• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

штраф за платную парковку СПб

• Автор темы Автор темы XottaBbIch
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

XottaBbIch

Пользователь
С нами с
31/03/15
Постов
97
Оценка
16
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27Е
Собака(ки)
Да
Всем доброго дня.
подскажите, кто сведущь, в июне месяце жена припарковалась в центре на платной парковке, выделной синими полосами.
Терминала рядом не оказалось, оплатить она не смогла. Пришлось звонить в центр парковок и узнавать как можно еще оплатить.
В итоге я оплатил через сбербанк он-лайн. Спустя месяц, а именно в июле приходит штраф 3 тыс за отсутствие оплаты на платной парковке.
Я само собой написал жалобу в комитет по транспорту, это их вотчина. Спустя еще месяц мне пришел ответ, что это я сам виноват и оплатил слишком поздно. После парковки дается 15 мин на оплату, а у меня, внимание, оплата был через 16 мин. и типа ни кого не волнует, что рядом нет паркомата.
Отсюда вопрос, можно этот штраф как то обжаловать и куда дальше следует обращаться?
Спасибо откликнувшимся...

Последнее редактирование модератором:
ИМХО бесперспективно ... Таки правило нарушено. А минута или более - есть таки нарушение... А про паркомат таки.. Там есть еще варианты. Все конечно через заднее место, но оплатили же с опозданием?

ну погрешность же должна быть какая-то, мало ли часы сбербанка отстают от часов парковки, я ж смотрел по часам, когда жена приехала и когда я платил, было 13 мин разница. А вышло вон, что еще и на мин. позже...

была такая же история в Москве, оплатил спустя 17 мин, т.к. не работала оплата по смс и по телефону (смс были сохранены и записи звонком где говорили что система оплаты не работает), оплатил по факту в паркомате который черти где. Ну и пришел штраф естественно, но в мск есть какой-то портал отдельный, не помню как называется. По итогу отправил всё туда написал, что прошу штраф аннулировать, т.к. не мог оплатить хотя пытался и по итогу долго шел до паркомата. И как ни странно постановление и штраф отменили.

Xottab, Антон, ну так льготное время 15 до и 15 минут после дается. 15 минут до на оплатить, 15 минут после на - покинуть парковку. Самый простой вариант оплаты это скачать приложение и пополнить баланс рублей на 300 хотя бы.
Офисна какой-то Советской улице находится, там и обжалуют.

Видел решение по такому делу, надо смотреть минуты. То есть момент парковки и момент оплаты, а не когда деньги им поступили. В том решении суд отменил.
Но и если опоздали на минуту, то надо сослаться на малозначительность 2.9 КоАП, и отсутствие наркомата, и просить отменить.

Последнее редактирование:
SamuraI, Ариан, да это все понятно, я ж звонил им, когда жена не нашла паркомат там, где он был у них обозначен!!! И предложили пройтись метров 400 до следующего паркомата, как итог я решил быстрее оплатить через сбер он-лайн, чем ходить. А приложение нам не надо, это разовая акция была, мы в центр не ездим, и тем более не паркуемся там. Кстати у них на отъезд дается 10 мин.

Свагор, Слава, они ж мне прислали ответ с цифрами, там даже "пил@ть" (прошу прощение за мой французский администраторов) минуты нет... 58 сек!!!! ну что это за бред то...
а смотреть момент оплаты не совсем верно, у меня сейчас часы на телефоне спешат на 3 мин. и не понятно откуда он цифры берет для чека. Я ж про это и говорю, возможно же, что оплата по чеку сбера считается по одним часам, а у них на парковке часы отстают или спешат. Как такие цифры то состыковать... Понимаю была бы разница в 5 мин., даже не рыпался бы, но тут 58 сек.

штраф.jpg

Время в чеке оплаты надо смотреть, его можно сформировать в онлайн приложении банка.
Если реально было опоздание, то указывать на отсутствие паркоматов , и что правонарушение малозначительно- опоздал на 58 секунд))

Время в чеке оплаты надо смотреть, его можно сформировать в онлайн приложении банка.
в чеке оплаты вообще другое время, возможно это когда деньги им поступили, не знаю, но это время отличается от того, что они указали в своем постановлении

чек.jpg
а в подтверждении платежа вообще дата 06 июня стоит

чек1.jpg

Слава, а подскажи, это ж в районый суд надо идти, по месту прописки?

Время операции?

--- Добор поста---

Обжаловать постановление Вы можете в районный суд по месту совершения правонарушения, в течение 10 дней.

Обжаловать постановление Вы можете в районный суд по месту совершения правонарушения, в течение 10 дней.
Или по месту нахождения организации, администрирующей данный вид правонарушений? Я бы лучше через должностное лицо направил. пусть сам выбирает компетентный суд.

Любопытно, как они просекли по 15 минут... Камеры расставили ща, что-ли.. Я читал, что только силами специально обученных людей вычисляют. + Народ из центра говорил, что следят только в часы пик, в середине дня особо не пасут.

Неоднократно оставлял минут на 20-30, пока ничего не прилетало.

Любопытно, как они просекли по 15 минут
как то так
парковка.jpg

Я бы лучше через должностное лицо направил
Так я писал жалобу в комитет по транспорту, начальнику управления, тому, кто рассматривает как раз эти жалобы, это они являлись инициаторами штрафа. Вот через месяц пришел их ответ, что опоздал на минуту, но меня это не устраивает. Теперь хочу идти в суд.

в течение 10 дней.
10 дней с момента нарушения уже прошло, жалобу я успел подать в комитет по транспорту, но вот ответ от них пришел ровно через 30 дней, теперь у меня 10 дней с момента получения ответа, или уже теперь поздно?
И еще, жалобу писал я, а авто оформлено на супругу, имеет вообще какое-то значение? Ответ они мне прислали как и положено, ни послали ни куда, типа я не собственник и должен идти лесом...

Время операции?
время операции нет в приложении. Всё, что можно сформировать в приложении, это вот эти 2 документа.

очень интересно как они затягивают ответы. на сайте у них сказано, что ответ должен поступить в течении 10 дней, но они ответили прям ровно через 30!!!
жалоба.jpg

Потому и 30 дней, что рассматривали как обращение гражданина, а не как обжалование постановления собственником тс. Срок обжалования собственником пропущен.

А приложение нам не надо, это разовая акция была, мы в центр не ездим
Антон, я тоже в центр не езжу, но центр неуклонно едет ко мне (зона платных парковок расширяется) :) Так что приложение скачай

Срок обжалования собственником пропущен
грустно, но была не была... отправили в Смольнинский суд жалобу... вдруг...

Так что приложение скачай
хорошо, не уверен, что понадобится, но пусть будет. Спасибо...
мы ж за городом живем, поэтому авто оставляем на перехватывающей парковке, а там уже в центр едем...

Понятно. Вообще-то авто-контроллёр повторно проехал через час 39. Просто платёж через сбер онлайн за это время, видимо, ещё не был зачислен.

--- Добор поста---

И еще, жалобу писал я, а авто оформлено на супругу, имеет вообще какое-то значение? Ответ они мне прислали как и положено, ни послали ни куда, типа я не собственник и должен идти лесом...

Разумеется, если Вы не водитель и не собственник, то не имеете права обжаловать постановление. Хотите в суд - ваяйте ходатайство о восстановлении сроков обжалования. От имени супруги, разумеется.

Написали бы, что сами припарковались, было бы ок. ))

Erema, вряд-ли, автоматические штрафы исключительно на собственника.

автоматические штрафы исключительно на собственника.

в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Можно натянуть на владельца при желании.

Назад
Сверху Снизу