• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А вот кто "ВЕТЕРОК"пользовал?или водомет

• Автор темы Автор темы Hanterman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanterman

Завсегдатай
С нами с
24/08/05
Постов
1 016
Оценка
323
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1995
Оружие
люблю
Собака(ки)
есть
Хочу приобрести наш отечественный движитель на лодку -казанку Меркурий-5 отслужил верой и правдой с 2001 годаПора менять .Основное место пользования речушка с валунами и топляками и мелями.В заливе 5 лет меркурий использовал-все ок.А вот на этой речшке убился родимый :начала ногу колонул-заварил-неправильно собрал шестерню за 70 баксов убил....+еще 2 по 100 уе .Думаю может водомет приобрести http://sevreid.ru/tnp/ вроде прикольно но вот как по скорости?Или ветерок взять -http://www.volgamotors.com/lodk.php
Прошу совета,что лучше взять то?Иномарку не хочется (дело не в деньгах)просто убивать не хочется,да и дороговато восстанавливать.

Я на Волге три года под "Ветерком-8" на "Казанке" ходил. Причем брал не новый, но в идеальном состоянии. Нареканий не было. У знакомого был 12-ый, так часто хандрило электронное зажигание. Спроси в личку у Леши Alex825, у него большой опыт использования и обслуживания "Ветерка". Про водометы не слышал, но на вид очень заманчиво, вот только соответствует ли действительности.

а что сразу в личку?
я на Ветерке ходил всего одно лето, а теперь его редко использую. Сейчас больше на Нептуне.
Нормальный мотор, жрет мало, ремонтируется молотком, шпонки редко рвет. Запчасти есть, винты копейки стоят. Легкий, после Нептуна пушинкой кажется.
Вон Серж по Ветеркам специалист большой, сам их собирает и разбирает.

У Водомётов :
Выброс отработанных газов производится в воздух. Газонокосилку слышал, похоже. Да и мощность маловата. Хотя говорят как раз для мелководья.
Мотор: Сам я на "Салюте" три года проблем не знаю, завёл и поехал, хотя вокруг все наши моторы хают, я доволен. И по траве проходил и камни цеплял, видимо не сильно. Достался б/у, отремонтировали здесь: http://mottors.narod.ru/Vistavka.htm
там кстати и продажа и водомётов и моторов

О фирме "Руссике моторы" имею очень плохое впечатление:
ценник неадекватен, словам мастера даверять нельзя.

Да и когда в остальных сервисах не протолкнуться от клиентов
и запись на очередь у них было удивительно спокойно.

Да, у всех разные мнения
Я о фирме "Руссике моторы" имею очень хорошее впечатление, во первых они единственные взялись делать отечественный мотор лохматого года(правда внешне смотрелся как новый), во вторых предложили два варианта: первый за копейки поменять одну детальку(мотор достался мне б/у и не рабочий и какой-то предыдущий "специалист" поставил что-то в зажигании от другой модификации) но без гарантии
второй вариант: перебирает полностью и полная гарантия(обошлось в 5 т.р.) заменил он там пол мотора, поршень от японского скутера, зажигание от мопеда, что то переделал в охлаждении и т.д. и т. п.... короче теперь у него на силу больше и работает как часы.
Впечатление от мастера сложилось как о очень хоршем специалисте.
А по ценнику пожалуй соглашусь, дороговато, но я сам выбрал такой вариант.

про Ветерок...

в Ярославской на Волге у кореша Ветерок и 8 и 12, ездют тока на 8!!! проблем мало и все решаются даже не молотком, а камне, палкой, проволокой и тд и тп

а 12 - ый, как однажды перестал заводиться, так и не смогли до сих пор, что така не делали (до сервиса правда не дошло))))....

короче теперь у него на силу больше
ну ты настоящий охотник!!! :):)

А вообще, знакомому Вихря перебрали там, - очень доволен, сервис небогатый, размаха большого нет, но ребята толковые и рукастые!

Пользовал сезон Казанку со срезанными булями под Ветерком 8. Мотор был старый.
Впечатления - отвратительные. Особенно неприятно было идти по меляку, по траве. Каждые 10-15 минут - очистка винта. Шпонки ел как не в себя. Пару раз на чистой воде сам шпонки срезал когда резко газовал, что неприятно.
Последним аккордом пошёл по хорошей волне, до берега около 5 км - чуть Кондратия не схватил. Лодку заливает, мотор хочет постоянно заглохнуть. Повезло - добрался до острова, переночевал там.
Угробил его на следующий год - развалилась крыльчатка- перегрев - металлолом. Хорошо не один был.
Из плюсов - по горным речкам на Казанке хорошо ходить, только мотор я бы взял зарубежный 9,9

Однако Дорофеич экстримал)))))) а шпонки поди из гвоздей напилены были?))))

Если не хочется убивать иномарку то тогда Ветерок будет убивать Вас.
Никакого удовольствия от отдыха. Счастье одно - пока оно едет... Постоянно в напряге - нае...ся что то или нет. Каждый второй-третий выезд будет гемор (плохо заводится, расклепается сорванная шпонка, замена свечей, клапанов или ещё чего). После пользования мерка-5 будет выброшенными деньгами.
Это моё ИМХО, основанное на личном опыте нескольких лет пользования совеццкими моторами (Ветерок8М - 3года, Нептун-23Э -2 года.)

P.S. А чтобы восстанавливать не приходилось - вот что можно сделать
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=27597#post27597

Юзаем уже 2 года - восторг!!!

Да не экстремал...

Просто выбора особого не было - либо с Ветерком, либо греби сам на Казанке. А грести там много...
Шпонки из гвоздей, а как иначе?:)

Доброе время суток!

Ну во первых хочеться задать вопрос относительно лодки Казанки, а какая у вас Константин из казанок на сколько я знаю их есть несколько. У меня казанка 2М с булями, так ее ветерок даже 12 при средней загрузке даже на редан не вытащит, а про 8 я вообще молчу. У меня Вихрь 25 1974г. выпуска. Наезжено на нем не мало. А на счет ремонта наших отечественных моторов, они все ремонтируются как выразились "камнем". Единственный косяк был в моторах Москва, у которых в редукторе были игольчатые подшипники. Ну и при их использовании, да когда идешь по горной речке приходится кучу зап частей с собой брать. А на счет шпонок могу сказать одно все время делаю из гвоздей, но вместо двух ставлю одну, иначе при срыве винт проблематично снять.
Наездился я на них вдоволь. Совет: берите импортный и забудьте что такое ремонт.

Добрый день!

Сам я ветерком не пользовался у меня джонсон 3.3, три года назад отдыхал на Байкале рядом был сосед с ветерком, так вот он каждое утро ставил на лодку ветерок в одно с нами время и пытался заводить:) пока мы с другом рыбачили, а он так и пытался и так в течении четырех дней на четвертый после обеда завел:ad:, и ездил аж минут 15 - 20. Вот такой у него был отдых:bn: .

Мне приходилось еще на Москве - 10-ке, Дедовой покататься!!!
На Казанке М - только вьет !!!!
Хороший был мотор.
Даже в фильме " Пес и необыкновенный крос " - попал в камеру - Рыб. надзор проезжал, на Москва - 10 !!!

Ну, а Ветерок -12 , с приятелем до сих пор пользуем, лет 15 , а может и более - правда на малых водоемах )...
Нареканий нет - Возможно не так часто используем ( запасной моторчик )...
А бывает беру Салютик - вообще Вещь!!!!

Последнее редактирование:
610020ПЛМ "Ветерок - 8"16 30016 70017 00018 500620020ПЛМ "Ветерок - 12"17 30017 70018 00019 500620020.03ПЛМ "Ветерок - 9,9"19 40019 70020 20021 500
Вот цены заводские +пару тысяч доставочка но

Стоимость конечно подкупает, но взял вчера Сузуки 4 тактную 6-ку за 40300
Спасибо всем кто ответил.

Только ветерок не бери! Моторы "г", говорю потому что пользовал сие чудо! С ним вечно что то не так! Пока был новый, сезон отходил нормально, потом начались проблемы!!! Купил себе б/у Nissan marine, никаких проблем, только заливай и едь! Не умеют у нас нормальные моторы делать, как ни крути!

Поздравляю с правильным выбором!!!
Сузука - офигенный мотор!!!

Был неприятный опыт с " Втерком " , " Нептуном " и ими подобными в Карелии . Заглохли довольно далеко до базы ...... все попытки реанимировать ни к чему не привели ...
i-74.jpg

Одно могу сказать : если не разбираешся досконально в наших моторах на воду выходить просто опасно :9: !!

Назад
Сверху Снизу