• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Женщины за рулем - это ещё цветочки...

• Автор темы Автор темы Alex_K
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex_K

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
36
Оценка
31
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ИЖ-54, ТОЗ-БМ, Simson
Много написано в различных журналах, газетах, интернете про женщин за рулем. Даже статистика существует, дескать чем моложе - тем опасней. Я тоже не раз сталкивался с "блондинками" за рулем (к счастью без потерь). Но история, произошедшая со мной на неделе, просто потрясла. "Блондинки" отдыхают.
Как прекрасен г.Петродворец ранним июньским утром! Двигаюсь на Ниве по Санкт-Петербургскому проспекту в левом ряду на Питер. В правом ряду, метрах в сорока сзади, полощется зеленая Ока. Миновал уже Фонтаны. Следующий светофор на перекрестке с Торговой улицей. Улица подходит к проспекту справа, а слева автобусная остановка (т.е. на лево поворота нет). Поскольку светофор не работал, а перекресток был абсолютно свободен, я приближаюсь не снижая скорости. Вдруг, зеленая Ока с низкого старта дает полный газ, обходит меня справа, резко подрезает и включив левый поворотник тормозит перед неработающим светофором. Кроме нас в районе перекрестка небыло ни одной машины или пешехода! Естественно у меня скрип тормозов, бешеный визг резины. Останавливаюсь в миллиметрах от его задницы. За рулем Оки гордо восседает древний дедуля. Он так и не двинулся с места, пока я его не объехал слева (жаль слишком близко) и не поинтересовался - не заждались ли его на том свете. На что он меня совершенно спокойно спросил - а почему я не объехал его справа, ведь правый ряд был свободен!!! Поскольку я подъехал слишком близко к его водительской дверце, пришлось ограничиться устными "пожеланиями здоровья и удачи" и двинуться своим путем. Уже в районе Стрельны поток на проспекте стал плотненьким. Я как и прежде иду в левом ряду, передо мной маршрутка. Вдруг (о ужас!) в зеркало я вижу в правом ряду уже знакомую зеленую Оку. Дедуля видимо мало мессеров в войну сбил (Гастелло). Он обходит меня и подрезает таким же приемом впереди идущую маршрутку. На этот раз я готов был к такому маневру и заранее увеличил дистанцию. Правый ряд идет несколько быстрее. Я перехожу в правый ряд, обгоняю зеленого истребителя и втыкаюсь перед ним. Дед сразу берет дистанцию в сорок метров и даже на светофорах ближе ко мне не подкатывается. Вот так до самого города и доехали...
А вы говорите - "блондинки да блондинки"! Нет, привычка рисовать звездочки на фюзеляжах сильна ещё в наших ветеранах. :dg:

Был у нас дедушка

Алексей, с дедушками в Петродворце нужно быть осторожнее. Года 3 назад (может, поболее) был у нас в Петродворце дедок, который на своём лесипеде любил перед носом машин выскакивать. То из проулка какого-нибудь неожиданно выскочит, то левый поворот перед носом попутной машины завернёт, не подавая сигналов. Сам с ним не встречался, но слышал о нём, по крайней мере, от трёх местных автомобилистов. Правда, говорили (свидетели), что однажды он был всё-таки “воспитан”:dh: автомобилистами за свои выкрутасы, причём больше досталось не ему самому, а его транспортному средству. Вот я и думаю, может, он теперь на зелёную “Оку” пересел?..:9: В общем, спасибо, что предупредил.

Удачи!
Павел.

Меня учили опасаться людей в шляпах за рулем. И дачников с прицепами и трактористов. Ничего личного, просто люди видят окружающую действительность со своей скорости, еще если машина у него не в порядке, он больше не по сторонам смотрят, а с ней борется. На дороге все равны, хочешь жить - смирись. Сам пытаюсь в случаях с идиотами относиться к ним, как к персонажам компьютерной игры, созданным, чтобы тебе мешать. Иногда и сам идиотом бывал - стыжусь.

ОписАл просто суперски!:9: :yelclap:

Я даже представила, как вкусен воздух в родном Петергофе, как в розовых нежных лучах утренеего солна прекрасен Санкт-Петербургский проспект... но потом была просто просто в отпаде! Что самое удивительное, мы енту КАКУ как-то тоже встречали при попытке попасть на рынок по дороге куда-то через Петергоф! Словарный запас водителя, который нас вёз не имеет перевода, но в общих чертах примерно, дедушка очень нехороший человек.... :bj:

Кстати в Петергофе местные таксеры тоже похулиганить любят, через осевую в проулочек уйти и тому подобное.....
Дедушка, видать насмотрелся....захотелось себя гонсчегом почуствовать :9:

Да есть еще "Сталинские соколы" за рулем. Еще мне нравяться камикадзе на пятерах, шестерах, копейках, с затонированными напрочь всеми стеклами и зеркалами, с топливом в одну сторону. Есть женщины, которые считают, что ей все должны уступать дорогу, а потому едущие по середине, на трассах есть танковые войска, развлекаются обычно путем выезда на оживленную трассу перед капотом быстроедущего автомобиля. Эти как правило любят автомобили КаМаз и ЗиЛ 131. Наказываются легко, путем обгона и метанием пустой бутылки в лобовое стекло. Еще есть вечно спешащие граждане с ущемленным самолюбием, которые ни в жисть не пропустят перед собой перестраивающююся иномарку. Любят упираться бампером в заднюю ось полуприцепа фуры и с гордым видом смотреть перед собой. Но когда фура начинает откатываться назад, начинают бешено бибикать и размахивать руками.

Когда я вижу дедушку за рулем и он что нить скосячит, честно, я всегда говорю про себя - не трож дедулю, не ругайся, каким ты будешь в его годы ты сам еще не знаешь.

Я на прошлой неделе ехал по двору. Навстречу шел бухой бомж с такой же подругой. Поравнявшись со мной, его качнуло на капот. Он подумал что я его зацепил и пнул дверь машины. Выскочив я сразу без разговоров набил ему морду. Его подруга, пытаясь меня отащить руками, вымазаными кровью своего собутыльника, испоганила мою белоснежную футболку. На его мычание после моей разминки - за что? Я обьяснил за что. Но понял что зря старался. После чего для закрепления понимания в его винных мозгах, синяк был добит руками до лежачего состояния (ноги не использовались). Встретил его вчера. Морда синяя в некоторых местах. Он меня даже не узнал. И опять в каматозе. Трогать не стал, хотя было желание добить. Осталось какое чуство неудовлетворенности...
Брать с него нечего. И если дед косячит то по старости, а этот по собственной воле. С дедом бы мирно разобрался. Этому через 3 секунды летел кулак в глаз. По другому никак. Хоть так получить ну хоть какую то компенсацию. Опоздал на свидание...

Да есть еще "Сталинские соколы"
Это еще что! В середине 90-х столкнулся с "Ворошиловским стрелком"+"Покрышкиным" - Два в одном. "Вош энд гоу" какой-то.
Тоже из серии - Звезды на капоте. Ехал в сторону Тихвина. Еду, особо не лечу ~ 90 км/ч. Машина - старенькая иномарка, приятельская. Еду как раз его забирать с дачи. На этой односторонней двухполосной Мурманке догоняю копейку, едущую посередине, так, что не обогнать ни слева, ни справа. Помигал фарами, посигналил - без результата, за рулем слепой и глухой хулиган. А едет 70. Причем еще и обогнать не дает. Я влево, он чуть-чуть туда же. Ну не выезжать же на обочину песчаную на такой скорости. Бодался так с ним минут семь. При таких событиях время долгое. Потом кое как всеж обогнал слева. При обгоне смотрю дидок сидит такой, морду скорчил. Ну я ему высказал все что о нем думаю через закрытое стекло.
Видать он еще и разведчиком был, по губам читать умел. Так вот, я уехал от него подальше. Прошло километров пять-семь. Кто-то меня обгонял, кого-то я, не суть. Сзади на хвост садится копейка, причем очень плотно. Ну села и села и бог-то с ней. Потом замечаю какие то щелчки, такие одновременно легкие, но звонкие. Сначала подумал камни летят из под колес, перестроился в левый ряд. Щелчки перестали, копейка отстала, я и успокоился. Проехал какое-то еще расстояние, в заднее зеркало смотрю - дым валит, то белый, то черный, то сизый - догоняет меня эта копейка в правой полосе, причем на хорошей скорости, видать из последних сил. За рулем тот самый дед. Окно открыто, высовывается рука с пистолетом и по мне начинают палить из пневматики. До меня это сразу дошло, что за щелчки были, когда одна из пулек попала мне в боковое стекло, но не разбила его. С реакцией у меня все нормально - газ, руль вправо, влево и слегка по тормозам. Дидок улетает на обочину, благо широкая в том месте была и встает на месте. Ну а я, решив далее не испытывать судьбу, кто его знает, что у него там еще припасено, поехал дальше, прибавив скорости.
Результат - немногочисленные сколы на правом борту, с кормы и треснутый стопак. Потери не большие, до аэходхома дотянул нормально, но адреналина получил тогда..... Сейчас рассказывать весело, тогда было не очень.
Товарищ!, будь бдителен на дороге. И всем удачи на ней.
icon11.gif

Действительно хлопотно, можно и человека угробить ....
У меня приятель , для подобных случаев, возил хозяйственную рукавицу с большими гайками , ну и в нужный момент подбрасывал их за собой - град шрапнели , говорил очень помогало :cf: .

А вот бутылками и гайками нехорошо при любых раскладах. На дороге из-за вобщем-то пустяка и потерянной минуты много чего случиться может. Добрее надо быть, до 10 считать.
P.S. Смотреть Бумер-1 про последствия

Да почитал...У меня друга угараздило жениться на девушке из Псковской области- окрутила враз (идиот сам познакомил на дискотеке).
Ну так вот .Она сдает на права.Друг покупает ей 5-ку - правда слава Богу не новую, ну попзился он сней месяцочек - привел в порядок.
Девушка гордо сдает на права.Причем на мои трезвые замечания, что есть люди которые могу ездить за рулем, а дпугие нет, причем это даже не от стажа зависит.
И где то на 2 день, она сейчас ребенка ждет, он въезжает во двор и выносит крыло у мирно стоящей иномаркм. На мои легкие возражения, что она вообще ездить не умеет, и не покататься бы ей в 3-4 утра по городу мне было заявлено, что 5- ка полное г...о и лучше взять у мужа практически новую 10-ку.На что она была послана подальше.После этого она совершает еще несколько пустячковых моментов.А на днях, бьет в хлам 5 ку так, что спасают только ремни. При этом прийдя всебя. требует 10 -ку. Ответ знаете был каким.
Я не женоневастник.
Теперб про мужчин - есть у меня друг детства.Бывший воджитель маррутных автобусов и соответственно полный рас...й на дороге.Водительский стаж с 1984 года.
Начал он колошматить машины несчастных граждан еще в армии, въехал на шишиге в рмии в 1986 году в ИНОМАРКУ.Платили пап и мама.
Псоле прихода из армии он устроился в автоьбусный парк, за это период соверши количество аварий, которое просто не поддается учету.Как он умудрилс язакрать дверь, которйо зажало у бабки ногу и протащить ее по асфальту. После этого были пара сбитых людей (к счастью без смертельных исходов).
Он последовательно разбил Москвич, потом Таврию новую и родителей (которые ксати копили на эти машины всю жизнь) и при этом что б попонтоваться перед кем нибудь в компании когда встречались, говорил " ну что недавно за рулем ?Ну ничего, могу рассказать, как ездить надо ".
Несколько дней назад поехали мы на его разваливающемся и скрипящим Мерседесе грузовом 208.По делам, я потом покрывался, вначале он так стартанул от поребрика, что чуть не унес маршрутку (она вылетела на встречную полосу),разметку не соблюдал вообще и ехал исключительной по середине дороги, при этом безостановочно болтал по телефону и при этом сетовал, что так скрипит ПРАВАЯ РУЛЕВАЯ тяга, что надо бы сделать АТО ОТВАЛИТСЯ.
В общем экстрим я получил полный.А человек 23 года за рулем и накатал действительно тучу километров.

да, а за гайки да бутылки можно и получить не хило....это у деда пестик воздушный......а у некоторых может и настоящий оказаться.

Гайки, бутылки... гранатами обзаводится надо. Извините за оффтоп

Но тот кто кидает наверно знает , что наказал за дело ,а не шутки ради, видно достал :mad: ...
Хотя и случается такое ИМХО редко.

Человека угробить? а если этот человек 3мя секундами ранее чуть не угробил тебя и твою семью?
Вот к примеру в Краснодарском крае, так водителей автобусов наказывают. Есть там особо наглые, которые на серпантине фига два тебе дорогу уступят, а у тебя уже машина кипит. А если закипит, то встанешь ты и стоять будешь, и снесет тебя с этого серпантина какой нить воин водитель на спуске. Там даже фуры жмуться к обочине и пропускают. А автобусники в наглую по серед дороги.

Кстати, напомнил случай в том же Краснодарском крае.
Затяжной спуск, по обочине чешет км 70-80 Газ - 69 (не путать с 66 - м), навстречу на подъем колонна.
Ну и соответственно за 69-м - клубы пыли , за ним фура, потом я.
А газон и на асфальт не выезжает и не останавливается, а жара - форточки все открыты все в пыли .
Ну, фура немного догнала газик и легонечко бочком толкнула - короче сбросила с дороги , тот пошел прыгать по ухабам картина конечно интересная :9: .
И так вот воспитывают...

А если этот человек секундой ранее чуть не угробил тебя и твою семью?

Предлагаю в межсезонье устроить ОХОТУ на этого дедулю, пересевшего с велика в ОКУ. Увидим! ПоздороФкаемся! Улыбнёмся друг другу! :) Поговорим с ним за ЖИЗНЬ! Сфотографируемся с ним вместе! Вывесим фото на сайте под рубрикой:"ВНИМАНИЕ! ДЕДУЛЯ-Петергофский на дороге! ЕГО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ В ЛИЦО" :)

Назад
Сверху Снизу