• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скоро охота

• Автор темы Автор темы Женек
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Женек

Завсегдатай
С нами с
17/01/07
Постов
701
Оценка
188
Живу в:
Выкса
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-58 1966 г.в. AKKAR Altay
Собака(ки)
Курцхаар, РПГ щенок
Всё ближе весенняя охота. В предверии чего хочу поделиться чем пользовался сам на осенней охоте, для доставания уток с воды. Собаки тогда не имел, иногда приходилось плавать. А после купания в конце сентября, это желание у меня пропало совсем.
Берём верёвку (метров 15-20), на одном конце делаем петлю, и к ней два поводка, из этой же верёвки. Примерно метра полтора. При падении утки в воду, берём палку, привязываем поводки. Получается треугольник. Кидаем за утку и спокойно тянем. Очень удобно, и ноги сухие. Удачи.

Не плохо. Не видал, что поделать.

Хорошо бы. на это и ставка была.

Есть одно озерко, по сути "окно" в болоте 50*100, т.е. фактически все простреливается, если сесть на мысок посередине. Все бы ничего, но утку в при отсутствии хотя бы слабенького ветра фиг достанешь ( вернее достанешь, но не каждую).Палку далеко не бросишь, а спиннинг в темноте, хоть и с фонарем, кидать не особо хорошо. К тому же до среза воды метров 5 не дойти (тонешь), а протащить через траву, растущую на берегу, "приманку" можно только с толстой леской, что на заброс плохо влияет.Приманка- кусок пенопласта или палка с усами из такой проволоки, чтобы утку держала, а в траве разгибалась. Но все равно приходиться иногда утром за добычей приходить, а идти до туда 7км. Спаниельку надо:(

Почему именно спаниельку? А на пять метров можно палку с петлёй сделать. Тем более если ходишь туда постоянно, пусть там под рукой и лежит.

В том и дело, что ходишь туда пару раз за сезон. Я бы и лодку взял да идти далеко и так с собой стульчики складные берем. К тому место нестабильное- можно и десяток уток принести (особо когда стайка севернных сядет), а можно и гриб-отсосиновик...

Назад
Сверху Снизу