружьем в шалашке, все по взрослому. Приехали, было ужо около 9 часов, сразу решили высадить чучела, пока совсем не стемнело. К машине вернулись минут через 40. Поначалу, даже ничего не заметил, разожгли костер, чайку вскипятили. Сын полез за телефоном, порылся, мне говорит, нет телефона. Я ему, да нах он тебе нужен, утром будет светло найдешь. Он говорит, я его в бардачке оставил, а щас нету. Теперь я полез, порылся точно, нет, тут до меня доходит машину вскрывали, смотрю нет папки с документами В папке были практически все документы, паспорт, водительское удостоверение, свидетельство на машину, да я еще до кучи, когда брал путевку бросил туда все охотничьи бумажки, охот.билет разрешения на оружие, путевку(кому они понадобились даже не представляю, придурки какие-то, лишь бы что стянуть) Хотел же еще переложить их в карман когда приехали, да думаю ладно потом. Вот так вот поохотились, блин, собрали чучелки и домой. Хорошо еще на обратном пути доехали без проблем. Теперь вот, приходится ходить по всяким паспортоно-визовым, лицензионно-разрешительным. А в разрешидловке, прикол, прихожу, а у инспектора бедолаги, цвет лица какой-то зеленый и руки подозрительно трясутся:) я ему докменты потерял, а он давай потом, после праздников. Я- а как же гржданский долг, нада же заявление написать. А он, да ну его, ружья же в наличии, приходи после праздников:) Друзья, посему хочу предостеречь всех, будьте осторожны, придурков оказывается даже в безлюдных местах хватает.

Да уж безрадостно, что из-за каких то уродов праздник идет на смарку.Документы могут и вернуть за деньги.

Да, скверная история. Сочувствую вам, беготни теперь.

Хорошо что ружья не украли.

А бывает ХУЖЕ!!

Мои соболезнования, так сказать. Ясно всем, что машину надо закрывать и ДОКУМЕНТЫ ВСЕГДА (!) с собой!!!
Однако, хочу предупредить ещё об одной опасности. Всю историю описывать не стану, ибо шибко огорчатся все. Но по опыту одного из моих бывших охотничьих компаньонов скажу:
1) не пейте даже 100 грамм с незнакомыми людьми на охоте и перед ней (ибо могут позвонить куда надо и вас примут по полной как употребившего и с оружием)
2) едете на (или с ) охоты - стволы прячьте. Время дороже. На вопрос: "КУДА? ("откуда?")" Правильный ответ: "На дачунах" ("С дачиёпт!")
3) Перекиньте провода под капотом (свечи) перд тем, как её оставить, если у вас нет секретки. И даже если есть - перекиньте! Снимите "дворники" и запаску!
4)... теперь о грусном.... С этим челом я не езжу (и не встречаюсь) уже 5 лет. Почему? А ПОТОМУ ЧТО НАДО ОТКЛЮЧАТЬ МОБИЛЬНИК, КОГДА ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ ЖДЁШЬ ГУСЯ И ОН, НАКОНЕЦ-ТО ПОДЛЕТАЕТ!!! А в ста метрах от себя слышишь истошный звук mp3 вызова мобильника: "Ну где же вы, девчОООнки, сука, девчОООнки, ДевчОООнки?! Короткие, ёпт, йубчОООнки, йубчОООнки, ЙубчООООнки!"
...
Меня и сейчас колбасит от этой песни!:di: :cp: :ej:
...
Всем удачи !
И не берите с собой м...даков на поле и в лес. Лучше - автономно

Сочувствую...
Простой, но верный совет: не храните все документы в одном месте.
Даже в городе, а на природе - тем более. Паспорт восстановить - не беда, а вот за правами и лицензиями - набегаешься... :(
И вообще - есть такая удобная вещь, как ксивник на шнурке или на поясе.

Мда.. Не приятно. Зато урок нам всем!

Снимите "дворники" и запаску!

И возьмите с собой на гуся.:)

Документы всегда надо носить с собой - Это ВЕРНО.

А машину можно и на сигнализацию поставить, но если конечно на несколько км отойти, то и не успеешь, обнесут.
Но спугнуть может, если за вами не следили, на сколько далеко вы ушли.

Одни ЕСЛИ, да КОБЫ. Всего не предусмотришь. :(

Вот уроды! Сочувствую. Изговняли людям праздник...
Пусть достанется им в добычу лодка готовая сразу лопнуть под ними посреди бескрайнего и холодного водоёма! Чтоб сдохли в ужасе и раскаяньи. Скоты. Ненавижу...

Да, ужасно неприятно.........
Вероятность "возмездного" звонка о найденых доках после вторых майских праздников наверное достаточно высокая.

это местые - по определению. среди них и пошукать надо.
и........ добро пожаловать на казнь =))

Рома!

Рома, зачем так? Откуда негатив?
Достаточно запаску и "дворники" положить в машину

Да Артёмка,сочувствую!Но не желай зла говнюкам!Бог расставит всё по своим местам!
Сочувствую искренне,так на своей шкуре знаю ,что обидно когда охота срывается таким способом!У меня перед охотой ваще авто угнали!Вот сюрприз то был.Да что там перед охотой,на ДР вот такой подарочек мне сделали!
А я думаю,что наверное так и лучше!Кто знает,что случилось с этими угонщиками в моей машине?Лучше б уж ни чего!А то переживать за них стал!:(:)

Валя.

Рома, зачем так? Откуда негатив?
Достаточно запаску и "дворники" положить в машину

Негатива нет, только позитив.

Во-первых ты не заметил смайлик :)

Во-вторых, запаска, а то и не одна, и так лежит в багажнике
или у всех джипы с запаской на крышке багажника?

В третьих, в лесу снимать "дворники" - нонсенс.
Дворники уже не воруют даже в городе.

СТЕКЛА ВОРУ НЕ ПОМЕХА.
Ё.нул стекло, а там в салоне приготовленные дворники и запасочка.
Спасибо совету "автолюбителя"

Артему, по прежнему сочувствую.

КРЫСЫ в россии всегда водились в изобилии... а на крыс надо ставить капканы... Сочувствую вобщем.

Да уж.....
У нас с отцом была история. Приехали на УАЗике, на буханочке, разошлись по лесу, а когда пришли и собрались домой, то выяснили что аккумулятора нет, вот! и места унас на севере действительно безлюдные, один урод проехал и то отметился. А вот следующая машина пришла через три дня. В принципе и поохотились и порыбачили, по большому счету спустя время плевать на тот аккумулятор, только как вспомню глаза шефа до сих пор в пот бросает.
Такая вот история.

Скотов конечно везде хватает...Не расстраивайтесь,всякое бывает...На то она и жизнь,что все не предусмотришь..

Сочувствую,Вам Артем.... Но этим уродам бумерангом возвратиться по жизни.. Бог не Тимошка, видит немножко!

м-дя...

Эх, Ромалэ!
Нечего сказать. Видать ты сюда заходишь, чтобы выплеснуть скопившийся негатив...:cg: Вот вспомнил твой отзыв по ножам и окончательно в этом убедился. Рома! Если было бы разбито стекло, то этих уродов наш болезный пострадавший нашёл бы из-под земли!
"В третьих, в лесу снимать "дворники" - нонсенс.
Дворники уже не воруют даже в городе." Ха! Хорошие дворники стоят под 1000 рубликов! В деревне таких не купишь, согласись. Или тоже спорить будешь? Тогда могу дать тебе своего товарища, которому ты сам попробуешь объяснить, что "не снимают". А он тебя попросит оплатить сп...нные щётки, ладно?
Речь идёт о том, чтобы не вводить в искушение ИМЕННО ЛЁГКОЙ наживой таких вот уродов, что попались автору этой темы.
Более спорить с тобой желания нет, ибо вижу один негатив от тебя.
Будь добрее, Ромка, ладушки? Ты же - начинающий охотник и должен нести ПОЗИТИВ, а не негатив в наше братство! Удачи тебе на охоте и больше прекрасных трофеев

Высока вероятность, что документы вернут каким-либо способом. Было бы желание их вернуть. Вот потеряли в лесу техталон на машинку. Там не было ни телефонов, ни адресов, так одна добрая девушка, нашедшая эту бумажку не поленилась вычислить телефон, ну и передать этот талончик в руки владельца авто. За что ей огромное спасибо:yelclap:

Сколько раз воровали доки подобного рода из машины, всегда потом пытались назад продать, может и прозвонятся орёлики. Жаль что людям праздник испортили кАзлы.:(

Назад
Сверху Снизу