• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Двухдневный сезон или как нам не везло и что с этого получилось

• Автор темы Автор темы Маня
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Маня

Участник
С нами с
12/11/06
Постов
141
Оценка
95
Живу в:
Радужный Тюменской обл. ХМАО-Югра
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2006
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Тунгус, лайка з/с
Все началось 5 апреля, в день открытия сезона на водоплавающую. И как по заказу после весенней оттепели на нас свалились холода. Ну, нам не привыкать, поехали открывать сезон. Приезжаем – затишье полное, утки как в воду канули. Походили-побродили и вот, чудо, сидит парочка шилохвостей. Мне как даме уступили право первого выстрела. Стреляю, утка падает, все ликуем. Отправляем самого длинноногого за моим трофеем, сразу было видно, что там глубоковато, а лодку не взяли. Оказалось, что там слишком глубоко. Ладно, пошли искать более подходящий путь. Обошли озерко, вроде можно пройти, но… утки на месте не оказалось. Ну, все же видели, как он упал на наст, лапками дергал, потом затих. Пошли, пошарили везде – нет. Я расстроилась, птичку жалко, себя жалко. Для поддержки мне рассказали несколько историй подобных случаев, и мы пошли в машину, т.к. больше уток мы не видели. Сидим, греемся, снег пошел, ветер поднялся, началась метель. Еще лучше… поехали несчем домой. И с этого дня до 14 апреля к нам пришла самая, что не на есть настоящая зима, да еще с такими ветрами. Люди пробовали выезжать, но толку мало. Вот так мы и просидели весь сезон, с надеждой на то, что вот завтра обязательно будет хорошая погода. Но погода не улучшалась, настроение тем более. Все надеялись на продление сезона (раз уже такое здесь делали), но и сезон не кто продлевать не собирался.

И вот случилось, вчера!!! Солнышко пригрело, ветер стих и даже как-то потеплело. И как по закону подлости, кого-то не отпустили с работы, кого-то отправили в командировку, кто-то уже уехал в отпуск. Решили мы с Р.В. ехать вдвоем, сезон-то закрывать надо. Собираемся наскоряк, даже поесть толком не взяли, буханку хлеба, да кусок колбасы, что в холодильнике лежала. Выезжаем в четыре вечера, по пути решаем, что и так прокормимся. Подъезжаем, бросаем машину, утки крякают, значит все пойдет как надо. Пробираемся к озеру через кушери , место идеальное, ложбинка прикрытая кустиками, все чудесно… утки пропали. Сидим ждем, где-то в затоке крякают, но к нам не летят. Просидели мы часа два, где-то далеко пролетела парочка и опять все мимо нас. Надули мы лодку, поплыли ставить сети под бережок. Раз охота не получается, значить порыбачим. Поставили сети, решили подплыть к затоке, где эти утки крякают. Азарт, конечно, дело хорошее, но не во всех ситуациях. Вот и сейчас, не были достаточно осторожны, вспугнули, начали стрелять, да все мимо. Погребли к сетям, а там кого только нет! И щука, и окунь, и язь, и сырожка. Все, голодные не останемся.

Вообщем, просидели мы в своей засаде до темна, уток нет, пошли к машине, подальше от озера развели костер, начали варить уху. Запахи чудесные, слюнки текут, уха готова. Сняли котелок, уселись на бревна и котелок туда же. Вокруг темнота, костер тлеет, опять похолодало, мы взялись за уху. «Пойду» - говорит Р.В. – «дровищек подкину, что-то темно, ухи не видно». Пошел… да зацепил бревно… упади котелок на бочок, нет, он кверху дном. Все, ухи мы наелись…. Что за невезуха и как с этим бороться?! Делать нечего, побросали мы доски на землю, увалились спать, я с одной стороны костра, Р.В. с другой. Первый раз я ночевала под открытым небом, да еще при минусовой температуре. Сначала было интересно, костер тлеет, звезды на небе, где-то ночные обитатели подают свои голоса. Вообщем, слилась я с природой. Все засыпаю… просыпаюсь от того что у меня зуб на зуб не попадает, А Р.В.спит, ему не почем, он охотник бывалый, ему не привыкать. Встала, дров подкинула со своей и его стороны, заснула. Просыпаюсь уже от того, что чувствую, что с меня Жанну Д’арк делают. Это уже Р.В. замерз и тоже дровишек подбросил, да так добре подбросил, я думала, что у меня болотники расплавятся. Сон как рукой сняло, сидим колбасу жуем. Уже начало светать, пошли мы к нашему злополучному озеру. Лужи позамерзали, лодка тоже примерзла. Смотрю, Р.В. ружье на вскидку, выстрел, свиязь готов. Я даже не успела опомниться, все так быстро произошло. Ха! Ну, хоть что-то. Подобрал он свой трофей, сидим опять ждем, тишина. Гуси-гуменники над нами пролетели, мы за ружья, да что там: и они высоковато и у нас «пятерочка» заряжена. Видим толку нет, собрались домой. Едим, я немного расстроена. Но не все получилось, как хотели, но все же мы с рыбой и Р.В. с уткой, я за него рада. Напоследок заезжаем, можно так сказать, на «лужицу», смотрю три черка сидят, самочка и два самца. Я за ружье, вижу только одного, целюсь, стреляю. И тут произошло что-то невероятное. Один чирок в одну сторону, второй в другую и оба намертво, самочка улетела. Видимо один заплыл за другого, и я этого не заметила. Вот так одним выстрелом двоих. «Все- говорю, теперь моя душенька спокойна». Уставшие, голодные, но счастливые мы с Р.В. поехали домой. Так мы закрыли сезон на водоплавающих.

Один чирок в одну сторону, второй в другую и оба намертво
....однАкоооо)))))))))))

зачОтная стрельба по чиркам))))

Ну все.... Чуствую осенью северная к нам не проскочит...
Два чирка на закрытие - это воспоминания и переживание на все межсезонье.
С полем!!!

Марина, с полем. Хороший отчет, хотя я бы про сети не стал писать
bt.gif

С ПОЛЕМ ещё раз

Назад
Сверху Снизу