• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разведка

• Автор темы Автор темы af
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

af

Участник
С нами с
11/08/06
Постов
79
Оценка
9
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1978
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
Вчера делали разведку на предмет гуся. Выехали в 9.00 в сторону Ладоги.
Машина стандартная Нива, резина ВЛИ-5.
В 11.00 начали штурмовать бездорожье. Осенью там проезжали на грани.
В лесу и на дороге снег 5см.Земля не промерзла. Воды в лесу не много.
С трудом проехали 5км. Последние 3км. прошли пешком.
В лесу тихо. Тетерева и глухаря не слышно. Пришли на любимое болото. Ничего и никого. Кроме шт. 20 кряковых, которые нас не очень испугались.
Поехали назад. Решили снизить давление в шинах.Было 2 сделали 1,5. Пошло гораздо лучше. Назад проехали более уверенно. Решили, что на открытие можно будет проехать на машине до конца.
Потом поехали на поля. Проехали несколько прекрасных полей с зелеными посадками. Тоже ничего.
Назад ехали видели высоко косяк гусей 300-400 шт. Летели на восток.
Выводы.
Непонятно куда ехать на открытие. На поля или на болота. Кстати на болотах зеленки нет.

Если кто знает, подскажите до скольки можно снизить давление в ВЛИ5 с камерами. Сильно помогает.

На открытие все равно куда ехать. Гуси быстрее летают, чем ты ездишь :)
Обычно на полях профиля ставят и в манок дудят до посинения!

Давление до 0,5 можно снизить в грязи, но ехать нужно медленно!

Разведка-2

Ездили в те же места, что и неделю назад - посмотреть птичек, половить рыбу. Интересно вот что - если в прошлое воскресенье на пруду сидели только кряковые (возможно, перезимовавшие в городе), то в эту субботу на воде плавали гоголи. Похоже, северная утка подтягивается. А вот с гусем плохо - видели один маленький косяк, искавший место на полях для отдыха. И ВСЕ! Не летит он. Нет гуся и над заливом. Полагаю, что холода заставили его вернуться в Псковскую-Новгородскую. И полетит гусь массово, когда ударит по-настоящему тепло. А это - 20-е числа. Ну, не думают головой чиновники, нельзя так рано открывать охоту!
icon8.gif

За информацию спасибо!!!
Очень удивило, что в 11-00 не услышали глухаря (в кавычках).
Откачевала птица, согласен с В.А.Ш.
Удачи!!!

Просто трудно заточить чиновника под природу и наоборот.

разведчикам

Спасибо за рассказы, однако очень бы хотелось чтобы в своих разведданных разведчики уж ежели не район указывали, то хотя бы направление по сторонам света, т.е юго-восток области, северо-запад и т.д. А то обидно читать, что гусь не летит, хотя по ночам даже над Петергофом идут косяки на залив. А в прибрежье плещутся лысухи и кряквы.

Лариса

ВАШ имел ввиду Молодцово! Угадал ? :)

Кирилл, а ты конкретно пробовал снижать давление до 0,5. Или слыхал.
Согласен по поводу мест. Но так как место не мое, не могу даже дать намека где это. Народ может не понять. Но я указал что на Ладоге.

Вопрос в другом. Куда ехать на поля или в болота.

Гыыы!

Лариса, были как раз в ваших краях.
icon10.gif
С 8.00 до 15.00 - видели гуся один раз. Не спорю, с уткой все в порядке. В лесу оттаял только верхний слой земли, я перепахал полгектара в поисках червяков или личинок насекомых - нашел аж 4 штуки. Вальдшнепу, стало быть, тоже пока тяжко с кормом. Поля совсем сухие, воды на них нет, молодой травки не видно.

Думаю, гуся, скорее, надо будет искать не на полях или болотах, а на больших водоемах - Ладоге или Заливе. Именно там он может подкормиться.

По болоту на таком давлении ездят со скоростью 5 км/ч

Место охоты известное - Кабоны

Гыыы

Лариса, были как раз в ваших краях.
icon10.gif
Во-во, и на открытии будем стоять в метрах 500-стах друг от друга, а узнаем об этом только по отчетам на сайте:cl: :9: . Так и было осенью, когда прочитал Генкин (GK) отчет и понял, что охотились с ними в одно время на расстоянии 5-10 км.:ae: Просто, если указать район - то можно скооперироваться (по желанию), если только "своей компанией", ИМХО, то без обид. Просто приятно осознавать, что где-то недалеко охотятся одноклубники, заодно и связь можно проверить:bc: .

Удачи!
Павел.

Андрей! Я же и говорю: гусь летит НОЧЬЮ, судя по гвалту на залив (т.е.на север). Идут не низко, но и не очень высоко. Утром в обратную сторону (в поля) не возвращаются.

А червяков надо в магазине искать, они там ух какие жирные:ay: :ep:

Лариса

Давление можно до 0.5 спускать - только колеса разбортуются. Видел на подготовленных УАЗах спец бортик на обод прикручивается, чтоб шины не спадали. Спросите в мастерских как точно называется.

Я на ниве приспускал до 1.3 больше не рисковал.

Судя по инфо в интернете, советуют от 0,5 до 1,0.
Где правда ? Может зависит от типа резины ?

Был на юге ЛО, повстречал лисицу, глухаря, трёх тетеревов... гусей на полях не видел и пролёта тоже не видел.

С камерами можно и до 0,5 только резко не газовать, пимпочку срежет:9: , а резина не разбортируется.

До 1 можно даже и не думать, какая резина и куда едешь (в разумных пределах, ессно:er: ).

to KVV
Спасибо за подтверждение инфо. Это дает некую уверенность.

Назад
Сверху Снизу