Автор темы
фанат
Участник
- С нами с
- 16/10/07
- Постов
- 18
- Оценка
- 10
- Живу в:
- Саров
- Для знакомых
- Ильдар
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- ИЖ-58 16к
- Собака(ки)
- Нет
Вот решил выложить небольшой отчетик!Собственно началось все с того что решили с отцом сьездить за грибами в прошлые выходные(отец не охотник -рыбак).Ну я и решил взять на всякий случай ружьишко.Место куда приехали представляет собой старый заброшенный колхозный яблочный сад заросший мелким березняком,осинками и ольшаником и окаймленный лесополосой.Раньше здесь всегда были подосиновики.Ружье я собрал конечно на всякий случай закинул за спину и вперед за грибами.Шли мы мы по просеке и вдруг слышу шум взлета птицы около отца.Спрашиваю кто это был-говорит какая то коричневая птица с длинным клювом тут же соображаю что это скорее всего вальдшнеп.Ружье в руки пошел дальше минут через 20 еще один подьем но выстрелить не успкваю он тут же исчезает за деревьями -даа ..к такому я не готов(раньше в основном приходилось стрелять по уткам).В общем поднял еще одного и опять не успел.Так и остался без выстрела.Неудачу на охоте скрасили рыжики коих под двумя сосенками я нашел около 30 штук.
Сегодня решили с отцом сьездить на тоже место также пособирать грибочков-расслабиться.Естественно захватил ружье.Однако у нас уже пару дней по утрам заморозки до -5 поэтому особо не рассчитывал на вальдшнепов!Однако практически на том же месте подняли вальдшнепа на довольно чистом месте и я даже успел сдернуть ружье с плеча и выстрелить- к сожалению промах да еще и далековато было.В общем расслабленности как не бывало.Ружье в руки и вперед и охотничий бог был ко мне благосклонен .Буквально через 10 минут шумный взлет не далее 10 метров- я уже готов - выстрел навскидку и вальдшнеп падает в 20 метрах!Кричу ЕСТЬ!!!и бегом к месту падения!Буквально через минуту держу в руках первого в своей жизни вальдшнепа - красавец!!!!Подходит отец и тоже рассматривает диковинную птицу .Дальше был еще один подьем но далеко и я стрелять не стал- для первого раза и так я считаю неплохо!
Сегодня решили с отцом сьездить на тоже место также пособирать грибочков-расслабиться.Естественно захватил ружье.Однако у нас уже пару дней по утрам заморозки до -5 поэтому особо не рассчитывал на вальдшнепов!Однако практически на том же месте подняли вальдшнепа на довольно чистом месте и я даже успел сдернуть ружье с плеча и выстрелить- к сожалению промах да еще и далековато было.В общем расслабленности как не бывало.Ружье в руки и вперед и охотничий бог был ко мне благосклонен .Буквально через 10 минут шумный взлет не далее 10 метров- я уже готов - выстрел навскидку и вальдшнеп падает в 20 метрах!Кричу ЕСТЬ!!!и бегом к месту падения!Буквально через минуту держу в руках первого в своей жизни вальдшнепа - красавец!!!!Подходит отец и тоже рассматривает диковинную птицу .Дальше был еще один подьем но далеко и я стрелять не стал- для первого раза и так я считаю неплохо!