• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый вальдшнеп!

• Автор темы Автор темы фанат
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

фанат

Участник
С нами с
16/10/07
Постов
18
Оценка
10
Живу в:
Саров
Для знакомых
Ильдар
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-58 16к
Собака(ки)
Нет
Вот решил выложить небольшой отчетик!Собственно началось все с того что решили с отцом сьездить за грибами в прошлые выходные(отец не охотник -рыбак).Ну я и решил взять на всякий случай ружьишко.Место куда приехали представляет собой старый заброшенный колхозный яблочный сад заросший мелким березняком,осинками и ольшаником и окаймленный лесополосой.Раньше здесь всегда были подосиновики.Ружье я собрал конечно на всякий случай закинул за спину и вперед за грибами.Шли мы мы по просеке и вдруг слышу шум взлета птицы около отца.Спрашиваю кто это был-говорит какая то коричневая птица с длинным клювом тут же соображаю что это скорее всего вальдшнеп.Ружье в руки пошел дальше минут через 20 еще один подьем но выстрелить не успкваю он тут же исчезает за деревьями -даа ..к такому я не готов(раньше в основном приходилось стрелять по уткам).В общем поднял еще одного и опять не успел.Так и остался без выстрела.Неудачу на охоте скрасили рыжики коих под двумя сосенками я нашел около 30 штук.
Сегодня решили с отцом сьездить на тоже место также пособирать грибочков-расслабиться.Естественно захватил ружье.Однако у нас уже пару дней по утрам заморозки до -5 поэтому особо не рассчитывал на вальдшнепов!Однако практически на том же месте подняли вальдшнепа на довольно чистом месте и я даже успел сдернуть ружье с плеча и выстрелить- к сожалению промах да еще и далековато было.В общем расслабленности как не бывало.Ружье в руки и вперед и охотничий бог был ко мне благосклонен .Буквально через 10 минут шумный взлет не далее 10 метров- я уже готов - выстрел навскидку и вальдшнеп падает в 20 метрах!Кричу ЕСТЬ!!!и бегом к месту падения!Буквально через минуту держу в руках первого в своей жизни вальдшнепа - красавец!!!!Подходит отец и тоже рассматривает диковинную птицу .Дальше был еще один подьем но далеко и я стрелять не стал- для первого раза и так я считаю неплохо!

Маладэц! А Саров-это где??? Это наверное туда наши вальпы свалили!!! :)

Слыхал может Российский Федеральный Ядерный Центр до 1995 года его и на карте не было!А вальдшнепы чето задержались уже вроде как все сроки прошли!

Нижегородская область!

Бррр, а я и думаю- чей-то я не знаю такое :) Вроде и карту хорошо знаю.. :)
Хотя краем уха название слышал... Потому и интересно стало, на подсознании всплыло. Саров. Звучит.
Вобщем с полем еще раз!
Хочу пожелать, чтобы так же восторженные отчеты писАл и впредь, чтобы впечатления не замыливались, даже когда станешь матерым вальдшнепятником :)

Спасиб!До этого еще ой как далеко!собаку бы...

Даа, с собачкой намного приятней, ходиш себе по лесу, золотой осенью любуишся, пёсик меж деревьев шныряет, ружьишко за спиной. Тут раз - чёто засуетился, хвостиком закрутил, запринюхался - гдето знач рядом лесные буратины, тут и наготове жди. Поздравляю с почином, аллаберса не последний. И собаку заводи, настоятельно рекомендую.

Рэхмят!А главное не скучно! на следующий год хочу спаниэльку завести!

Вальдшнеп - навскидку!
Это класс!

Ильдар с полем!!!
зачем спаник на вальдшнепа ,легавую бери не пожалеешь .
Лучше Гордона :ab:

Не знаю как-то спаниэль ближе мне.Да и проще с ним в городской квартире хотя безусловно островные легавые -это высший класс.ИМХО со спаниэлем начинающему проще.Прочитал книги Фокина "охота на болотную дичь" и "Вальдшнеп и охота на него" вот и загорелся.

С валей!!!)))

Все Питерские Гордоны живут в квартирах проблем никаких .
Легавые в отличии от спаниэлей обозначают место сидки птицы стойкой ,т.е есть время приготовиться к выстрелу .
Спаниэль будет поднимать птицу без стойки ,успеешь попасть попадешь , результативность охоты будет ниже в разы.

А я побегать люблю....!Вообще охочусь больше на водоплавающую(пока) а спаниэль один из лучших по подаче.Хорошую легавую у нас не найдешь надо куда-то ехать ,а спаниэлей в городе держат некоторые знакомые и купить щенка нет проблем.

Назад
Сверху Снизу