• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимний гусь

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
После Нового года ездили с товарищем в деревню и 4января решили сходить на "дальний кордон". Напрямую, через болото по гривам 3-4км, а по дороге 12-15км. Болото практически не замерзло, воды почти по колено, ходить невозможно. Только тропу немного прихватило, и то местами проваливаешься. Но я этой тропой ни когда не ходил, поэтому мне было интересно узнать новые места. Вот и цель нашей экспедиции, небольшая лесная речка, подходим к ней и через кусты видим поднимающуюся, довольно крупную птицу. Рассмотреть хорошо не удалось, так как мешали кусты, да и птица не собиралась долго перед нами позировать. Тут же возник спор, кто это? Один из нас сказал глухарка, а мне по характеру полета показалось, что гусь. Вышли на берег, река довольно быстрая, не замерзла, и на ледяных закраинах видим следы гусинных лап. Чуть позже товарищ в бинокль увидел гуся плавающего в полынье, метров 200 от нас. Очевидно подранок, летать может, но наверное недалеко, поэтому и не улетел. Была даже такая мысль, добыть его, но потом подумали, что всеравно он истощен и в пищу не пригоден, а добивать чтоб не мучился, тоже не совсем приятно. Поэтому решили, пусть все решает природа, может и выживет, зима в этом году теплая, речка пока не замерзла, может повезет ему. Даже выпили за его здоровье.

Скорее всего подранок..НО 25 декабря в Сланцевском р-не на озере видел 18 лебедей--сидят :dance: балдеют:be:

В прошлом и позапрошлом годах в январе видели стайку крякв на Назии. Если помните, морозы были сильные.

Кряквы зимуют постоянно, а вот гусей невидел ни разу.
Хотя при такой погоде видимо скоро птицы вообще от нас улетать не будут.:9:

Зимний гусь.

На прошлой неделе на поле в большой луже видел четыре гуся, они точно не подранки, позировали долго но потом улетели, хотел даже открыть тему по зимнему гусю но не успел. Лебеди и кряквы, они меньше боятся мороза и часто зимуют, а вот гусей видел впервые.

Назад
Сверху Снизу