• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гидрокрыло на мотр

Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 581
Оценка
1 447
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Оружие
нет
Поставил на Ямаху 9,9/15.
Крепление на зажимах болтами, без сверления.
Опыта использования ещё небыло, в ближайшие выходные попробую и напишу тут.
Производитель заявляет снижение расхода топлива и более быстрый выход на глисс, посмотрим)
Кто пользовался такие штуки поделитесь опытом!
IMG_20250411_123413.jpg
IMG_20250411_123409.jpg

Крепче прикручивай мотор, с такими крыльями спрыгивают с транца на раз. Ну и лучше поднять мотор, что бы плита была уровень с днищем, без зазора

Виктор и скорость замерь. Сильно упадет с плитой?

jeri, не Витя увеличении скорости не будет, должна упасть км на 5 в час. Если больше то уже хуже.
А так выход на глис конечно лучше , на минимальной скорости на глиссе можно идти.
Грузоподьеиость подрастет.

• Like
Реакции: jeri
jeri,
Другу ставили на тоху -9,9.
На глиссирование выходит мгновенно почти. И без кобры. И не надо нос грузить.

• Like
Производитель заявляет снижение расхода топлива и более быстрый выход на глисс, посмотрим)
будет следующее - максимальная скорость упадет на пару км, крыло по-любому создает сопротивление потоку, будет более быстрый выход на глис с большей загрузкой, не будет прохватов воздуха на волне и на крутых виражах, снижения расхода горючки не будет:ab: единственное но - шляпки болтов и я так понимаю снизу гайки( или там пластина?)сильно торчат, обычно ставят болты с потайной головой и гайки плоские с внутренним шестигранником, ну чтоб поменьше торчало)

Витя на скорость очень здорово влияет лодка. Я попробовал свой мотор на другой лодке и скорость возросла на 20%!!!!
А это для надувастика очень и очень хорошо.
Был у меня фрегат 370аир, максимальная скорость в одного (155 кг) - 35 км/час.
На лодке скат тритон 390, (лодка больше и тяжелее) при той же загрузке - 42 км/час (и это без игры с мотором, думаю еще можно км2 вытащить.)

Судя по фото это "крыло" очень сильно ограничивает доступ к винту. Мало ли случаев , травы намотал или в сеть въепался , нужно будет на воде винт (вал) очистить и тут такая засада в виде этого почти бесполезного "крыла".

• Like
На счёт травы на винте согласен! Сегодня еду на ходовые испытания, слиповаться буду в Отрадном, всё изучу перед сезоном, в том числе как добраться к винту при запутывании
Добор поста:

на скорость очень здорово влияет лодка
У меня надувной РИБ - дно высокого давления, х-ривер Рокки 390, килевая.

Назад
Сверху Снизу