• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по берцам

• Автор темы Автор темы Skopinhunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Skopinhunt

Участник
С нами с
12/05/05
Постов
243
Оценка
18
Живу в:
Skopin
Для знакомых
Юрий
Оружие
Zimson МР 153 12/76
Подскажите по берцам, кто носит. Необходимо купить на военные сборы, ну и в дальнейшем на охоту в них ходить осенью, когда ещё вполне сухо. На что обратить внимание и какие производители делают доступные качественные мягкие и долговечные берцы. На рынке посмотрел- там уже китайские появились.

И заодно подскажите, где те самые хорошие можно найти в Москве...

Лет пять назад купил себе самые простые и обыкновенные "советские" берцы. Хожу в них на охоту, рыбалку, когда сухо и не очень, горя не знаю. Когда похолоднее, надеваю шерстяные носки. А обратить внимание в первую очередь нужно на подошву, чтобы была достаточно упругой и не ломкой. Нос ботинка должен быть твердым, а шнуровка фиксировать голеностоп.
Удачи в выборе.

На сборы я бы вообще не советовал их брать, там всё равно сапоги дадут. Если хочешь армейские то приходишь в любой военторг и говоришь им дайте мне "крокодилы на гвоздях" через 2 дня они отличаются от тапочек только по весу. На литой подошве не бери она жёсткая сильно ИМХО. Но всё же если решишь брать армейский то в них надо ходить, если вних не ходить о они засыхают и их уже ничем таким не пропитаешь чтобы вернуть им хорошее мягкое состояние.

Точно знаю что белорусы стали делать не плохие. Вот не давно купил всего за 1000 с тканевым верхом, мягкие и удобные. Только вот проблема со стельками. Магазин правда в Питере, называется Сплав. Может и в Москве есть...не знаю..http://www2.splav.ru/
Кажись есть Москва!!
Думаю все таки чем дороже и фирмовей, проносишь дольше!!!

Юра, советую обратить внимание на язычек ботинок, лучше всего что бы он был сплошной, сшитый с голенищем так сказать. Подобный вариант ,точно знаю, был на армейских берцах с подошвой на гвоздях. Почему советую обратить внимание? Да все очень просто, пропитав такие берцы жиром сможешь спокойно ходить по воде, с непрошитым языком как бы ты их не обрабатывал через шнуровку-язычек вода будет проникать во внутрь.

сможешь спокойно ходить по воде
...аки по суху...

" ...с причала рыбачил апостол Андрей, а Спаситель ходил по воде..."(с)

Вепс тему говорит - а по поводу жира - щас есть хорошие пропитки!!!!

По воде надо в резиновых сапогах ходить :)
Я купил 2 года назад в Споаве белорусские Garsing. Жалоб нет, но я в них только на охоту/стрельбище езжу, т.е. раз десять в год :)

я в них только на охоту/стрельбище езжу, т.е. раз десять в год
"советские" берцы - я в них только на охоту езжу, т.е. раз десять в месяц

Ношу белорусские. Облил пропиткой-воду держат хорошо. В шерстяном носке стоял на номере в мороз -15 С, не мерз.

Бери в Сплаве. Там есть неплохие ботинки, называются "Англия". Ношу уже несколько лет подряд, доволен. Единственный их минус, ломаются крючки, но это мелочи.

Не согласен!
Назиму да, хотел Meindl Taiga, но цена 4000 крон=8000 рублям, многовато, хожу 3 парами шерстяных носков
А осенняя охота ... резиновых сапогах можно ну максимум пол часа ходить, потом ноги от пота мокрее, чем просто в кроссовках по лужам
а яловые сапоги, или даже кирзовые, неплохо, но нога неправильная, если по подошве правильный размер, тогда по высоте нога не войдет, а если такие, что обуть, те болтаются и не
шнуровка фиксировать голеностоп.
а так хожу в берцах целый день и по болотам и пр. а ноги к концу дня сухие, может быть чуть влажные, и то в основном от пота

Юрий
какие сборы??? они совсем сдурели???а может ещё патроны свои носить??? пусть ознакомят с приказом согласно которому они не предоставляют форму и обмундирования... не оденут не обуют как положено - ходи в гражданке на сборы и рапорт на к\ч и б\у не брать... я нигде не читал что на сборы нужно являтся "конным и оружным" и с провиантом...

по берцам
я ношу простые кирзовые - армейский вариант (омоновские легче) - если не маршировать по 2 часа в день - пойдут надолго... могут течь... но на этот случай - промазывать вазелином (некоторые дейтели герметиком проклеивают - но я не сторонник)

Хожу в одних и тех же берцах уже 3 года: на охоту, на рыбалку, и каждый день-гулять с собакой начиная с осени(когда в кроссовках уже холодновато). Обычные армейские за 850 руб.купленые. Сухо и тепло, удобно. Километров 15-20 в них прохожу нормально, не очень тяжелые, правда внутри чем-то типа шерстяной байки утеплены (не летние). Правильно отметил Костя: надо выбирать, чтобы язычек под шнурками был не толстый и пришит со всех сторон (чтобы не промокали, если снег или вода не попадали). А кроме того, надо внимательно ощупать внутри, чтобы брак на швах не оказался и не тер ногу. Пропитала старым солдатским способом при помощи касторки и гуталина на восковой основе.

Сборы летние на месяц от военной кафедры. В том то всё и дело, что керзачи там выдают и заставляют всех ходить в них первую неделю, а потом у кого есть берцы разрешают ходить в них. Да и на охоту тоже нужны, так что повод двойной. Вчера присмотрел вот этот вариант
http://www2.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2007-09-27+14%3a13%3a00.800181&cat=2005-05-16+17%3a14%3a04.300102
Кто что может сказать?

Англия неплохая вешь, удобные, но, поскольку подошва клееная, рано или поздно она начнет подтекать а потом и отваливаться.
Были у них модели Кроссингов с ранто-пришивным верхом и пришитым язычком - сказка - умирали толко когда подошва стиралась до дыр. Пару раз приходилось перешивать подошву. Сейчас той старой модели нет, а новые мне не попадались те что нравятся.
В очередной паре Англии демисезонных я практически на ежедневной основе отходила прошлую весну-лето-осень, часть зимы с шерстяным носком - пока они в нормальной форме. Поскольку стоят не дорого, буду просто покупать эту модель по мере надобности пока не найду что-либо еще. Я покупаю вариант с кожаной подкладкой - по цене от Карамбели почти не отличается, по ощущениям нравицца больше :)

"Англия": Клапан ("Язык") - Полуглухой
"Кроссинг": Клапан ("Язык") - Сплошной, высокий.

Пожалуй "Кроссинг" лучше по начитаным характеристикам подойдет...

Сейчас той старой модели нет, а новые мне не попадались те что нравятся.
http://www2.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2007-12-11+15:29:01.500143&cat=2005-05-16+17:14:04.300102
Чем не нравится?

Много дырочек и мало крючков, чуть хуже материал, выполнение и внешний вид, а главное обычно размеров моих нет. Когда я переходила на Англию как раз были какие-то дивные эксперименты у них со шнуровкой, крайне непрактичные на мой взгляд и как раз совершенно не было вшитых язычков. Помню, перебирала-перебирала и отказалась в результате. Теперь привыкла к Англии :)
PS: Забыла - колодка в Англии есть как раз на мою узкую ногу.

А как понять : Англия": Клапан ("Язык") - Полуглухой
"Кроссинг": Клапан ("Язык") - Сплошной, высокий.
Тоесть через какой вода будет быстрее просачиваться? И у каких больше вероятность, что под подошву будет просачиваться вода?

Крючки продержатся недолго - сломаются, и шнурки о них быстро перетираются, однако ничто не вечно, главно, чтоб самому понравились, было в них удобно и комфортно.

Тогда будем определяться между моделями "Англия" и "Кроссинг". Цена примерно одинаковая. Англия хороша тем что шьётся по двум колодкам- узкой и широкой, а у меня как раз широкая нога. Подскажите по языку какой лучше- полуглухой или сплошной высокий? И какой метод крепления подошвы меньше пропускает воду? И как подбирается размер, тоесть желательно сразу брать под тёплый носок или летом на тонкий разносятся?

Назад
Сверху Снизу