• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Халатность или мошенничество?

Автор темы

SP

Завсегдатай
С нами с
15/04/04
Постов
1 601
Оценка
470
Живу в:
РФ
Для знакомых
SP
Оружие
Разное
Этим летом наша "доблестная" ЖКС Петродворца стала склонять жильцов нашего дома (и думаю, не только нашего) к заключению прямых договоров с "Петербургтеплоэнерго". Лились "крокодиловы" слезы как им бедненьким тяжело все отслеживать, контролировать... Ладно, пожалели, написали (точнее подписали) заявление на заключение прямого договора с "Петербургтеплоэнерго". В начале ноября по почте пришла квитанция от "Петербургтеплоэнерго" на сумму 2,6 тыров, как и предписывалось оплатили до 10.11.25. Вчера пришел счет от ЖКС и там тоже есть графа "отопление" и стоит сумма 2,6 тыров. Пикантность ситуации состоит в том, что у меня включен автоплатеж квартплаты. Деньги ещё не ушли, автоплатеж временно отключен. А вот как грамотно поступить дальше, хотелось бы получить мудрый совет, может кто-нибудь уже сталкивался.

SP, Я не юрист. Такое сплошь и рядом, мошенническая схема, с которой легко можно съехать путём заявления о чудовищной ошбке. Это Вы заметили. А сколько граждан пропустили сей момент?

как грамотно поступить дальше, хотелось бы получить мудрый совет, может кто-нибудь уже сталкивался.
Платите из интернет банка? Если да там есть опция исключения платежа. Просто не оплачивайте ЖКС эту сумму. И кляузу на ЖКС. Счет от единого расчетного центра пришел на плату от ЖКС?

А сколько граждан пропустили сей момент?
Евгений, так об этом и речь. Когда мне по телефону звонят мошенники, это ещё как-то объяснимо, но когда пытаются обмануть около государственные структуры - это "край".
Платите из интернет банка?
Да, сейчас, пока деньги не ушли, автоплатеж отключен. Возможности отключить только "тепло" нет, эта сумма включена в оплату ЖКС.
Счет от единого расчетного центра пришел на плату от ЖКС?
Да.
И кляузу на ЖКС.
Кому? Куда? Тут "бодался" с РЖА, написал на их сайте жалобу, ответили в срок, даже кое-что исправили. Но, РЖА - это подразделение Комитета по благоустройству, т.е. гос структура, а ЖКС - ООО, т.е. "частная лавочка"...

Назад
Сверху Снизу