• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Убийство на охоте

• Автор темы Автор темы toscha71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

toscha71

Пользователь
С нами с
30/04/14
Постов
33
Оценка
22
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Есть
Собака(ки)
Арчибальд и Тунгус
Убийство на Охоте

-Ты живодер и убийца!
-Почему?
-Ты охотник!
-Слушайте, дамочка, не делайте таких категоричных выводов в тех вопросах в которых вы, мягко сказано, не разбираетесь.
Подостыла, но правоту свою чувствует и убежденности тоже не отнять.
-Присядьте. Разрешите расказать вам одну охоту. Вот просто одну маленькую охоту, результатом которой стала вкусная птица.
-Ну ладно, про птицу можно. Птицу я люблю. Меня один раз кавалер угощал. Ох, давно это было...
-Так вот. Собираюсь я на охоту.
Утро. Остров. Собачку зовут Арчибальд. Я готовлюсь. Разговариваю сам с собой
-Чтобы мне надеть? ...Какую дробь зарядить? Сколько патронов взять? Надолго ли я пойду? Так! Стоп. На кого я пойду? И зачем? Получу ли я удовольствие?
Конечно получу. Погуляю с собакой. Пес побегает. Давно не чувствовал свободу. Так долго болел и все на привязи сидел.
ФедорЫч говорит, «медведи на острове». Пули взять? Нет. Медведя стрелять только наверняка. Подранка оставлять на острове ну никак нельзя. Значит стрелять не буду. В случае прямой опасности любая дробь в расстоянии 1м летит как пуля. Пули не беру. Возьму дробь пятый номер. Сколько?
-Скучать начинаю, прерывает мой монодиалог мадам, - все про сборы, а про саму охоту когда начнешь рассказывать?
-Не торопитесь. Так вот. Иду на птицу. Сейчас охота открыта на вальдшнепа, утку и гуся. Гусь отдельная песня. Гусь птица стайная, даже если стая сидит у края острова, сторожевые собаку не подпустят, поднимут всю стаю на крыло, не говоря про человека. Исходя из этих размышлений обьект охоты кулик(вальдшнеп) и утка. Следовательно дробь N 5. Сколько? 4 патрона. Больше одной двух птиц нам на шурпу не надо, а стрелять только наверняка. Благо точно стрелять я на стенде научился.
-Александр, я тороплюсь, мне суп еще надо заправить перед тем как ребенка забирать.
-А вот я не тороплюсь. Я получаю удовольствие от разумности и выверенности своих действий на охоте. И заметьте: Охота уже началась. Подготовка к охоте это самый важный и волнующий для меня этап. Этап, от которого я кайфую. И совсем не важен конечный результат. Даже если и птицы я не увижу, охота состоится в любом случае. Погуляю, послушаю лес, понаблюдаю за оживающими деревьями с набухающими почками...
-Ты про медведя упомянул. Вот это настоящее убийство.
-Простите, как вас зовут?
-Не важно.
-Без проблем. Я сейчас рассказываю про охоту на птицу. Про медведя вы так сразу не поймете, хотя... Так вот Федорыч волнуется, что на острове медведица с медвежатами. И в случае если его собачка побежит в лес погулять, медвежонка точно подцепит и медведица в этом случае может представлять опасность для него 80-ти летнего бывшего егеря и его супруги. Я хочу проверить. Остров не большой. Следы присутствия медведицы с медвежатами определить сумею. Подкармливаю похожее семейство у себя в угодьях. Априори медвежат и медведицу не тронь. Это достояние России. А вот медведя попробуй добудь. Но сейчас не об этом. И так маршрут. -Нафига мне знать твой маршрут? Не пудри мне мозги.
-Вам по лесу гулять нравится?
-Когда не мокро и змей нет, тогда да.
-Хочу вас огорчить. Змеи в нашем лесу есть всегда. Вы просто их не видите. И они делают так, чтобы вы их не видели. Но порой, как например на этой охоте, у змей свадьбы. И им, змеям, не до Вас. Вот пару змей свернулись на солнышке и я обхожу их стороной, чтобы не потревожить и не испугать.
-Какая гадость. Но про любовь я понимаю. От любви башню сносит неподеЦки. Эх... -После полянки со змеями пробираюсь вдоль ручья и подхожу к болотцу. Вот тут утка может быть. Надо быть на готове. Арчибальд залаял и я вижу как селезень с уткой нехотя поднимаются на крыло. Моментально вскидываю ружье и...опускаю его. Стрелять мог, но не стал. Не было стопроцентной уверенности, что попаду в селезня не задев утку. И от собственной хладнокровности получаю неимоверный заряд внутренней энергии. Ох! Я молодец! Какой, сукин сын, я молодец! Арчибальд смотрит на меня укоризненно: что, мол, я сделал не так??? -Молодец, Арчи, все хорошо. Иди я тебя поглажу. Все. ГУЛЯЙ! Мишек найдешь сразу сваливай. Да я и так знаю, что он прибежит от медведя, поджав хвост. Уж очень он их «уважает»

--- Добор поста---

Не раз проходили. Но залает обязательно, так, в пол голоса)))
Чащоба, полянка, выворотень ... горлица или еще какой лесной голубь пулей взлетает не так далеко. Лети с богом, не до тебя. Краем уха ловлю взмахи крыльев совсем с другой стороны и кто-то мелькает за деревьями. Двойка. Замираю. Селезень сзади. Сейчас на второй круг пойдут.
-Убил?
-Тьфу на вас. Охотники говорят добыл. Ваше слово ругательное и прошу его в моем присутствии не произносить.
-Извините. А что дальше?
-А дальше возвращаюсь на базу. Николай Федорович разжигает печку:
-Выстрел был на острове, ты стрелял?
-Да. Селезня взял. Медведей на острове точно нет. Все вдоль и поперек прошерстил.
-Спасибо. Показалось наверное. Старею.

... блин, гильзу забыл подобрать.

В Привал дорога опусу...

Смысл комментария не осилил

пока не лорнирую этот тензор:ap:

Вместо задуманного автором показа облика этакого матёрого охотника и созерцателя , получились откровения браконьера ...
:ag:

Все егеря в душе браконьеры и браконьеры егеря) А уж каждый сам за себя решает разумность своих поступков и принятие ответственности за СВОЙ выбор)

Назад
Сверху Снизу