• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шинель

• Автор темы Автор темы Solder
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Solder

Завсегдатай
С нами с
01/06/06
Постов
381
Оценка
51
Живу в:
Киров
Для знакомых
Андрей
Оружие
Разное
Собака(ки)
Пастушья овчарка
Попалась на глаза шинель толи солдатская, толи офицерская, говорят,что из не получается неплохая одежа для ходовой зимой:bx:(а то что-то мне жарко все). Вот вопрос стоит ли взять, а то барахла и так хватает, а если я еще и шинель притащу и начну ее перешивать, то вообще..

Как-то давно , был у меня , так называемый , "костюм егеря" из шинельного полотна , вещь . Штаны-полукомбез и куртка , лёгкий , немаркий и достаточно тёплый для весны-осень , а для зимы , наверное , тоже сойдёт , если пододеться соответственно . А шинельку , точно , перешивать нужно , ведь их шили так , что бы сдаться в плен было затруднительно - РУКИ ТО НЕ ПОДНИМАЮТСЯ :9: !!!

Сам материал ХОРОШ и практичен, а вот покрой...только у мавзолея стоять....в этом отношении зарубежные войсковые аналоги круче и удобней

Да шинель такая штука!!!!!!!! Каждый раз когда приходится одевать удивляюсь, как в ней не то что ползать, бегать и что-то делать, так руки не поднять. :dg:

Что Вас тянет на РЕТРО? Сейчас в магазинах столько всего навороченного. Шинель это вчерашний день. Некрасиво, неудобно, непристижно. Одевайтесь сообразно современной моде! А "валенки" оставте для музеев!

Не стоит, если только не для моли. Сейчас куча всего продается и по разным ценам: хочешь подемократичней, хочешь и задорого.

Ретро это или не ретро, но лучшего материала для охоты я пока не встречал - не шуршит, не обгоришь у костра, отлично сливается с фоном, даже когда намокнешь не холодно. А перешивается шинель очень просто: отрезаешь полы, так чтобы зад был закрыт; отпарываешь все подкладки; отпарываешь воротник; распарываешь складку на спине (вот уже и руки можно поднять); из отпоротых пол шьется капюшон и пришивается вместо ворота. Остается пришить новые пуговицы сделать петли для них. Родные карманы лучше зашить и сделать накладные (хотя кому как нравится). Вот пожалуй и все. Да и еще не берите шинель из офицерского сукна - оно при намокании дубеет.

Отец у меня работал в литейном цехе, так им там спецовку выдавали такие костюмы войлочные с асбестовой ниткой, ну т.е. чтоб от искры или жара не вспыхнули,и шляпы такие же. Вот это весчь,скажу я вам, и руки поднимаются и у костра спать можно небоясь вспыхнуть от искры и все прелести валенок, ведь из войлока же.:ek:Только карманов нет, сами делали:bq:. Мож в магах спец.одежды посмотреть если хоцца суконку.

У меня знакомый, месяц назад, купил такой костюм сталевара в Питере за 800 руб. Если кому интересно могу спросить где.

А костюм сталевара тоже висит кажись за 380, еще сваршика есть, но что-то они сменя не торкнули ;), а как представлю себя в валенках, шинели и ушанке, вот это да, это РЕТРО :). Еще тут шкаф перебирал, нашел овчиные полушубки, короче если я все это надену чую будет весело

Владимир, запорожец тоже хорошая машина, если на других не ездил!

Ну мужики слушаю и удивляюсь, сталевары, плотники, шахтёры. Всё зверьё своим маскарадом распугаете! Ещё можно костюм водолаза одеть "трёхболтовка" называется. Классная вещь доложу я Вам. Тяжеловата только 90 кг весит. Но в лесу и деревенских дискотеках успех имет будите, обещаю. Парни, на дворе 21 век, люди в космос летают, полным-полно новых материалов и технологий. Да и себя уважать нужно. (Немного получилось резковато, извиняюсь.) На охоту как на праздник одеваться призываю.

Да ездил я на других машинах, да только опять на старую пересел:2: . Все равно пришел к выводу, что лучше сукна для охоты нет, все-таки натурпродукт, синтетика пока шубы из натурального меха не вытеснила. Ну а по поводу покроя - это к закройщикам и портным

Владимир, в том то и дело, что вытесняют синтетические материалы мех и шерсть. Открою военную тайну, космонавты в космос в шубах на собачем меху не летают. Даже нательное бельё синтетическое. Хотя ... кому, что нравится.

Борис, извини, нечаянно получилось, что второй пост подряд возражаю... У вас идет спор о разных условиях охоты. Одно дело переехать на джипе от одного загона до другого, другое дело - мотаться по сугробам 3-4 дня. В зимовье - только ночевка сушить одежду приходится над костром или вблизи раскаленной буржуйки... Есть у меня современные костюмы, но они не терпят такого варварского отношения. Так что и сукно и валенки по-прежнему пользуются спросом.

Всеволод, я служил 25 лет тому назад и на учения мы ходили в спец амуниции в которой напрочь отсутствовала нетканная "шинельная ткань". И доставалось этой амуниции дай Бог. Без костров лесу ночевали. В те времена у нас группа летала на Камчатку испытывать новое снаряжение. С тех пор прошло 25 лет, наука идёт дальше, а мы всё в шинельках ходим. Ну и кроме того, даже в лесу (А может быть особенно в лесу) хочется выглядеть как МАЧО, в противовес засаленным треухам и ватным телогрейкам, охотников себя не уважающих. С уважением к твоему мнению!

Нет, ну на охоту как на празник, я согласен, сам пользуюсь костюмами из смесовых тканей и прочим красявым современным одеянием, но вот очень уж часто встречал хвалебные отзывы в сторону сукна, решил попробовать, а то ничего подобрать себе для активной зимней ходовой охоты не могу.

Почитайте тему -Суконный костюм или суконка..., там есть интересная информация. Это в этом же разделе, только где-то в начале.

Нет, Ребята возможно она и не для охоты, но кое что конечно приложив усилия сделать можно.
Как там в пестне поется " Серая суконная , Родиной даренная ", Ну, так не раз она и выручала в морозные ночи на Новгородчине.
Ну, а если натянешь и хим.дым., то и в снегу ночевали - повторяюсь - без последствий.
Вот такая она солдатская " шуба" :)

Назад
Сверху Снизу