Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 388
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Вот послушайте! Вчера вышло на меня из под товарищей 5 хороших русаков. Первого взял с одного выстрела, причем пришлось на него крикнуть чтоб свернул, потому как мог сбить с ног. Бил нолем с расстояния 15м, сами понимаете вынесло все. Ну что поделать если загон был правильный, а рассчитывал на дальние дистанции. Патроны Сибирь 7, производитель ФГУП НМЗ «Искра», г. Новосибирск, под закрутку, безконтейнерные, 70мм, дробь № 0- 32г, на Сунаре 1,95г. Второй вышел в лоб на расстоянии 20м, ближе подпускать побоялся чтоб не разбить, выстрел, а косой как шел на меня так и прет, только клочья шерсти полетели, от неожиданности я рванулся и наступив на лыжу упал в снег, а заяц проскакал в 4! метрах от меня. Стрелял лежа на боку, попал- о чем и здесь говорили клочья шерсти. (после пройдя по следу обнаружил капли крови, но через 70-80м она уже не сочилась).Встал и обалдел от бронированного зайки. Вдруг вижу по этой же полосе летит второй русак, у меня три патрона, зарядиться не доперло. Стою не шелохнувшись. Вылетает в том же месте - бью и увидев как зайку обсыпает сноп дроби, опускаю ружье, а он клюнув носом прыснул наутек, бью в вдогонку скрывающемуся в лесополосе ушкану. Ни черта не понимая, смотрю, как он мелькает меж тополей. Слышу в том направлении какой-то хруст и шум ломающихся веток, будто коза прет. Потом оказалось, заяц дошел и кувыркаясь залетел в сухой кустарник, где его и подобрали товарищи. Заряжаюсь и буквально сгораю от стыда (тогда еще не знал, что зайка дошел)- товарищи зарезают лесополосу выгоняя на меня зверя а я мажу. Хотя что значит мажу, если все пространство меж двух полос в шерсти. Тупо стою с опущенным ружьем, придумывая кучу отмазок, как вдруг мелькает еще один ушастый тип. В голове мысль- лучше бы свернул в поле от греха подальше, ан нет, идет той же тропой. Вскидка выстрел. Заяц с криком в поле, второй- назад в полосу, третий- мечется бедный зверь по полю с истошным криком, четвертый- и он забегает назад в полосу, но видно что ему все же досталось. Более стрелять не могу, просто руки и ноги трясутся от нервного напряжения. Кто слышал как орет заяц поймет. А он надрывается, перемещаясь по посадке, и это после 4-х попаданий, которые я отчетливо видел!!! Чуть позже затихает. Четвертый заяц из этой полосы протяженностью 700м пошел стороной, чему я по правде сказать обрадовался! Спросите при чем здесь патроны!?! Вот только что вскрыл 25 таких патронов одной из 4 –х новеньких пачек, что получил за вороньи лапки. Запоминайте: Из заявленных 32г ни один патрон не соответствовал!!!!! Минимальная навеска: 35,5г, максимальная: 40г!!!!!!!!! Из заявленных Сунар 1,95г- ни одна навеска не соответствовала!!!!! Минимальная: 1,15г, максимальная средняя 1,38. Почему максимальная средняя, так потому что в одном патроне эта навеска составляла 2,27г!!!!!!!!!! Будьте бдительны товарищи, не приобретайте дерьмо завода ИСКРА!!!! Обдирая зайцев, собрал не мало трофейной дроби из меха, из под шкуры. Видно первый зайка был добыт перезаряженным патроном иначе и он где ни будь сейчас бегал. Крутите патроны Други, крутите!!!!