• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда. Предложение землякам!

Автор темы

Москаль

Участник
С нами с
13/04/07
Постов
303
Оценка
81
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Илья
Оружие
ТОЗ-34Р, МР-153, Тигр 7,62*54R, МР-94, Браунинг Бар 2 30-06
Собака(ки)
Русско-европейские лайки Тайна и Ветка, ЗСЛ Умка
Уважаемык земляки Вологжане. Предлагаю эту тему для активизации нас в вами на страничке Вологда. Давайте здесь писать все что связано с охотой в нашей области и просто для знакомства между нами земляками. Вот ведь в Питере проходят собрания клуба, на которых, думаю никто из нас и не был. Давайте создадим тоже самое у нас в городе. Думаю будет приятно встретиться и пообсуждать охотничьи темы не просто в масштабе форума, но и лично. Мы все с вами охотники, объединенные одной страстью, так что уверен, что темы для разговоров найдутся.
Всем откликнувшимся заранее благодарен.

Илья, эту тему Андрей (Грач) уже поднимал: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12741
Энтузиазма не было...
ac.gif

Илья, сам я Питерский, но вот батька мой Вологодский, все детство там, так что считаю родными местами. Вологодская обл. Вытегорский р-н, д. Самино. Ездил, езжу, и ездить буду! При встрече одно клубников буду рад!

Продолжаем тему!
Думаю те сообщения, которые пропали в результате переезда все помнят. Вообщем, мы хотим организовать совместную охоту наших форумчан в Вологодском районе. где открытие, вроде как состоиться 26 апреля! Все желающие, кто имеет отношение к нашей области могут принять в ней участие. Вопросы и предложения можете писать в эту тему или мне в личку.
Заранее благодарен тем кто нас поддержит.

Охоту можно организовать не обязательно на открытие(т.е. 26го), а на закрытие даже наверное лучше будет, по следующим причинам: 1)На открытие каждый старается поехать в свои заветные, проверенные места. 2)На открытие много охотников в угодьях, а на закрытие почти нет ни кого. 3)Будет о чем рассказать и поделиться опытом при встрече. Вобщем ВЫ (ВОЛОГЖАНЕ), договоритесь между собой, выбирайте место (т.к. вы знаете окрестности), вид охоты, проведите рекогносцировку, сделайте краткое описание местности, тогда обсудим.

Вот уже неделю назад прочел Ваше сообщение. Из-за того, что сайт переезжал, не мог на нем зарегистрироваться и ответить.
Сразу оговорюсь, что в Вологде недавно, хотя охотой увлекаюсь уже прилично. Хотелось бы поддерживать контакт с вологодскими охотниками хотя бы в рамках странички. А насчет коллективной охоты на открытие, было бы здорово :ce:

Это правильно. Будем согласовывать сроки проведения и обсуждать место проведения. Всем кт живет не в Вологде, но желает принять участие буду информировать, сразу по мере появления точной информации.
точно могу сказать, что скорее всего это будет охота на гусей, так как она является наиболее подходящей как массовая. Место где-нибудь в Вологодском районе, а вот на счет сроков, могут возникнуть проблемы. Дело в том, что скажем я из Тотьмы, а там открытие 1го мая и вот именно в эти дни я и хочу попасть как раз в те самые свои заветные проверенные места. Так что будем согласовывать.

Встретится можно,но открытие в разных р-онах по разному,как быть?

Мы будем ориентироваться на Вологодский район, поэтому и сроки будем рассматривать по этому району. Лучшим вариантом конечно было бы все-таки открытие. Собраться 25 вечером, прибыть на место а с утра 26 начать охоту. Или 26 собраться днем, вечером подготовить охоту, если заранее не сможем, а с утра в воскресение начать. Закрытие в этом районе будет видимо на первых майских выходных. Вот тогда собраться будет уже сложнее.
Вообщем предлагайте друзья, предлагайте свои варианты и совместно выберем оптимальный.

Илья! Что слышно об открытии в Чагодощенском р-не?

Ой, честно говоря и не знаю. Сам то я с востока области, но слышал, что область будет разделена надвое, в южной части 26 апреля, а в северной 1 мая. Не знаю Чагода к какой части относиться. Правда и эта то информация не 100%-я. Завтра постараюсь узнать, есть один знакомый в том районе.

А в Устюженский район кто-нибудь собирается?

Запад области 99% как и Вологду откроют с 26 апреля

Собираемся и в Устюженский. Открытие как и в Вологде скорее всего 26 апреля.

Только что звонил в Устюжну , говорят гуся уже много , опасаются как бы не отвалил до 26.

Может и отвалить, но не все я думаю. Охоту могут открыть и 19, т.к. сроки еще не утверждены. Я надеюсь, что откроют вовремя, так как губернатор каждый год охотиться в Устюженском районе.

Илья, если в Вологодском р-не, тогда тогда лучше угодья общего пользования. Решение про открытие примут на совещании 11.04.08г.
С уважением Анатолий.

Имеется несколько технических вопросов к опытным товарищам (Seva и gon): сколько времени придётся потратить на обустройство скрадков и есть ли профиля?

Приветствую, Анатолий!
Собираюсь подъехать в Вологду к 28-му (на недельку). Какие планы? Может состыкуемся?
Остальное в личку.

Тоже собираешся? На родину или в другой район? У меня есть дюжина профилей и мас.сетка. Вопрос за "малым" - Нужно найти место, где есть гуси. А там уже видно будет..

Назад
Сверху Снизу