DCR
Участник
- С нами с
- 21/03/11
- Постов
- 120
- Оценка
- 78
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Так как котлеты из лося деланные по разному поднадоели, поднял поварские книги и реализовал сей рецепт.
Что надо:
Лосятина куском, 1 столовую ложку оливкового масла, репчатый лук 150 грамм (полторы головки средних), 1 головка чеснока, 1 столовая ложка горошин черного перца, 125 мл уксуса-бальзама, 1 кг апельсинов, 125 гр меда, 1 столовая ложка семян кориандра, 35 грамм (2 столовые ложки) желтых семян горчицы, 1 чайная ложка соли.
Готовка глазури:
Нагрейте в небольшой кастрюле на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла, положите в масло и поджарьте, помешивая 150 грамм мелко нарубленного репчатого лука и 3 столовые ложки мелко нарубленного чеснока.
Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения: 1 столовую ложку раздавленных горошин черного перца, 125 мл уксуса бальзама, 500 грамм свежевыжатого апельсинового сока, 1 столовую ложку натертой апельсиновой цедры, 125 грамм меда, 1 столовую ложку раздавленных семян кориандра, 35 грамм желтых семян горчицы, 1 чайную ложку соли.
Уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут, пока глазурь слегка не загустеет.
Остудите до теплого состояния и залейте частью глазури мясо лося.
Оставьте на час при комнатной температуре, а затем уберите не менее чем на 12 часов в холодильник.
Положите мясо в форму для запекания и обмажьте глазурью.
Разогрейте духовку до 200 гр.С, выпекайте мясо от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от размера куска (кусков) поливая мясо глазурью во время готовки, не давая мясу подсыхать.
На гарнир подайте вареную картошку, полейте блюдо вытопившемся из мяса соком.Под красное сухое вино данное блюдо подходит лучше, чем под водку, сравнил сразу.
Приятного аппетита!
P.S.
Блюдо не для ежедневного употребления, но для хорошего ужина с прекрасной незнакомкой (женщиной, половинкой) отлично подойдет). Ресторанный вариант.
За не имением цельного куска готовил три по 400 гр каждый. По вкусу глазурь с вытопившимся соком мяса: сначала присутствует вкус мясного бульона, затем карамели, затем чуть перца и заканчивается апельсиновым вкусом. Апельсин не доминирует. Лук и чеснок во вкусе не чувствуются, только в аромате блюда. Уксуса в блюде не почувствовали. Использовал вместо уксуса-бальзама винный уксус 4% 70 мл + 50 мл винного бальзама из мадеры IGP.
Само мясо получилось мягким (не пересушил), с легким ароматом апельсина. Вкус перца, меда, апельсина вобрали в себя зерна желтой горчицы, которые приятно хрустят, дополняя вкус мяса.
Рецептом доволен. Что можно удалить из рецепта не знаю, все к месту.
Что надо:
Лосятина куском, 1 столовую ложку оливкового масла, репчатый лук 150 грамм (полторы головки средних), 1 головка чеснока, 1 столовая ложка горошин черного перца, 125 мл уксуса-бальзама, 1 кг апельсинов, 125 гр меда, 1 столовая ложка семян кориандра, 35 грамм (2 столовые ложки) желтых семян горчицы, 1 чайная ложка соли.
Готовка глазури:
Нагрейте в небольшой кастрюле на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла, положите в масло и поджарьте, помешивая 150 грамм мелко нарубленного репчатого лука и 3 столовые ложки мелко нарубленного чеснока.
Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения: 1 столовую ложку раздавленных горошин черного перца, 125 мл уксуса бальзама, 500 грамм свежевыжатого апельсинового сока, 1 столовую ложку натертой апельсиновой цедры, 125 грамм меда, 1 столовую ложку раздавленных семян кориандра, 35 грамм желтых семян горчицы, 1 чайную ложку соли.
Уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут, пока глазурь слегка не загустеет.
Остудите до теплого состояния и залейте частью глазури мясо лося.
Оставьте на час при комнатной температуре, а затем уберите не менее чем на 12 часов в холодильник.
Положите мясо в форму для запекания и обмажьте глазурью.
Разогрейте духовку до 200 гр.С, выпекайте мясо от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от размера куска (кусков) поливая мясо глазурью во время готовки, не давая мясу подсыхать.
На гарнир подайте вареную картошку, полейте блюдо вытопившемся из мяса соком.Под красное сухое вино данное блюдо подходит лучше, чем под водку, сравнил сразу.
Приятного аппетита!
P.S.
Блюдо не для ежедневного употребления, но для хорошего ужина с прекрасной незнакомкой (женщиной, половинкой) отлично подойдет). Ресторанный вариант.
За не имением цельного куска готовил три по 400 гр каждый. По вкусу глазурь с вытопившимся соком мяса: сначала присутствует вкус мясного бульона, затем карамели, затем чуть перца и заканчивается апельсиновым вкусом. Апельсин не доминирует. Лук и чеснок во вкусе не чувствуются, только в аромате блюда. Уксуса в блюде не почувствовали. Использовал вместо уксуса-бальзама винный уксус 4% 70 мл + 50 мл винного бальзама из мадеры IGP.
Само мясо получилось мягким (не пересушил), с легким ароматом апельсина. Вкус перца, меда, апельсина вобрали в себя зерна желтой горчицы, которые приятно хрустят, дополняя вкус мяса.
Рецептом доволен. Что можно удалить из рецепта не знаю, все к месту.