Купил в прошлом годе МЦ 105-01. О хорошем сказанно много, расскажу о плохом.
Первое впечатление было, то что ружжо за 80тр засунули в реальные НОСКИ, а потом уже в кейс. Я всё понимаю, что вроде это не важно, но в НОСКИ?
Втюхали прицел ВОМЗ. На кой он мне нужен. Многие там говорят, что он хороший. Может и хороший но мне он не нужен. Но без перицела не продаём бери и радуйся.
Переходников для мелкашки естественно не дали, потом на выставке из под полы продали за 2.5 тр, что явно превышает их стоимость раз в 5.
После 3 ей охоты улетел винт с шайбой с болта на колодке. 300км до дома и охотится ещё 2 недели хорошо, что резьба стандартная, удалось винтик подобрать. Приехал поперся в магазин, доходчиво объяснили, что ждать гарантии буду очень долго. Решил не париться отдал ружжо в Левшу изготовили винтик но крайне погано. фуфлыжники.
После охота в 2х дневный дождь прикладец разбух и крышечка тайничка отошла. Дома кагда всё просохло произвёл дополнительную пропитку ложи льняным маслом. Всё прошло.
За два сезона охоты, это примерно 3 месяца каждый день. Колодка ружжа значительно побелела. Это мне не нравится. Так колодка на ИЖ 12 побелела после 30 лет охоты.
И самое главное, что точит мою душу. нарезной ствол уже не зеркальный. Видны какие то шероховатости по краям нарезов. Стрелял не много, чистил постоянно и в лесу то же.
В прошлом году мой близкий друг загорелся заказать себе МЦ.Пытался это сделать в Питере но ни кто не взялся. Посоветовали не связываться и предложили найти любую модель БУ. Даже поехал в МАскву к ним на выставку, где имел удовольствие попробывать разместить свой заказ. В финансовом виде где то 8 кило баксов. Приехал расстроенный и злой. Разговор вёлся менеджерами ЦКИБА просто хамски. На мои расспросы чего там и как коротко ти ёмко охарактиризовал беседу так. Если ты не ВВ Путин, то пошёл на Х.
Купил себе Ф-3 блазера.
ИМХО если бы брал ЦКИБ сейчас , то нашёл бы советский комиссионный вариант.