SeVa
Завсегдатай
- С нами с
- 22/06/05
- Постов
- 929
- Оценка
- 588
- Живу в:
- Череповец
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
После Нового года ездили с товарищем в деревню и 4января решили сходить на "дальний кордон". Напрямую, через болото по гривам 3-4км, а по дороге 12-15км. Болото практически не замерзло, воды почти по колено, ходить невозможно. Только тропу немного прихватило, и то местами проваливаешься. Но я этой тропой ни когда не ходил, поэтому мне было интересно узнать новые места. Вот и цель нашей экспедиции, небольшая лесная речка, подходим к ней и через кусты видим поднимающуюся, довольно крупную птицу. Рассмотреть хорошо не удалось, так как мешали кусты, да и птица не собиралась долго перед нами позировать. Тут же возник спор, кто это? Один из нас сказал глухарка, а мне по характеру полета показалось, что гусь. Вышли на берег, река довольно быстрая, не замерзла, и на ледяных закраинах видим следы гусинных лап. Чуть позже товарищ в бинокль увидел гуся плавающего в полынье, метров 200 от нас. Очевидно подранок, летать может, но наверное недалеко, поэтому и не улетел. Была даже такая мысль, добыть его, но потом подумали, что всеравно он истощен и в пищу не пригоден, а добивать чтоб не мучился, тоже не совсем приятно. Поэтому решили, пусть все решает природа, может и выживет, зима в этом году теплая, речка пока не замерзла, может повезет ему. Даже выпили за его здоровье.