• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет о рыбалке "По сталкерским местам"

• Автор темы Автор темы Dim
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dim

Участник
С нами с
10/06/04
Постов
127
Оценка
66
Живу в:
СПб + Лужский р-он
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Fabarm Lion H35 Titan, ИЖ 26
Собака(ки)
Легавая
Всем привет, небольшой отчет по рыбалке на сбросе у ЛАЭС.
В минувшие выходные поехал на рыбалку в это чудное место, т.к. основной целью было "отточка" мастерства в фидерной ловле и подбор оптимальной прикормки на леща, выше описанное место оказалось как нельзя привлекательным. Кто не знает что такое фидер в двух словах поясню, это разновидность донки, но снасть более чувствительная, и основной акцент делается на прикормку. (Если что не так, гуру поправят) Так вот, что касается результатов - рыба ловилась, причем неплохо, учитывая большое скопление народа и вероятно нехилый пресинг, все же было отловленно приличное колличество подлещика, при засолке получилось примерно 3/4 ведра на 10 литров:beerchug: . В целом рыбалкой очень доволен, но смутил один момент - весь процес ловли происходит в сбросе который охлаждает реактор, дозимитра с собой не было, может кто в курсе насколько это чревато, хотя рыбы там много...:as: К стати замечание по рыбалке, может кому пригодится - в предыдущую поездку в улове преобладала сырть (примерно 80%), сейчас на весь улов было поймано всего две рыбы, я так думаю что основной причиной стало то что в прикормку я добавил размолотую корицу, по заявлению бывалых этот вкус (или запах) лещ очень уважает.

А пропускной режим??

Кто вас еще туда пускает, нечего там делать - это наши сосновоборские заповедные места )))

Насчет технологии

PHP:
[QUOTE]В целом рыбалкой очень доволен, но смутил один момент - весь процес ловли происходит в сбросе который охлаждает реактор, дозимитра с собой не было, может кто в курсе насколько это чревато, хотя рыбы там много...[[/QUOTE]/PHP]

Вы, товарищ, грубо говоря, профан, ежели не сказать хуже, где же это видно, чтобы морской водой охлаждали активную зону реактора ))). Клевета и не знание основ, как простейшей химии 9-11 классов, так и более совершенных вещей, как тепловой баланс и конденсация пара.

Да будем вам известно, что холодной морской водой охлаждаются конденсаторы паровых турбин, а не вовсе реактор и вода эта не имеет никаких контактов с радиоактивной средой и выйти наружу не может по одной большой причине, что в конденсаторах на мощности всегда вакуум, и морвода может попасть ВНУТРЬ, а вот "радиоактивный" пар, наружу никак через конденсаторы не выйдет. 
А в реакторе циркулирует, специально подготовленная, очищенная вода, которая находится в контуре принудительной многократной циркуляции, затем испаряясь, проходит барабан-сепараторы, где пар отделяется от воды, направляется в турбины, крутя генераторы и вырабатывая электричество, и наконец конденсируясь в конденсаторах турбин, очищаясь на специальных фильтрах, подогреваяясь в сложной системе промежуточного подогрева, возвращается в виде питательной воды обратно в в контур.

Возьмите в библиотеке Доллежаля или Косяка и не смешите инженеров.

Я все сказал.

Последнее редактирование:
А зачем сказал?
Кому сказал?
Инженеры не смеялись.
Они просто объяснили.Без понтов.

правда что за....высказывания! "нечего там делать - это наши сосновоборские заповедные места "
у нас все общее !!!
если там не написано ловля запрешена ...то ...добро пожаловать!

Присоединюсь
А зачем сказал?
Кому сказал?
Инженеры не смеялись.
Они просто объяснили.Без понтов.
+1

правда что за....высказывания! "нечего там делать - это наши сосновоборские заповедные места "
у нас все общее !!!

Юра, ты че шуток не понимаешь???)))))))

не счел за шутку:)

Все общее у вас на кухне!

Сбросы циркводы - это охраняемый объект и если вы еще туда попадаете, я так понимаю на сбросной канал второй очереди, то просто там форелевое, карповое, осетровое хозяйства, конторы, которая нас кормит (ЛАЭС). Приезжайте хоть всем Питером, главное не подеритесь за места))

А вот когда нагнетают истерию, да я без дозиметра, а вот у меня член отпадет, или волосы выпадут, или я светиться буду, так не хрен тогда и соваться в Сосновый бор, чего вы сюда ездите, ежели боитесь, бойтесь под подушками дома, читайте спидинфо и аиф и все у вас будет, кроме образования. Читать противно такие высказывания и иногда такое зло берет, что просто сам себе не нравлюсь )).

Да у вас из набережной больше фонит радоном, чем у меня на рабочем месте, а если в квартире газ, то вообще радон живет в комнате, дома дозиметр повесьте перед лицом и пусть он вам чакру показывает.

А высказываний инженеров вообще никаках не видел, хоть с понтами хоть без понтов, одна муть ваши мессаги, только и запутать норовите.

Работаю на станции и буду работать!! Если электричество понадобится, звоните. ))))

Главное,что не только себе не нравишся.

Всё общее хоть на рыбалке,хоть на охоте. Хоть место на рыбалке,хоть на охоте. Все одинаковы. Или может быть Вы,уважаемый Вован,на охоте питаетесь отдельным столом? Или где стоите на рыбалке обносите себя колючей проволокой? Я вот например тоже невникаю ни разу,чем и чего охлаждается. Не моё это и всё. И что из этого? Я тоже профан? Почему то не один из инженеров,находящихся на форуме не высказал такого как Вы. Короче,к чему веду-уважать надо людей. И если кто то отличен от Вас в образовании-так помоги. Без понтов и показухи - "Погляди что у меня в голове". Следить надо за высказываниями! ИМХО

Володя, ну чего ты так раскипятился? Я думаю, что надо было просто дать ссылку на “Правила рыболовства…” где черным по белому написано:

“26.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы промысла в течение всего года:
в Копорской губе на расстоянии 1 км и менее по обе стороны и 200 метров и менее от гидротехнических сооружений Ленинградской атомной электростанции им. В.И.Ленина;..”​
и всё встаёт на свои места. :er:
А для тех, кто не знает, мог бы объяснить, что мониторят уровень радиации в Вашем городе (не смотря на все “перестройки”) так, как не следят в Питере. И схватить “ультриков” на бывших территориях, прилегавших к военным заводам, намного легче, чем в Сосновом Бору. И так далее.

И дело совсем не в том, где чьё, а в обычном выполнении всем известных правил.

Володя, напиши лучше, остались ли охотугодья ЛАЭС, или только аншлаги остались? А то всё так стремительно меняется, а информации нигде не найти в ваших краях.:ad:

Лариса

Вован!!!
Как и написал в личку.....
я думаю поймешь хотя мы с тобой это уже обсуждали и эффекта ноль.....
уважать надо остальных участников форума.......
хотя вован он и есть вован....
круче гор могут быть только яйца и то если они сварены не всмятку но это не про тебя......инженер :-)))

Назад
Сверху Снизу