Салмин
Пользователь
- С нами с
- 20/11/13
- Постов
- 20
- Оценка
- 20
- Живу в:
- Уфа
- Для знакомых
- Андрей
- Оружие
- мр 27 ем
- Собака(ки)
- Нет
Заяц пахнет! Заяц жесткий и.т.п говорили мне. Добыл я первого своего зайца и решил его приготовить. Вообще прихожу к выводу, что охочусь, ради того чтобы приготовить.
И так заяц. Добыл, и ночь трофей пролежал в нулевой зоне холодильника. Утром залил тушку зайца водой. Через 4 часа, меняя воду каждый час, добавил чуток уксуса, и продержав часок в уксусной воде вытащил мясо. Обсушил салфеткой, и начал готовить маринад.
Лук, чеснок, тимьян, розмарин, соевый соус, петрушка, соль, черный перец и томаты, паприка, и винный уксус были в составе маринада. Всего добавил по чуть чуть чтобы не перебить вкус зайца, забегая вперед, скажу что мне это удалось. Пару часов выдержал зайчатину в маринаде. Выложил на противень, закрыл фольгой, и на часок в духовку. Через час, снял фольгу, и добавив жару в духовке, придал зайчатине колер.
На гарнир, почистил картофель, разрезал на четвертинки, сбрызнул маслом, посолил, поперчил, застелил противень пергаментом, выложил картошку и запек её в духовке.
Достал маринованные маслята, квашеной капусты, и естественно запотевшую бутылочку.....
Заяц получился просто очень вкусным. Мясо было мягким. На дегустацию блюда был приглашен младший брат, и если он сказал вкусно, значит, так оно и есть....


И так заяц. Добыл, и ночь трофей пролежал в нулевой зоне холодильника. Утром залил тушку зайца водой. Через 4 часа, меняя воду каждый час, добавил чуток уксуса, и продержав часок в уксусной воде вытащил мясо. Обсушил салфеткой, и начал готовить маринад.
Лук, чеснок, тимьян, розмарин, соевый соус, петрушка, соль, черный перец и томаты, паприка, и винный уксус были в составе маринада. Всего добавил по чуть чуть чтобы не перебить вкус зайца, забегая вперед, скажу что мне это удалось. Пару часов выдержал зайчатину в маринаде. Выложил на противень, закрыл фольгой, и на часок в духовку. Через час, снял фольгу, и добавив жару в духовке, придал зайчатине колер.
На гарнир, почистил картофель, разрезал на четвертинки, сбрызнул маслом, посолил, поперчил, застелил противень пергаментом, выложил картошку и запек её в духовке.
Достал маринованные маслята, квашеной капусты, и естественно запотевшую бутылочку.....
Заяц получился просто очень вкусным. Мясо было мягким. На дегустацию блюда был приглашен младший брат, и если он сказал вкусно, значит, так оно и есть....

