• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заяц в духовке.

  • Автор темы Автор темы Салмин
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Салмин

Пользователь
С нами с
20/11/13
Постов
20
Оценка
20
Живу в:
Уфа
Для знакомых
Андрей
Оружие
мр 27 ем
Собака(ки)
Нет
Заяц пахнет! Заяц жесткий и.т.п говорили мне. Добыл я первого своего зайца и решил его приготовить. Вообще прихожу к выводу, что охочусь, ради того чтобы приготовить.
И так заяц. Добыл, и ночь трофей пролежал в нулевой зоне холодильника. Утром залил тушку зайца водой. Через 4 часа, меняя воду каждый час, добавил чуток уксуса, и продержав часок в уксусной воде вытащил мясо. Обсушил салфеткой, и начал готовить маринад.
Лук, чеснок, тимьян, розмарин, соевый соус, петрушка, соль, черный перец и томаты, паприка, и винный уксус были в составе маринада. Всего добавил по чуть чуть чтобы не перебить вкус зайца, забегая вперед, скажу что мне это удалось. Пару часов выдержал зайчатину в маринаде. Выложил на противень, закрыл фольгой, и на часок в духовку. Через час, снял фольгу, и добавив жару в духовке, придал зайчатине колер.
На гарнир, почистил картофель, разрезал на четвертинки, сбрызнул маслом, посолил, поперчил, застелил противень пергаментом, выложил картошку и запек её в духовке.
Достал маринованные маслята, квашеной капусты, и естественно запотевшую бутылочку.....
Заяц получился просто очень вкусным. Мясо было мягким. На дегустацию блюда был приглашен младший брат, и если он сказал вкусно, значит, так оно и есть....
20161107_173302_Richtone(HDR)~2.jpg20161107_191330_Richtone(HDR)~2.jpg
 
Всего добавил по чуть чуть чтобы не перебить вкус зайца, забегая вперед, скажу что мне это удалось.

да в целом нет особого вкуса у зайца... как раз специи к зайцу очень уместны!!!!))))
 
Назад
Сверху Снизу